5566 1 Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 ...А мот разве в средней полосе был? ДТП было в одной полосе с авто и в этом вся суть, что непонятно?"движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа".А, где вы видите упоминание про среднюю полосу? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DenS 0 Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 "движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа".А, где вы видите упоминание про среднюю полосу?Справа это значит в соседней полосе, правая полоса от левой - средняя, столкновение же произошло в одной полосе, мот ударил в зад авто. Посмотрите еще раз запись регистратора внимательно, там все прозрачно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Medikus 0 Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Справа это значит в соседней полосе, правая полоса от левой - средняя, столкновение же произошло в одной полосе, мот ударил в зад авто. Посмотрите еще раз запись регистратора внимательно, там все прозрачно.Мот ехал правее коробки - по-логике - это СПРАВА!!! При чем тут полосы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QwertyG 0 Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Справа это значит в соседней полосе, правая полоса от левой - средняя, столкновение же произошло в одной полосе, мот ударил в зад авто. Посмотрите еще раз запись регистратора внимательно, там все прозрачно.где в ПДД написано про ПРАВУЮ ПОЛОСУ?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
partizan 0 Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 5566, Не передергивайте! Вообще то в данном случае разметка есть!! И пример я приводил именно исходя из конкретного участка дороги! В рамках своей полосы я могу ехать как хочу, хоть зигзагами!!! И это маневрированием являться не будет!Уж скоро 10 лет как сделали поправку в ПДД, А народ еще не в курсе. http://www.zr.ru/archive/zr/2003/12/froiliain-izabiella#145статья НОВОЕ в правилах - "За рулем номер за декабрь 2003" Цитата: "По аналогичным причинам введено и понятие "Перестроение"..... Это требование НЕКОТОРЫЕ водители понимают неоднозначно, не считают нужным подавать сигнал поворота при перестроении в пределах одной размеченной полосы движения (например, при объезде выбоины). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DenS 0 Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Medikus,QwertyG, мужики, вы чего издеваетесь? Мот ехал сзади, в одной полосе с авто, ДТП произошло в границах одной полосы. Все, больше эту тему не комментирую ввиду очевидности и вынесенного решения ИДПС на месте аварии. Надоело. А то мы так скоро правила под каждый конкретный случай как удобно мотоциклисту перепишем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ioo 0 Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) 5566, Не передергивайте! Вообще то в данном случае разметка есть!! И пример я приводил именно исходя из конкретного участка дороги! В рамках своей полосы я могу ехать как хочу, хоть зигзагами!!! И это маневрированием являться не будет! ... мужики, вы чего издеваетесь? Мот ехал сзади, в одной полосе с авто, ДТП произошло в границах одной полосы. Все, больше эту тему не комментирую ввиду очевидности...DenS и Dr.Livesey, вы когда крайний раз сдавали экзамен по ПДД? Если, как и я, в прошлом тысячелетии, то ваше удивление понятно. Правила с тех пор серьёзно поменялись.А именно, что касается данной ситуации:1. В определениях "Полоса" теперь не ПРЕДНАЗНАЧЕНА для движения автомобилей в один ряд, а ДОСТАТОЧНА для движения автомобилей в один ряд.2. Пункт про то, что в обозначенной разметкой полосе, автомобилям можно двигаться в один ряд, а мотоциклам без коляски в два - исчез из Правил. Сейчас в "полосе", может ехать столько ТС в столько рядов, сколько в ней поместится при соблюдении безопасного бокового интервала.3. В определениях "Перестроение" это теперь не только смена полосы, но и смена ряда.Хотя термин "ряд движения" не описан.Кстати, вот Разъяснения по этому поводу, которые могут подойти к этому ДТП. Изменено 28 августа, 2013 пользователем ioo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
partizan 0 Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Если мото убедит гайца, что они ехали с авто в разных рядах одной полосы, то 8.4 и виноват авто. Если авто убедит гайца что они с мото ехали в одном ряду, то 9.10 и виноват мото. И куда они боднулись в бок или в зад , при наличии видео уже не важно. Это раньше без видео по местам соприкосновения можно было судить "в первом приближении" о характере движения участников ДТП. А теперь супротив помятого зада может быть видео, что зад сам на задней скорости в вас приехал или, что ближе к данному случаю - резкое перестроение перед вами и нажатый тормоз - типичная технология автоподстав, но при наличии видео виноватым делается подставщик. Это я не к тому, что рассматриваемое авто подставщик, а к тому что подставщиков не за умысел подставиться признают виновными, а за маневрирование в нарушение ПДД, хотя и у них зад страдает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Medikus 0 Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Денис, и вообще - Ок. Мот ехал в одной полосе. Согласен.Авто не перестраивался. Ок.Мот догнал сзади? Ок. А теперь объясни мне как и почему в момент ДТП Авто оказался в междурядье? Значит он либо маневрировал, либо изначально ехал с нарушением правил. Что тебе еще нужно? Неужели того факта, что авто в момент ДТП находился левыми колесами на левой полосе, а правыми на правой не достаточно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ioo 0 Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) Что тебе еще нужно? Неужели того факта, что авто в момент ДТП находился левыми колесами на левой полосе, а правыми на правой не достаточно?Мало того, Авто создал помеху и опасность не только для мотоцикла, но и для фургона, который шёл правее и был вынужден тормозить и изменять траекторию движения из-за манёрва злополучного авто. Благо, фургону удалось увернуться.Кроме того, вероятнее всего, Авто совершал манёвр, уходя от столкновения с впереди идущими жигулями. Т.е. там и несоблюдение дистанции и неправильное маневрирование при возникновении опасности. Т.е. большой ворох нарушений.Однако, пилоту, вполне можно припаять п.10.1. Ибо он конечно не летел, но скорость потока в ЕГО полосе в точке столкновения в момент столкновения была 0 км/ч. Изменено 28 августа, 2013 пользователем ioo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти