Перейти к содержанию

18.09.13 23:27; ДТП; 3 транспортное кольцо; необходима консультация по ДТП Помощь в оформлении

Рекомендуемые сообщения

Звонили пилоту. Разложился на срезанном асфальте. Без повреждений, фул экип отработал. Ждет эвакуатор, ДПС вызывает.

немного офф- а если срезанный асфальт послужил причиной дтп.то это можно как-то компенсировать от дорожников или бред спрашиваю?

Были с Хабибом на месте. Оформились. Пилот цел, экип отработал, мот пострадал, но не особо сильно. Хабиб доберется до компа, отпишет подробнее

драга, пилот как и положено чоперисту в коже она и помогла,  загрузил в эвак, помог в оформлении, записались в свидетели отсутствия знаков, мож что и получится у дорожников отодрать, посоветовал обратится в свою страховую

Если нет КАСКО, то в свою страховую обращаться бессмысленно. ОСАГО - страхование ответственности перед третьими лицами. Делаешь экспертизу и оценку ущерба.  Досудебную претензию в адрес подрядчика и заказчика проведения дорожных работ. Естественно, напишут отказ. С этим отказом и всеми документами в суд.  

Доброй ночи! Спасибо за помощь. Я цел ,мотоцикл в сервисе до экспертизы и соответственно до разбирательств с дорожными службами.

Мне нужна помощь с дальнейшими действиями, куда обращаться ( последовательно), на кого жаловаться и с кого взыскивают за ущерб.так де может понадобится опытный юрист , который возьмется ха это дело с условием что оплачивать судебные издержки ответчик( в дальнейшем дородная служба приводящая работы на данном участке ТТК)

Буду признателен за помощь. Звоните на мой номер указан в профиле

0. Установить ответчика. Надо найти кто именно отвечает за проведение работ и за содержание данного участка дороги. Так же надо убедиться, что перед ремонтом не было знаков (в идеале фотофиксация + запись в справке о ДТП) и в том, что изъян дорожного покрытия невписывается в ГОСТ на ямы в дорожном покрытии. Если с подготовительным этапом все ОК, то переходим к получению бабла.

1. В справке о ДТП не должно быть твоей вины. Я бы еще советовал обратиться к ответчику и уведомить о ДТП, но заранее надо на фото все зафиксировать, т.к. Сразу появятся и знаки и асфальт.

2. Лучше всего уведомить ответчика и письменно о дате, времени и месте проведения Независимой Экспертизы.

3. На основе результатов НЭ пишется досудебная претензия в адрес ответчика.

4. Если все сделано правильно и ущерб менее 20-25к, то в Мск предпочитают платить в досудебном порядке. Если ущерб больше, то пишут отказ и ты идешь в суд.

5. Совсем забыл уточнить, пусть эксперт на всякий случай сделает 2 экземпляра экспертизы, чтобы у тебя всегда оригинал был.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...