Рыська 0 Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Начало: http://motocitizen.info/forum/topic/7986-030913-1137-dtp-mitnaja-ul-x-shuhova-pomosh-v-oformlenii/ Роман, спасибо большое! От шока даже не спросил твоего имени.Мне вот только интересно, почему не было рассылки? :-(Расскажу, как было с моей стороны.Ехал по улице Мытной(там одностороннее), по левой полосе, по средней ехало 2 машины, скорость у них была где-то 30-50км/ч, за перекрестком пешеходный переход, поэтому я начал также немного снижать скорость, чтобы при наличии людей остановиться, скорость у меня была около 50-60(может меньше, уже не вспомню, после аварии такие детали не удается вспомнить), до пешеходного перехода остановиться времени было вагон. И тут я проезжаю первую машину, а вторая с включенным поворотником из средней полосы резко начинает поворот налево. Единственное, что у меня получилось сделать, это взять немного влево и попасть в его переднюю дверь. Машина была легковой бизнес-пикап, поэтому среднюю ее часть я бы не перелетел.В общем, в момент аварии я влетаю правой рукой в стойку между лобовым стеклом и дверью и перелетаю капот машины, летел долго, приземлился головой и спиной уже на обочине, шлемом влетев в полоски для слепых (в шлеме 2-3 милиметра спилило на макушке, но сам был цел, сотрясения не было, marushin рулит).Прихожу в себя, шок, чувствую, что как будто грудная клетка сжалась и не могу дышать. Как-то инкстинтивно начинаю орать, может из-за этого, может просто отходняк от шока стал, дыхание появилось, и тут я немного успокоился, что вроде бы живу и не всё так печально. очень долго никто не подходил, может испугались моего крика, но мотом всё-таки послышались крики "звоните в скорую" и т.п. Начали подходить люди, спрашивать о самочувствии. Первая мысль у меня была - мотограждане, я, еще не понимая, живой ли я и целый, говорю людям, чтобы позвонили в мотоситизен, все спрашивают номер, а я его и знать не знаю, прошу взять мой телефон с руля. Мне его приносят, я говорю код и как в справочнике называется. Звонят, по пути девушка, которая звонила, спрашивала МЕНЯ, что ей говорить. То есть почему-то диспетчер не задавал наводящих вопросов. Я даже не помню, что я сказал, но видимо того факта, что звонили с телефона мотоциклиста, хватило, чтобы не сделать рассылку и поставить только "помощь в оформлении". Конечно может диспетчер экстрасенс и понял, что я действительно буду жить и всё в порядке, но когда девушка звонила, я лежал сгруппировавшись, как и упал, и боялся пошевелить какой-либо конечностью. Почему так получилось, я незнаю, но хотелось бы, чтобы в следующий раз правильно понимали ситуацию В общем, когда уже стало совсем спокойно, попробовал двигать руками, ногами, вроде всё цело, но адски болела рука и нога. Начал вставать, хоть все и кричали, что не надо. Болела нога, но проходила при ходьбе, поэтому начал ходить, все кричали "не ходи, сядь посиди, мало ли что". Но шок ведь вещь такая....Минут через 10-15 подъехала скорая, в этот момент я уже наполовину разделся от экипировки, проводили к себе в карету. Я им первым делом говорю, что дайте мне холод, у меня очень сильно болит рука, это секундное дело, но они дольше прерикались и начал полный осмотр с головы, вопросов про тошноту и прочее. Потом пощупал руку, оказалась сильный ушиб (рука примерно в 2 раза толще стала), от поездки в травму я отказался, хотя они и сами не настаивали, сказали холод поприкладывать и пройдет. А мою остановку дыхания они трактовали сильным ударом и шоком. Когда вышел из скорой, ДПС уже гуляли по месту аварии, потом нарисовал черновую схему дтп и уехали на другую аварию. приехали через часик. Виновник вину не отрицал, как он мне сказал, почему-то посчитал, что левая полоса это полоса для маршрутных транспортных средств (она как раз после этого перекрестка начиналась), и в зеркале меня не видел (при такой моей скорости можно сказать, что и не смотрел, ну да ладно, я бы тоже так говорил).Теперь у меня к вам вопросы оформления, так как на моте и в Москве это первая (и очень хотелось бы, чтобы и последняя).У меня есть:1. копия постановления об административке виновника2. справка от дтп3. осаго4. страховка от НС Ресо страхование (с мотофорума)5. Страховка от НС от Росгостраха (которая добровольно-принудительная)Документы все в порядке, мот на учете, права есть.Вопросы:1. Могу ли я получить по какой из страховок от НС возмещение по своим травмам? (или для этого нужно было ехать со скорой, или это мелкие увечья и я ничего ни от кого не получу)?2. У виновника Согласие, у меня Росгосстрах. К кому мне лучше ехать (кто адекватнее посчитает возмещение), и стоит ли ехать к ним, или лучше сразу в независимую экспертизу вести? Мот получил очень много повреждений, потому что сначала влетел одной стороной, потом он проскользил рядом со мной другой стороной.3. Может и должен ли оценщик страховой приехать в гараж для осмотра, или мот придется вести на эвакуаторе к ним?Буду очень рад вашей помощи, в дтп попадал, но в простые, а тут вон оно как. P.S. Пожалуйста, возите с собой на аварии "снежок", я прошел все аптеки в округе около дтп, потом когда на эвакуаторе в гараж отвез, в аптеки ходил, и только в одном месте одну штучку нашел Больше не было нигде, а та, которую в скорой дали, быстро согрелась и ходил с сильной болью. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5566 1 Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Посмотрите. Там уже есть ответы на ваши вопросы.http://motocitizen.info/forum/topic/6770-dtp-reshatel-konsultacii-po-dtpraschet-usherba/page-3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти