Elbiker 0 Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) Вот мы и подошли к самому интересному. Вот задержали такой скутер и что дальше?Кто будет делать тех экспертизу после задержания? Т.к. презумпция не работает, вроде, как я, но кто ж мне его выдаст для проведения экспертизы? Или вы думаете гайцы назначат. Расскажите ка мне кто у нас делает экспертизу на кубатуру скутеров Права у меня с 16 лет (не удивляйтесь, В СССР такое было возможно) так что опыта езды без прав у меня нет Изменено 24 сентября, 2013 пользователем Elbiker Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 1)Китайцев море, 2)есть самосборы, 3)про электро я тоже писал.1)у китайцев пяток моторов, все изучены под микроскопом. пластик разный, но он и никого и не интересует. 2) лично я ниразу не видел что бы мотор был собран с нуля. обычно берут готовый мотор и пихают его в самодельную раму. рама никого не интересует, интересует именно мотор. 3) я же тебе ответил, нарвешся на грамотного иДПС, дальше пойдешь пешком еще и должен государству кучу денег. Права у меня с 16 лет (не удивляйтесь, В СССР такое было возможно) так что опыта езды без прав у меня нети кому их только не дают (с) не мое не ожиданно: Получить водительские права с 16 лет можно и сейчас, правда только для категории А. Водить мотоцикл можно после 14 лет но в присутствии квалифицированного инструктора. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Condor 0 Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Здесь речь идёт о полтосе? Принято. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) Кто будет делать тех экспертизу после задержания? но кто ж мне его выдаст для проведения Или вы думаете гайцы назначат.Никто не будет делать.Отвезут в ближайший отстойник. Привезёшь доки, явно доказывающие его полтосность - получишь назад.Не привезёшь - останется у них. А раздобыть доказательства у тебя будет очень серьёзный стимул - от 5 до 15 тысяч штрафа за езду без прав даже если тебе пофиг на твой мопед. Изучай внимательно понятие "Мера обеспечения" (коей является задержание ТС) и ст 27.10 КОАП РФ Расскажите ка мне кто у нас делает экспертизу на кубатуру скутеровПО идее, сейчас любой ПТО может ваыдать заключение. Изменено 24 сентября, 2013 пользователем 126 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elbiker 0 Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 "Привезёшь доки, явно доказывающие его полтосность - получишь назад."Допустим задержали честный полтос и какие доки я буду представлять, чтоб доказать , что я не верблюд?Или думаете подойдет та писулька, что здесь выше выкладывали. Как можно что-то представить в качестве доказательства, если это что-то не предусмотрено законом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) Камрады, вы, конечно, нафлудили... но насчёт ПТС на мопед - убивает неграмотность Ну, что мне мешает ездить на литровом спорте и утверждать, что это мопед. А на вопрос, чем докажешь, отвечать: раз мопед, то ничего предъявлять и не должен. Мешает объём движка.Т.к. даже одногоршковый литр (такое бывает?) не потянет внешне (и путём измерения линейкой) на 49.9сс Да не будет он доказывать . Просто скажет, что техника в угоне. И заберет на штраф-стоянку.И можно слать в лес таких ментов.С тем же успехом он может сказать, что ты штаны у его тёщи украл. Не бывает угнанных скутеров, и не бывает штрафстоянок для них, т.к.они не являются механическим ТС и попадают под те же пункты ПДД, что и велосипеды. * * * Вот у меня - мопед.139ый движок.Не полтинник. Есть ПТС.Мотобат тормозил - требовали доки. На вопрос "какие именно" начинали мычать, на предложение "а давайте я сейчас напишу ДКП, который вы просите" злились и посылали ехать дальше.Но у меня на табличке на раме выбита марка двигателя - WJ-50, но ни разу никто не лез на неё смотреть.Но цилиндр расположен горизонтально, т.е. с точки зрения идпс полюбас у меня не больше 110сс. Насчёт закосов под полтинники - с умом и определённой долей упёртости имея до 160сс (горизонтальный цилиндр) можно выдавать его за 50 кубиков. Насчёт "как определят, что не полтинник":1) VIN - есть на всех официально-кубатурных скутерах. Можно затереть, но тогда предложение проехаться в ОВД будет вполне правомерным.2) Номер двигателя - выбит на картере, содержит модель движка и (иногда) сведения о кубатуре или серии выпуска.152ой и 164ый движки не бывают полтинниками.Затирание оного тоже вызовет ряд законных вопросов.3) Конструкция двигателя - не бывает вертикальных 4т полтинников.Бывают 2т, но 2т от 4т любой мотобатовец с лёгкостью отличит. Поэтому, если речь идёт о самоделке - то внимание уделят номеру двигателя и его конструкции (ЦПГ полтосов имеет весьма скромные габариты).Если серийно производимый скутер - то номера рамы, и VIN. Да и далеко не все модели выпускаются в полтосной версии. Например, Альфа за полтос всегда сойдёт, а Ирбис GS не прокатит, т.к. на них всегда ставили 110сс. Если же речь идёт о том, как доказать, что у тебя полтос - просто жёстко стоять на своём.Доков нет никаких (ибо не нужны), 49.9сс и точка.При попытке отъёма имущества - звоним в 02, в администрацию президента, в ООН и т.д. И помним, что толкая скутер вручную мы являемся пешеходами )) Изменено 24 сентября, 2013 пользователем Geodozer Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) Допустим задержали честный полтос и какие доки я буду представлять, чтоб доказать , что я не верблюд?Если честный 49сс - то ничего не надо. Изменено 24 сентября, 2013 пользователем 126 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Condor 0 Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) А что там у нас за самопал с двигуном 125сс от Хонды Манки, похожим на полтос жутчайше, не проведенном по легализирующей шараге, но с правами и категорией-то грозит?А то есть движочек, давно хотел мелкий трайчонок собрать... Мелкочоппер собирал уже, хочу теперя трайк мелкий... Изменено 24 сентября, 2013 пользователем Condor Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) Читай выше. Попадётся прошаренный пент или слишком злой, включит Приказ 185 МВД РФ и зафачишься потом доказывать, что ты не верблюд. А скорее всего, если полезешь в отверстие, припишут верхнюю планку в 15 тык.Даже я, после 14 лет езды без прав на явной кубатуре, прекратил. Изменено 24 сентября, 2013 пользователем 126 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 А что там у нас за самопал с двигуном 125сс от Хонды Манки, похожим на полтос жутчайше, не проведенном по легализирующей шараге, но с правами и категорией-то грозит? А то есть движочек, давно хотел мелкий трайчонок собрать... Мелкочоппер собирал уже, хочу теперя трайк мелкий...все зависит от доков которые есть и от того что соберешь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти