Перейти к содержанию

Будьте добрее к людям!

Рекомендуемые сообщения

я вот недолюбливаю гаи и врачей скорой (работа из них делает не совсем людей)

у спасателей, врачей скорой и прочих людей связаных с людским горем и смертью просто другая философия, это своеобразная защитная реакция. там по другому не выживишь, или сопьешся или крыша уедет.

это я говорю про тех кто осознано выбрал такие профессии что бы помогать, а не бало мыть.

• Ответов 54
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

К стати, при любой возможности, когда у меня просят милостыню (не важно кто и не важно где) стараюсь помочь делом. Т.е. если просят на хлеб и еду - предлагаю купить хлеба, если говорят, что не хватает 50 рублей на билет - не вопрос. пойдем я куплю, и так далее. Попробуйте - очень интересное занятие. Правда должен предупредить, по моей статистике 9 из 10 попрошаек отсылают по всем известному адресу с неимоверной ненавистью в глазах.

Может конечно я злой и бессердечный, но....

+1! Аналогично... причем ненависть неприкрытая.

А голодного человека его видно... и привередничать он не будет.

у спасателей, врачей скорой и прочих людей связаных с людским горем и смертью просто другая философия, это своеобразная защитная реакция. там по другому не выживишь, или сопьешся или крыша уедет.

это я говорю про тех кто осознано выбрал такие профессии что бы помогать, а не бало мыть.

Кроме защитной реакции бывает еще профессиональная деформация личности... не дай бог с таким столкнуться!

Изменено пользователем Зеленый Бегемот

Тщеславия не занимать у автора этого поста, но ведь если ты действительно хочешь помогать людям, пожертвуй деньги в специализированный фонд или церковь хотя они там все и так не плохо устроились, не все но многие...

А твою денежку у него отберут, самизнаетекто и пустят в подготовку очередного тэракта в нашем городе...

Специализированный фонд, а тем более рпц найдут деньгам гораздо более правильное применение, чем помощь нуждающимся. Как ни печально об этом говорить...

Хотел поделиться своим переживанием и мыслями.

Вчера со мной произошел случай, который не выходит из моей головы.

Ехали мы с супругой на коробке после плотного ужина в рестике, в районе профсоюзной, по ломоносовскому проспекту в сторону горы. Ехали не спешно и весело общались. Перед перекрестком с ленинским проспектом или после него, уже не помню увидел в междурядье силуэт сильно хромого человека, который еле шел и практически тащил за собой одну из ног. В общем он был страшно скрюченный.  Даже с 50 метров было понятно, что это был один из тех "очередных" инвалидов, которые просят милостыню на дороге. К слову говоря люди его объезжали и никто их тех кто стоял на светофоре не удосужился ему дать хотя бы копейку. 

Забегая вперед я скажу, что У него тяжелейшая форма ДЦП (таких как он возят на инвалидной коляске), а он всего лишь инструмент побора денег для каких то ОПГ или еще кого то.

Он не мог даже взять у меня из рук сто рублей, которые я ему протягивал и тут моя душа взвыла от боли. Я подъехал к нему практически вплотную  и вложил деньги в его руку. Дальше он попросил (говорить - это сильно сказано, он это делал с очень большим трудом) сигарету и прикурить ее ему. Я прикурил, и он попросил оторвать фильтр и дать ему. Я вложил сигарету ему в рот и он начал ее потягивать жадно, как старый дед махорку. И после этого я увидел его улыбку, которую он смог сделать с таким же трудом. Но в ней отражалась его невероятная радость. После он поковылял еле еле дальше.  Загорелся зеленый свет и машины поехали, а я обернулся и увидел, что все  вокруг стоящие машины смотрели на все это действо, как на пару минут цирка на светофоре.

Хотел бы обратиться к Вам,  Братья и Сестры! Всем у кого есть душа и есть пару сотен в кармане. Если увидите этого человека, не проезжайте мимо, подкиньте ему денег и сигарет без фильтра. Если не из доброты, то хотя бы для пары балов в карму. 

Он ни один такой инвалид, которому нужна ваша помощь. Давайте будем добрее друг к другу!

В далеком уже 99-м году, был период, когда я передвигался при помощи костылей. Так вот, за одну прогулку по Арбату, ко мне последовательно подошли человек 10 бомжей с вопросами типа "парень, у тебя все в порядке", "помощь нужна", "ты не голоден, может покормить"? Вот такая солидарность существует у людей, которых большинство считает за мусор. Я с тех пор смотрю на них совсем другими глазами.

