Перейти к содержанию

Документы на мопед

Рекомендуемые сообщения

Вот мы и подошли к самому интересному. Вот задержали такой скутер и что дальше?

Кто будет делать тех экспертизу после задержания? Т.к. презумпция не работает, вроде, как я, но кто ж мне его выдаст для проведения экспертизы? Или вы думаете гайцы назначат. Расскажите ка мне кто у нас делает экспертизу на кубатуру скутеров

Права у меня с 16 лет (не удивляйтесь, В СССР такое было возможно) так что опыта езды без прав у меня нет

Изменено пользователем Elbiker
  • Ответов 80
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

1)Китайцев море,

2)есть самосборы,

3)про электро я тоже писал.

1)у китайцев пяток моторов, все изучены под микроскопом. пластик разный, но он и никого и не интересует.

2) лично я ниразу не видел что бы мотор был собран с нуля. обычно берут готовый мотор и пихают его в самодельную раму. рама никого не интересует, интересует именно мотор.

3) я же тебе ответил, нарвешся на грамотного иДПС, дальше пойдешь пешком еще и должен государству кучу денег.

Права у меня с 16 лет (не удивляйтесь, В СССР такое было возможно) так что опыта езды без прав у меня нет

и кому их только не дают (с) не мое

не ожиданно:

Получить водительские права с 16 лет можно и сейчас, правда только для категории А.

Водить мотоцикл можно после 14 лет но в присутствии квалифицированного инструктора.

Кто будет делать тех экспертизу после задержания?

но кто ж мне его выдаст для проведения

Или вы думаете гайцы назначат.

Никто не будет делать.

Отвезут в ближайший отстойник. Привезёшь доки, явно доказывающие его полтосность - получишь назад.

Не привезёшь - останется у них. А раздобыть доказательства у тебя будет очень серьёзный стимул - от 5 до 15 тысяч штрафа за езду без прав даже если тебе пофиг на твой мопед. Изучай внимательно понятие "Мера обеспечения" (коей является задержание ТС) и ст 27.10 КОАП РФ

Расскажите ка мне кто у нас делает экспертизу на кубатуру скутеров

ПО идее, сейчас любой ПТО может ваыдать заключение. 

Изменено пользователем 126

"Привезёшь доки, явно доказывающие его полтосность - получишь назад."

Допустим задержали честный полтос и какие доки я буду представлять, чтоб доказать , что я не верблюд?

Или думаете подойдет та писулька, что здесь выше выкладывали. Как можно что-то представить в качестве доказательства, если это что-то не предусмотрено законом.

Камрады, вы, конечно, нафлудили... но насчёт ПТС на мопед - убивает неграмотность  :facepalm6:

Ну, что мне мешает ездить на литровом спорте и утверждать, что это мопед. А на вопрос, чем докажешь, отвечать: раз мопед, то ничего предъявлять и не должен.

Мешает объём движка.

Т.к. даже одногоршковый литр (такое бывает?) не потянет внешне (и путём измерения линейкой) на 49.9сс

Да не будет он доказывать . Просто скажет, что техника в угоне. И заберет на штраф-стоянку.

И можно слать в лес таких ментов.

С тем же успехом он может сказать, что ты штаны у его тёщи украл.

Не бывает угнанных скутеров, и не бывает штрафстоянок для них, т.к.они не являются механическим ТС и попадают под те же пункты ПДД, что и велосипеды.

*   *   *

Вот у меня - мопед.

139ый движок.

Не полтинник. Есть ПТС.

Мотобат тормозил - требовали доки. На вопрос "какие именно" начинали мычать, на предложение "а давайте я сейчас напишу ДКП, который вы просите" злились и посылали ехать дальше.

Но у меня на табличке на раме выбита марка двигателя - WJ-50, но ни разу никто не лез на неё смотреть.

Но цилиндр расположен горизонтально, т.е. с точки зрения идпс полюбас у меня не больше 110сс.

Насчёт закосов под полтинники - с умом и определённой долей упёртости имея до 160сс (горизонтальный цилиндр) можно выдавать его за 50 кубиков.

Насчёт "как определят, что не полтинник":

1) VIN - есть на всех официально-кубатурных скутерах. Можно затереть, но тогда предложение проехаться в ОВД будет вполне правомерным.

2) Номер двигателя - выбит на картере, содержит модель движка и (иногда) сведения о кубатуре или серии выпуска.

152ой и 164ый движки не бывают полтинниками.

Затирание оного тоже вызовет ряд законных вопросов.

3) Конструкция двигателя - не бывает вертикальных 4т полтинников.

Бывают 2т, но 2т от 4т любой мотобатовец с лёгкостью отличит.

Поэтому, если речь идёт о самоделке - то внимание уделят номеру двигателя и его конструкции (ЦПГ полтосов имеет весьма скромные габариты).

Если серийно производимый скутер - то номера рамы, и VIN. Да и далеко не все модели выпускаются в полтосной версии.

Например, Альфа за полтос всегда сойдёт, а Ирбис GS не прокатит, т.к. на них всегда ставили 110сс.

Если же речь идёт о том, как доказать, что у тебя полтос - просто жёстко стоять на своём.

Доков нет никаких (ибо не нужны), 49.9сс и точка.

При попытке отъёма имущества - звоним в 02, в администрацию президента, в ООН и т.д.

И помним, что толкая скутер вручную мы являемся пешеходами ))

Изменено пользователем Geodozer

Допустим задержали честный полтос и какие доки я буду представлять, чтоб доказать , что я не верблюд?

Если честный 49сс - то ничего не надо.

А что там у нас за самопал с двигуном 125сс от Хонды Манки, похожим на полтос жутчайше,  не проведенном по легализирующей шараге, но с правами и категорией-то  грозит?

А то есть движочек, давно хотел мелкий трайчонок собрать... Мелкочоппер собирал уже, хочу теперя трайк мелкий...

Изменено пользователем Condor

Читай выше. Попадётся прошаренный пент или слишком злой, включит Приказ 185 МВД РФ и зафачишься потом доказывать, что ты не верблюд. А скорее всего, если полезешь в отверстие, припишут верхнюю планку в 15 тык.

Даже я, после 14 лет езды без прав на явной кубатуре, прекратил. 

А что там у нас за самопал с двигуном 125сс от Хонды Манки, похожим на полтос жутчайше,  не проведенном по легализирующей шараге, но с правами и категорией-то  грозит?

А то есть движочек, давно хотел мелкий трайчонок собрать... Мелкочоппер собирал уже, хочу теперя трайк мелкий...

все зависит от доков которые есть и от того что соберешь

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...