Перейти к содержанию

21.08.13 21:22; ДТП; Дедовск, Волоколамское ш. 47; 89257120478; Помощь в оформлении

Рекомендуемые сообщения

На месте, оформляемся

пилот с травмой колена уехал в истринскую больницу на скорой, там родственники сопроводят

остальные подробности позже

Наконец-то добрался до форума...

Извините, если несколько сумбурно - я пока опытом обширным не обладаю...

Итак, как было дело - макси-скутер Silver Wing двигался по Волоколамскому ш. в сторону Москвы прямо, в левом ряду. Навстречу двигался Ford Fiesta с девушкой за рулем. На перекрестке у поворота к заправке Роснефть девушка решила повернуть налево (кто знает - перекресток там дурацкий, явно нужна стрелка на светофоре, постоянно там аварии). Изначально, по словам очевидцев - оба ехали на оранжевый. Водитель Сильвера Антон приехал автомобилю в заднее правое колесо, после этого мот упал в легкую скользячку на левый бок.

Как выяснилось потом, у девушки был регистратор, сотрудники ДПС посмотрели запись - девушка срезала поворот и по факту повернула до разрыва в осевой (там две сплошные). Изначально казалась адекватной, переживала за пилота, но после того, как регистратор "нашелся" (видимо посмотрели запись дома и принесли) - я мнение о ней немного поменял.  С другой стороны - вроде запись в итоге не скрыли... ДПС к сожалению приобщать флешку к документам отказался (хотя достаточно адекватные ребята были), в итоге будет группа разбора 19 сентября. Схему подписал Slava384, за что ему большое спасибо, он вообще взял на себя общение с ГИБДД. Потому что я изначально приехав занялся пилотом, который при явно поврежденном левом колене активно пытался ходить, и вообще был сильно на нервах. Еле усадил. Также на месте была жена пилота, приехавшая на авто, несколько проезжавших мимо пилотов, которые остановились (спасибо, ребята!), и, конечно, Слава, который приехал с женой на машине. У водительницы Фиесты была группа поддержки (видимо муж), сильно подшафе, но более-менее адекватный.

Пилота увезли на скорой в Истринскую больницу, на месте там уже были родственники (держали связь через жену пилота).

У Антона повреждено колено, перелома/разрыва связок вроде нет, но сильное кровоизлияние в сустав, откачали кровь, впоследствии наложили гипс, звонил ему вчера - дома, настроение вроде бодрое! Из экипировки на пилоте в момент ДТП были шлем и перчатки. Моё мнение, что если бы были наколенники (даже самые простые) все ограничилось бы легкой асфальтовой болезнью максимум.

У мота легкие царапины на левом боку после скользячки (крыло, обтекатель, треснул уплотнитель подкрылка, крышка вариатора, сложилось левое зеркало). У Фиесты - треснул декоративный колпак колеса. Пока мот лежал (к моему приезду уже подняли с разрешения ГИБДД) - вытекло чуть бензина. В итоге Слава отогнал мот своим ходом в Истру домой к пилоту, когда все закончилось. Я, к сожалению, до самого конца не остался - сорвался в Истру, поскольку полицейские сказали, что там сильное ДТП с мотоциклистом. Ничего там в итоге кроме следов масла на асфальте не нашел :(

У Славы на фотоаппарате есть нормальные фото, у меня только невнятные темные силуэты на телефоне.

Как сказала водитель коробки и ее группа поддержки - "А вы что, в Истре на ДТП тоже поедете видео просить??".

Да, мы такие, мы тоже "секта" :) ! После, кстати чинили круйзер, который не мог уехать из-за вылетающего предохранителя. Починил пилот его успешно, главная проблема была поиск инструментов, опять же, Слава выручил - у него в машине все было.

Инспекторы долго смотрели на то, как работает светофор. Может наконец перенастроят его немного.

Итого: пилоту - выздоровления, купить и надевать наколенники! И на оранжевый не ехать, даже по главной дороге плюс смотреть в оба. Свою голову, к сожалению, всем не приставишь.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...