WolfgangSeven 0 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 (изменено) Что за ерунду пишут в яндекс новостях, что Москва самый опасный город по кол-ву ДТП? Московские водители признаны самыми опасными в России http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ledn.info%2Fpost%2F8972〈=ru&lr=213 Простое гугление находит: В тоже время, не вошедшая в европейское исследование, российская столица за 2011 год показала среднюю для Европы статистику. На 100 000 официально проживающих в Москве граждан за год приходится 6,3 погибшего в результате ДТП. Тем не менее, общероссийская статистика остается удручающей – 19,1 погибшего на 100 000 человек. + где-то находил подробную статистику (сейчас все перегуглил, не могу найти ), где в процентном соотношении на кол-во участников движения Москва занимала низкую планку по количеству ДТП и погибших. И бонус) Самой безопасной столицей Европы, с точки зрения смертности в ДТП, признана столица Мальты – Валетта: там, как и по всей стране, не зафиксировано ни одного случая смерти в результате аварий на дорогах за весь 2011 год. Материал взят отсюда http://www.euromag.ru/catalogs/auto/20214.html . Кто что по этому поводу думает? Изменено 12 сентября, 2013 пользователем WolfgangSeven Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jinngl 3 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 ну начнем с того, что в Европе как правило не обращаются в страховую при царапке бампера, а у нас чуть что, так сразу вызываем ГАИ оформляемся, и едем в страховую, и пусть это даже микроцарапинка.Мне уже столько раз царапали задний бампер, что жду ГАИ только ради того, что б особо наглому водиле повысили коэффициент при следующей страховке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfgangSeven 0 Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Ну, эдак, это же не делает Московских водителей самыми опасными. Опять же в рейтингах основной фактор количество погибших и пострадавших на кол-во жителей. Опять же пешеходы часто около 50% страдают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Medikus 0 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 ну начнем с того, что в Европе как правило не обращаются в страховую при царапке бампера, а у нас чуть что, так сразу вызываем ГАИ оформляемся, и едем в страховую, и пусть это даже микроцарапинка.Мне уже столько раз царапали задний бампер, что жду ГАИ только ради того, что б особо наглому водиле повысили коэффициент при следующей страховке.Уточню - в Европе обращаются при переоформлении договора страхования. Т.е. копят царапки, а потом оптом сдают.У нас по нашим правилам страхования - надо еще доказать, что царапка произошла в ДТП и по вине третьих лиц. Иначе накрутят коэффициент.Ну и плюс - при мелких ДТП в Европе не обязательно вызывать полицаев для фиксации. Обменялись телефонами и поехали дальше. У нас это квалифицируется, как сокрытие с места ДТП.Вот и получается, что статистика разная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Turbo T.... 1 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Это все потому-что в Москве много сами знаете кого и водят они сами знаете как) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Medikus 0 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Это все потому-что в Москве много сами знаете кого и водят они сами знаете как)Ну да - они привыкли, что ишаки не мнутся... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кузьмич 0 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Это все потому-что в Москве много сами знаете кого и водят они сами знаете как)А вот это правильно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jinngl 3 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Ну, эдак, это же не делает Московских водителей самыми опасными. Опять же в рейтингах основной фактор количество погибших и пострадавших на кол-во жителей. Опять же пешеходы часто около 50% страдают.там и культура вождения другая (говорю только за Испанию) Проехали почти всю Испанию вдоль и поперек, не видел там лихачей и дорожного быдла, но однажды на меня пытались наехать, так как я слегка затупил при оплате платного участка дороги, будь я на своей машине, а не с Испанскими номерами, думаю отнеслись бы с пониманием. Ну и как написала ТурбоТитька очень много юристов рассекающих от тазика до бентли, а манера вождения одна и таже зачастую. Статью можно отнести к батхёрту. Тема не нова и обсуждалась много раз)Сам согласен, что у нас водить авто из 100% умеет дай бог 40. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Medikus 0 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 там и культура вождения другая (говорю только за Испанию) Проехали почти всю Испанию вдоль и поперек, не видел там лихачей и дорожного быдла, но однажды на меня пытались наехать, так как я слегка затупил при оплате платного участка дороги, будь я на своей машине, а не с Испанскими номерами, думаю отнеслись бы с пониманием. Ну и как написала ТурбоТитька очень много юристов рассекающих от тазика до бентли, а манера вождения одна и таже зачастую. Статью можно отнести к батхёрту. Тема не нова и обсуждалась много раз)Сам согласен, что у нас водить авто из 100% умеет дай бог 40.40-ка процентники? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mpak 2 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 так Турбо Т - это ТурбоТитька? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти