Михалыч 0 Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 тут просто хочется знать на что рассчитыватьПрежде чем задавать вопросы, нужно было конкретно указать :1. Мопед зареген ??2. Права и ОСАГО есть ? Если у тебя полтинник - эт одно, если "по-взрослому" - другое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ikhudasov 0 Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Прежде чем задавать вопросы, нужно было конкретно указать :1. Мопед зареген ??2. Права и ОСАГО есть ? Если у тебя полтинник - эт одно, если "по-взрослому" - другое.Полтос) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DroNiuS 0 Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Полтинник это не деньги вообще.Это ещё по божески с тебя спросили.Больничный - это 60 % от зарплаты,Ещё учти, что у многих ЗП не вся белая и получается, что человек за 1,5 месяца получит копейки.Так что, наскребай полтиник и решай всё по-человечески Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5566 1 Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 ...Вопрос какой степенью тяжести это попахивает, и справедливая ли компенсация требуемая пострадавшей?(мое мнение нет) и что вообще можно ожидать в такой ситуации, и главное как правильно поступить. Вот. (На данный момент я собрал 27 000руб.)Если у тебя было ОСАГО, то пусть идёт в твою страховую. Если ты был на 49,9 см3, то ... готовься к нервотрёпке. Она, после получения всех бумаг о её затратах на восстановление здоровья, должна обратиться к тебе с письменной просьбой, о возмещении убытков. Это до судебное урегулирование. Ты предлагаешь ей 50% единовременно и на этом тему закрываете. Она пишет тебе письмо о том, что претензий не имеет.Если она на это не идёт, то Если ты совершеннолетний, то посылай её ... в суд. Имущества, надеюсь у тебя нет. Следовательно, будешь платить ей не более 25% от своего официального заработка.Если ты не совершеннолетний, то посовещайся с родителями или опекунами. Этот вопрос переложат на них. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шарапов 0 Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Все верно описано выше. Но по моему мнению, если дело было так, как пишет автор, то без суда, я бы с ней решать вобще бы ничего не стал. Или предложил бы 5 тыр. на бинты. Аппетиты, я смотрю, у граждан - растут неимоверно.Но, как показывает практика. Суд эти аппетиты - вполне себе обламывает. Да и белая з/п по НДФЛ2, у нее может оказаться - тыщ 7. Вот тебе и больничный.Другой компот, что сам, скорее всего, дело это не потянешь. А вернуть деньги на представителя, скорее всего не получится, так как ее иск, пусть частично, но удовлетворен будет. А у нее получится. Ибо ст.100 ГПК - пока никто не отменял. Хотя и эти суммы - суды порой, умножают чуть ли не на 0))))Через полтора-два года беготни по судам, получив исполнительный лист на 20-25 тыр. дама поймет, что жизнь прожита не зря. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diversant 0 Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Уважаемые мотобратья!Если Вам нужна юридическая консультация по вопросам гражданского законодательства и смежных с ним прав, а также по вопросам правоприменительной практики и вопросам уголовного законодательства, прошу писать в пм.Помощь безвозмездная, в целях помощи мотогражданам.В ЛС описал кратко суть ситуации!Надеюсь на ответ!СПАСИБО Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ikhudasov 0 Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Полтинник это не деньги вообще.Это ещё по божески с тебя спросили.Больничный - это 60 % от зарплаты,Ещё учти, что у многих ЗП не вся белая и получается, что человек за 1,5 месяца получит копейки.Так что, наскребай полтиник и решай всё по-человеческиПроблемно все это( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ikhudasov 0 Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Все верно описано выше. Но по моему мнению, если дело было так, как пишет автор, то без суда, я бы с ней решать вобще бы ничего не стал. Или предложил бы 5 тыр. на бинты. Аппетиты, я смотрю, у граждан - растут неимоверно.Но, как показывает практика. Суд эти аппетиты - вполне себе обламывает. Да и белая з/п по НДФЛ2, у нее может оказаться - тыщ 7. Вот тебе и больничный.Другой компот, что сам, скорее всего, дело это не потянешь. А вернуть деньги на представителя, скорее всего не получится, так как ее иск, пусть частично, но удовлетворен будет. А у нее получится. Ибо ст.100 ГПК - пока никто не отменял. Хотя и эти суммы - суды порой, умножают чуть ли не на 0))))Через полтора-два года беготни по судам, получив исполнительный лист на 20-25 тыр. дама поймет, что жизнь прожита не зря.Я отчасти понял, но можно по проще?) (я без негатива) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шушуня 0 Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Ух, сейчас буду ругаться. Прорвало... Ikhudasov, что значет проблемно? А с повреждённой ногой полтора месяца сидеть без денег - не проблемно? В конце концов, сейчас столько возможностей взять денег в кредит и прочее. Ты бы хотел оказаться на её месте? Виноват - отвечай. Или не надо вообще на дорогу выезжать, если не можешь нести ответственность за свои поступки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ikhudasov 0 Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Ух, сейчас буду ругаться. Прорвало... Ikhudasov, что значет проблемно? А с повреждённой ногой полтора месяца сидеть без денег - не проблемно? В конце концов, сейчас столько возможностей взять денег в кредит и прочее. Ты бы хотел оказаться на её месте? Виноват - отвечай. Или не надо вообще на дорогу выезжать, если не можешь нести ответственность за свои поступки.Вы правы) я не хочу сэкономить, просто родители хотят что бы я сам все это урегулировал...Да я не думаю что она прям так ужимала себя, они с мужем вдвоем живут и вдвоем работают, так что вывод можно сделать из этого что они этот месяц не бедствовали) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти