Перейти к содержанию

погоня за уазиком

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 133
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Я, как коробочник, поступил бы точно также, как УАЗовод. Остановливаться при таких обстоятельствах - верный способ получить в глаз из травматика и всю оставшуюся жизнь читать одним глазом отписки из милиции и прокуратуры о том, что обидчика найти не удалось.

С точки зрения самосохранения водитель УАЗА поступил тактически грамотно. В такой ситуации, когда ему уже отломали зеркало, стреляли по машине из травмата (как было сказано в комментах к видео... может конешно ему показалось и это были хлопки из глушителей) и настоятельно пытаются "вежливо побеседовать" зажимая авто превосходящими силами и провоцируя ДТП - останавливаться глупо, ибо в свете последних "бейсбольно-автомобильных событий" вполне вероятно получить ТТП, причем несовместимые с жизнью.

Что, собственно, не исключает вероятности того, что ранее УАЗовод действительно накосячил, и шанс уладить конфликт был, пока все не развилось известным образом.

В этом случае совсем не обязательно изображать из себя "судью Дредда", подставлять себя и своих товарищей под УАЗовский бампер (у него будут царапины на пластике, а у мотоциклиста - все сами знают... тьфу-тьфу-тьфу, не к ночи будь сказано) и провоцировать ДТП угрожая безопасности других, ни в чем не повинных людей едущих по дороге - это про ниссан. Причем что бы водятел ни сделал! Остановился, позвонил 02 и сдал его ближайшему ДПСу с потрохами. Потом спокойно подъехал и обозначил свою гражданскую позицию выступив свидетелем правонарушения/преступления... вот токо для этого надо:

а) иметь текстикулы (в смысле не сЦать озвучить и отстоять эту самую позицию);

б) иметь номера на моте, и все доки.

Короче - двоешники все... Фсех фигурантов вывести в четыре утра босиком по первому снегу во двор, поставить фейсами к стенке и расстрелять ржавыми патронами (хорошие на такое дело жалко).

Кстати там если мне не изменяет зрение девушка была... девушку не расстреливать... к девушкам нужен другой подход.

Все естесс-но ИМХО

Всем удачи, ровного асфальта и не встречать таких чудесТных людей на своей траектории движения.

Изменено пользователем Зеленый Бегемот

Если ты будешь ехать на моте, а тебя начнут щемить и брать на абордаж несколько затонированных машин без номеров, то ты остановишься, чтобы побеседовать с преследователями, или всеже открутишь до ближайшего поста ГИБДД (ну или другого укромного места, не суть)?

Я, как коробочник, поступил бы точно также, как УАЗовод. Остановливаться при таких обстоятельствах - верный способ получить в глаз из травматика и всю оставшуюся жизнь читать одним глазом отписки из милиции и прокуратуры о том, что обидчика найти не удалось.

Что, собственно, не исключает вероятности того, что ранее УАЗовод действительно накосячил, и шанс уладить конфликт был, пока все не развилось известным образом.

Берегите себя... и других.

Так давай еще раз пересмотрим видео. Когда его мотоциклисты щемили или угрожали?

Все угрозы поступали как раз от уазавода

Например на фразу мотоциклиста

(Цензура) Ты что творишь, остановись

Фраза уазавода я тебя сейчас в отбойник впечатаю. (Далее подрезает)

До момента дтп мотоциклисты онли ехали рядом. Сигналили газовали да, но эти действия далеки от угроз.

И так имеем в сухом остатке:

Уаз подрезал мотоцикл, после чего угрожал ему, пытался впечатать в отбойник, после чего совершает дтп и скрывается с места проишествия.

Так что там про угрозу жизни?

Лично мой совет не доводить до такой стадии конфликта.

Подрезал, извинился, оба поехали дальше. Повторю ни разу не было такого, что бы извинился и конфликт продолжился, даже с горными лкн. Единственное условие должен быть косяк, если люди провоцируют еонфликт, это естественно не работает.

Для размышлений:

Был такой персонаж на уазбуке как валя флягин и участвовал он в подобном конфликте.

Его подрезала дорогая машина, произошло ДТП, после чего водитель вышел, подошел к двери флягина, вернулся обратно к своей машине, взял нож и вернулся к двери флягина, но никаких действий не предпринял. После чего флягин резко срывается и совершает 2 дтп, после чего уезжает. Итог: виноват, по всем статьям.

Так давай еще раз пересмотрим видео. Когда его мотоциклисты щемили или угрожали?

Подрезал, извинился, оба поехали дальше. Повторю ни разу не было такого, что бы извинился и конфликт продолжился, даже с горными лкн.

Для размышлений:

Был такой персонаж на уазбуке как валя флягин и участвовал он в подобном конфликте.

Его подрезала дорогая машина, произошло ДТП, после чего водитель вышел, подошел к двери флягина, вернулся обратно к своей машине, взял нож и вернулся к двери флягина, но никаких действий не предпринял. После чего флягин резко срывается и совершает 2 дтп, после чего уезжает. Итог: виноват, по всем статьям.

Когда пятеро мотоциклистов на байках (без номеров?) пытаются остановить машину, ломая при этом зеркало, это вполне можно расценить как угрозу. Все субъективно, но лично у меня создалось впечатление, что останавливаться не стоит.

Согласен на 100%.

Я помню этот эпизод. Смотрел фильм "Средь бела дня" с В.Золотухиным? Понятное дело, это кино... но в таких ситуациях лучше перебдеть и оказаться виноватым, чем мертвым. Для себя я решил именно так.

Когда пятеро мотоциклистов на байках (без номеров?) пытаются остановить машину, ломая при этом зеркало, это вполне можно расценить как угрозу. Все субъективно, но лично у меня создалось впечатление, что останавливаться не стоит.

Понимаешь разница между "попросить" остановится и пытаться остановить она огромна.

И в данном видео, до момента дтп, реально нету угроз со стороны мото, как раз все наоборот.

Ну нету активных действий со стороны байкеров, а значит угрозы нет. А по поводу 5 байкеров, без номеров, да так любого кто скрылся с места дтп можно оправдывать?

Вы почему уехали с места дтп?

Я боялся что меня побьет байкер.

Он угрожал вам? Нет, он лежал на земле и не двигался, но он такой страшный, что я подумал,что он сейчас встанет и ударит меня...

Смешно? Нелепо? Ну вот также и уазу угрожали.

Лично мое мнение

Я бы старался избежать конфликта всеми силами, причем на начальном этапе.

Если бы не удалось, то провоцировал мотоциклистов на активные действия после чего у меня были бы развязаны руки.

мои 5 коп

если, как сказали выше, не хватило ума обогнать на 2-3  машины вперед и тормознуть поток, то 

на 5 мотиков наверняка был один шлем с гарнитурой

звонок в 112:

такая то машина совершила то-то, с места скрывается, буду сопровождать и сообщать координаты до момента перехвата сотрудниками дпс

оператор будет на связи со звонившим до момента перехвата

Изменено пользователем S-L-Y

оттормозить, оборвать зеркала и уши делов максимум на 2 минуты! тем более без номеров и несколько! чего было пол москвы за ним ехать? :facepalm6:

Долго писал, а потом стер.

Конфликт произошел до видео. И "разрулили" его тоже до видео.

Ощущение что его (мотоцикла) ждали намеренно. После команды отбой.

А уаз оббибикал их и они обиделись.

А дальше начался детский сад....

Логики нет ни у кого. Кстати у когото из местных есть Тиида.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...