Добрые дела надо делать несмотря ни на что.Захотел сделал и точка .

Иной раз и на опохмел дать , кто его знает может он последний у человека.

Пару лет назад на стоянке у нас один мужчина работал охранником годов так 45 .Сам откуда то из перефирии, остался без квартиры.Дочка говорит гдето была у него и вроде как жена но давно говорит было.

Приехал в Москву на заработки ,паспорт и все документы потерял ,востанавливать не стал.Руки короче опустил,как я его не уговаривал поехать в свой город востановить документы он меня все равно не слушал.Неплохой человек был незлой ,отзывчивый.Сначало работал нормально гдето на квартире жил .Потом запил и жил уже на работе .

И помню как то подошел он ко мне и попросил 50 рублей и я дал сам не знаю почему обычно никогда не давал.И больше я его не видел .Умер он после дня через 2  после этого.

До сих пор осадок остался какойто .Ощущение что недоговорил с ним .Может помочь както можно было...

Я тоже попрошайкам никогда денег не даю, не в силу жадности, а в силу того, что не уважаю такой бизнес, как получение денег путем надавливания на жалость людям. Но иногда чувствуешь такое сильное желание помочь, такое сострадаение острое.. Был случай, стоял на савеловском вокзале у входа, ждал электричку на горку покататься, там четыре урны, и вот поочередно в каждой из них рылка какой то дед. Он вообще ни на кого не обращал внимания, ни у кого ничего не просил, а просто увлеченно раскапывал недра урн, находил там остатки еды, в основном шаурмы и кушал. Мне так горько стало от этого вида, я подошел к нему и сказал, дед вот тебе деньги, отдал ему 50 р. А он поднял на меня голову и как интелигент мне говорит "благодарю молодой человек" и пошел дальше. У меня прямо руки опустились.. так жалко было, чувствуется что нормальный культурный человек, кто знает как он пришел к такому образу жизни.

Я даже думал несколько раз о создании какого нибудь фонда благотворительного.. но реализовать не смог.

он там уже не первый год... 

но вообще, я, как правило, не дают попрашайкам денег - ибо нефиг потворствовать таким вещам... это бизнес...

В далеком уже 99-м году, был период, когда я передвигался при помощи костылей. Так вот, за одну прогулку по Арбату, ко мне последовательно подошли человек 10 бомжей с вопросами типа "парень, у тебя все в порядке", "помощь нужна", "ты не голоден, может покормить"? Вот такая солидарность существует у людей, которых большинство считает за мусор. Я с тех пор смотрю на них совсем другими глазами.

просто они знают цену этой пайки...

я помню как то ехал по трассе,зима, холодно, смотрю новый нисан патрол стоит на аварийке и около переднего колеса мужик полусидит. остановился, мужик уже почти замерз, пустил его в машину, после того как он боле менее отогрелся, рассказал: купил машину, и поехал до дому, только солярка оказалась летней, пока ехал все было хорошо, а тут остановился в тауалет. машину заглушил и все, фильтра обмерзли сразу. телефон сел, итоге голосовал около 4 часов, потом начал терять сознание, ну а там я уже остановился.

в итоге дотащил его почти о дома, благо по пути было, встретились мы где то через месяц, разговорились, где человек мне поведал что очень сильно поменял свое мировозрение о сломавшихся и голосующих и вообще о помощи на дороге... раньше даже как то не задумывался что это так опасно, так то вроде хорошая машина, телефон с собой, дорога извесная, бак полный (это был его первый дизель и о делении лето/зима он не знал),деньги есть, ну что может случится? ну постоять на дороге пару часиков...теперь сам всегда останавливается, особенно если оставлять человека опасно. говорит после того случая понял ЦЕНУ той помощи...

Если здесь поднят вопрос добра, то это исчерпаемый ресурс у каждого человека и тратить его нужно крайне продуктивно,

а продуктивнее всего вкладывать в детей, а не в стариков и больных. похоже на правду?

моя хорошая знакомая в 23 года прошла весь документальный геморрой и усыновила мальчика из детдома. живут вместе счастливо.

я не буду отдавать деньги человеку, который никогда не работал и для него это бумажки. деньги - это эквивалент моего времени. я работаю за них. я трачу свою жизнь.

я лучше ребенку покажу добро. и буду вкладывать в него какое то воспитание.

дать сотку нищеброду - это эфимерность, а не геройский поступок. я дам, мне то что, в макдаке гамбургер не съем, но гордиться тут нечем.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...