Перейти к содержанию

Что за ерунду пишут в яндекс новостях, что Москва самый опасный город по кол-ву ДТП?

Рекомендуемые сообщения

Что за ерунду пишут в яндекс новостях, что Москва самый опасный город по кол-ву ДТП?

Московские водители признаны самыми опасными в России http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ledn.info%2Fpost%2F8972〈=ru&lr=213

Простое гугление находит:

В тоже время, не вошедшая в европейское исследование, российская столица за 2011 год показала среднюю для Европы статистику. На 100 000 официально проживающих в Москве граждан за год приходится 6,3 погибшего в результате ДТП. Тем не менее, общероссийская статистика остается удручающей – 19,1 погибшего на 100 000 человек.

+ где-то находил подробную статистику (сейчас все перегуглил, не могу найти :( ), где в процентном соотношении на кол-во участников движения Москва занимала низкую планку по количеству ДТП и погибших.

И бонус)

Самой безопасной столицей Европы, с точки зрения смертности в ДТП, признана столица Мальты – Валетта: там, как и по всей стране, не зафиксировано ни одного случая смерти в результате аварий на дорогах за весь 2011 год.

Материал взят отсюда http://www.euromag.ru/catalogs/auto/20214.html .

Кто что по этому поводу думает?

Изменено пользователем WolfgangSeven
  • Ответов 27
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Популярные дни

Лучшие авторы в теме

ну начнем с того, что в Европе как правило не обращаются в страховую при царапке бампера, а у нас чуть что, так сразу вызываем ГАИ оформляемся, и едем в страховую, и пусть это даже микроцарапинка.

Мне уже столько раз царапали задний бампер, что жду ГАИ только ради того, что б особо наглому водиле повысили коэффициент при следующей страховке.

Ну, эдак, это же не делает Московских водителей самыми опасными. Опять же в рейтингах основной фактор количество погибших и пострадавших на кол-во жителей. Опять же пешеходы часто около 50% страдают.

ну начнем с того, что в Европе как правило не обращаются в страховую при царапке бампера, а у нас чуть что, так сразу вызываем ГАИ оформляемся, и едем в страховую, и пусть это даже микроцарапинка.

Мне уже столько раз царапали задний бампер, что жду ГАИ только ради того, что б особо наглому водиле повысили коэффициент при следующей страховке.

Уточню - в Европе обращаются при переоформлении договора страхования. Т.е. копят царапки, а потом оптом сдают.

У нас по нашим правилам страхования - надо еще доказать, что царапка произошла в ДТП и по вине третьих лиц. Иначе накрутят коэффициент.

Ну и плюс - при мелких ДТП в Европе не обязательно вызывать полицаев для фиксации. Обменялись телефонами и поехали дальше. У нас это квалифицируется, как сокрытие с места ДТП.

Вот и получается, что статистика разная.

Это все потому-что в Москве много сами знаете кого и водят они сами знаете как)

Ну да - они привыкли, что ишаки не мнутся...

Это все потому-что в Москве много сами знаете кого и водят они сами знаете как)

А вот это правильно...

Ну, эдак, это же не делает Московских водителей самыми опасными. Опять же в рейтингах основной фактор количество погибших и пострадавших на кол-во жителей. Опять же пешеходы часто около 50% страдают.

там и культура вождения другая (говорю только за Испанию) Проехали почти всю Испанию вдоль и поперек, не видел там лихачей и дорожного быдла, но однажды на меня пытались наехать, так как я слегка затупил при оплате платного участка дороги, будь я на своей машине, а не с Испанскими номерами, думаю отнеслись бы с пониманием.

Ну и как написала ТурбоТитька очень много юристов рассекающих от тазика до бентли, а манера вождения одна и таже зачастую. Статью можно отнести к батхёрту. Тема не нова и обсуждалась много раз)

Сам согласен, что у нас водить авто из 100% умеет дай бог 40.

там и культура вождения другая (говорю только за Испанию) Проехали почти всю Испанию вдоль и поперек, не видел там лихачей и дорожного быдла, но однажды на меня пытались наехать, так как я слегка затупил при оплате платного участка дороги, будь я на своей машине, а не с Испанскими номерами, думаю отнеслись бы с пониманием.

Ну и как написала ТурбоТитька очень много юристов рассекающих от тазика до бентли, а манера вождения одна и таже зачастую. Статью можно отнести к батхёрту. Тема не нова и обсуждалась много раз)

Сам согласен, что у нас водить авто из 100% умеет дай бог 40.

40-ка процентники? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...