Славян 0 Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 что творят, что творят... Московская мэрия задаривает пенсионеров продуктовыми наборами"По данным Пенсионного фонда России на сентябрь 2012 года, в столице проживают 2 млн 766 тысяч пенсионеров. Если продуктовый набор действительно стоил тысячу рублей и была поставлена задача «одарить» максимальное количество пенсионеров, то речь идет о расходах, превышающих миллиард рублей, но это, скорее всего, недоказуемо. Напомним: максимальная планка избирательного фонда в Москве составляет 200 млн рублей. " В таком пакете, рассказала Slon пенсионерка, проживающая в районе станции метро «Кантемировская», находятся: растворимый кофе, маслины, кукуруза, ананасы, чай, конфеты «Вдохновение», колбаса, печенье «Утреннее» и сок. «Позвонили из управы и говорят: вам выделили тысячу рублей – без объяснения, в связи с чем. И сказали, что они сами купили хороший продуктовый набор. Звонила женщина, человек, с которым часто общаюсь, потому что нахожусь в программе социальной защиты. Я сказала, что мне этот набор не нужен, у меня все хорошо, но мне ответили, что я должна обязательно забрать. Я согласилась, и мне принесли», – рассказала пенсионерка на условиях анонимности.Сейчас на проект «Карта нарушений» постоянно поступают сообщения из Москвы о подкупе избирателей пожилого возраста продуктовыми наборами. Например, из Территориальной комиссии Можайского района: «Ул. Гришина, 8, корп. 3 в управлении социальной защиты 4 и 5 сентября идет выдача продуктовых наборов пенсионерам с устным уведомлением, что это предназначается проголосовавшим (голосующим) за Собянина. Аналогичное сообщение поступило 5 сентября в районе метро «Проспект Вернадского». Или сообщение из УИК № 664, 665: «5 сентября 2013 года в школу 237 г. Москвы были привезены и розданы пенсионерам продуктовые наборы от управы Марьина Роща». Аналогичная информация – о продуктах для пожилых людей – пришла из Измайловского и Левобережного района Москвы.Главы избирательных штабов кандидатов заявили Slon, что им также стала поступать информация от членов избирательных комиссий о подарках для пенсионеров. «Это довольно массовая история, мы получили сообщения о подкупе пенсионеров из нескольких районов. Но после второго сентября нельзя снять кандидата с выборов, так что мы ничего не можем сделать, разве что это показывает, как они относятся к своим избирателям», – говорит руководитель избирательного штаба Алексея Навального Леонид Волков.Глава штаба Ивана Мельникова Андрей Клычков также обращает внимание, что раздача продуктов началась за несколько дней до дня голосования, когда снять кандидата за подкуп нельзя. «Чисто теоретически можно доказать факт подкупа после выборов и отменить результаты, но на практике я таких историй не припомню», – говорит он. По словам Клычкова, помимо того, что раздача подарков – это нарушение статьи 5.16 КоАП РФ «Подкуп избирателей», очевидно, что деньги на продукты не проходят через избирательный фонд, и, скорее всего, считает Клычков, «оплачены за счет налогоплательщиков».По данным Пенсионного фонда России на сентябрь 2012 года, в столице проживают 2 млн 766 тысяч пенсионеров. Если продуктовый набор действительно стоил тысячу рублей и была поставлена задача «одарить» максимальное количество пенсионеров, то речь идет о расходах, превышающих миллиард рублей, но это, скорее всего, недоказуемо. Напомним: максимальная планка избирательного фонда в Москве составляет 200 млн рублей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotoCommunity 0 Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 - зачем в нашей стране выборы, если результат известен и предопределен?Выборы это такой АТТРАКЦИОН власти - почему открыто не сказать народу - что демократии , прописанной в Конституции больше нет?А этого никто и не скрывает этого факта.Если будет демократия, то нас победят американцы. - на кой хер тратить столько денег бюджетных на выборы, если по факту их нет?Выборы это такой АТТРАКЦИОН власти. и самый главный вопрос - СКОЛЬКО ЕЩЕ БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ этот маразм в нашей стране?До тех пор, пока мы будем подчиняться и финансировать власть. вот реально, сижу и думаю... что можно сделать что бы этого не случилось.. Отменить результаты приватизации? Устроить передел собственности? Стать властью? Устроить гражданскую войну? Пролить море крови? Развязать войну на Кавказе? Отделить пару тройку республик? Утопить страну в анархии? Или пускай дальше воруют? Готовы сделать такой выбор? *забавно, когда муравьи обсуждают слонов... Не знаю что делать...ждать.... зачем так сразу и координально? стал замечать, что у нас часто сразу ставять через чур серьезные вопросы, проблемы, которые действиетльно сходу не решить. а это приводит к тому, что ответ на это бОльшинство дают один - мы это не решим, будем ждать. можно ждать, а можно вносить гражданские инициативы, и идти законным путем.например, есть что что-то не устраивает, и нужно решить это на законодательном уровне - зарегистрировать инициативу, набрать 100 000 голосов, и пусть дума рассматривает.и регистрировать не по одной инициативе, а несколько и серьезные.пусть дума занимается рассмотрением этих инициатив, чем принятие нелепых законов, которые появляются каждый год десятками... они "закидывают" народ законами, а мы будем их закидывать инициативами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lekassia 0 Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Единственный достойный вариант - вообще не ходить на выборы. Как тут можно выбрать, если все кандидаты меня не устраивают?Только это все равно не поможет. Не важно, кто и как проголосует - важно, кто и как подсчитает...Ну,тут на самом деле без разницы. Если не пойдешь, твой бланк отдадут за Собянина. Но хотя бы совесть твоя будет чиста, что в этом фарсе не участвовал.А вот если пойдешь и за кого-то проголосуешь, то уже ответственность. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кузьмич 0 Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Единственный достойный вариант - вообще не ходить на выборы. Как тут можно выбрать, если все кандидаты меня не устраивают?Только это все равно не поможет. Не важно, кто и как проголосует - важно, кто и как подсчитает...Лучше подними свою задницу. Докинь её до участка. И проголосуй "Против всех". Так будет намного правильней... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Славян 0 Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 тем временем, пока мэрия под командыванием собяки приказывает под угрозами явиться людей в 23"00 в воскресный вечер (а многие живут в подмосковье, и как им потом добираться до дому никто не знает)сегодня свободные граждане пришли по своему собственному желанию и своей воле на митинг-концерт поддержать Леху Навального, первого человека в современной России, давшему огромный толчок становлению Гражданского общества. вот фото, количество людей в эту дождливую погоду предсказать никто не мог. Считайте сами: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Железный БАРС 0 Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Ну прям Америку Славян открыл))Об этом было известно еще до самих выборов))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Вот, пожалуйста, о чём я и говорил,"любитель Путина", познакомьтесь с ярким представителем, не принимающим людей такими какие они есть... Будем же терпимы к нему, человек всё таки довольно сильно пострадал при падении..Я смотрю, тебя научили держать себя в руках. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jinngl 3 Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 На работе сказали примерно следующее "ты, ты и ты вписаны в группу празднования победы Со.. нового мера. Тогда то явиться туда то" поеду праздновать, а что делать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Расскажи чё как. А то я всё сказками эту хрень считаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 надо лучше работать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения