Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Дело обстояло так. Я ехал в сторону центра по Бакунинской улице в правом ряду. Проехав ТТК, остался в том же правом ряду, ряд широкий, справа у тротуара были припаркованы авто. Передо мной в этом же ряду, но левее, ближе к разделительной полосе, ехала коробка Сузуки Сплеш. Скорость потока была ну где то 50-60 км/ч. Внезапно коробка оттормозившись, без указателя поворота, вильнула вправо (похоже место парковочное его заинтересовало), я по тормозам, дистанция была слишком короткой, залодил байк вправо, чтобы уйти от прямого столкновения, и по касательной ему в правый бок влетел, байк от удара откинуло на тротуар вглубь, меня тоже поволокло туда. Прочертил по асфальту, копчиком встретил бордюр и поехал по бордюру. В итоге прохожие столпились, я не двигался, ждал скорой, было подозрение на перелом позвонка. Потом покрутился, встал, понял, что все не так катастрофично, скорая приехал осмотрела, от госпитализации отказался. Смотю коробка стоит прямо, не как в момент удара. Приехали первые дпсники, посмотрели и уехали, спустя 30 мин приехали вторые и промерили, вроде схему начертили, но тут мне стало хуже, и вторая скорая меня госпитализировала. Вобщем, дедуль, который вёл авто, вину отрицает, говорит, что ехал в правом ряду, а я его справа обогнал и врезался в него. У меня есть свидетель, и он вроде нашел, как мне сказал мой дознаватель, НЕЗАВИСИМОГО свидетеля (поскольку мотобратья быстро среагировали и подъехали на помощь, дед посчитал, что свидетелей они подговорили). Так вот, суд должен быть, и я не знаю, в чью пользу он пройдет, нужен ли мне в этой ситуации адвокат... ПРОШУ СОВЕТОВ

Коробочник как бы нашел двух свидетелей, который утверждают, что я обогнал их, а вот дедушку справа уже не смог... походу зарядил дознавателя.. даже не знаю что теперь делать, если только назначать транспортно-трассировочную экспертизу..

Извини, но слова к делу не пришьёшь. Нужны копии документов и фото с места ДТП. Экспертиза, вероятно, понадобиться, но ... не факт, что она даст однозначный вывод о виновности одного из участников.

У кого из вас какие страховки? Что, КАСКО нет у обоих?

По трасологии. Если бы ты его цапанул при обгоне, то за счёт сопротивления движению тебя бы кинуло вперёд, а на авто должны остаться характерные вмятины. Если ты вместе с мотом ушел вправо, то, вероятно, авто подрезал тебя и удар пришелся в автомобиль который был не параллельно тебе, а под углом.

Поэтому, тебя и кинуло на тротуар.

Удачи.

Мда, к сожалению, КАСКО ни у кого, а у меня даже осаго отсутствовала, поэтому для меня важно, чтобы меня не сделали виноватым. А эту экспертизу (трассологическую) самому необходимо назначать? и делается ли она не по горячим следам? уже почти 2 недели прошло...У меня есть фото с места ДТП, их сделал Саша ХардРок. Фотки здесь в архиве http://zalil.ru/33653364

Если есть у кого нибудь контакты хорошего адвоката по таким делам, прошу поделиться.

Не следует бояться суда. Суд инициирован сотрудниками ДПС, если так, то скорее всего они просто решили не мараться. Когда слушанье? Нужно за ранее подготовиться к суду и предъявить судье все материалы, которые доказывают вину водителя автомобиля. Если есть деньги, найми опытного в этих делах адватката, если нет, учись вести дело сам.

Фото посмотрел. Спасибо.

А где схема ДТП? А где повреждения на авто?

Я не большой специалист, но ... судя по снимку авто сдвинули с места ДТП метров на 5 вперёд и выпрямили по отношению к обочине. Почему? Для чего? ПДД это делать запрещено.

Повторюсь. Я бы обратился к юристам http://www.pravorulya.com/

СПАСИБО, буду звонить юристам

У юристов внимательно читай договоры и спрашивай все, даже самые дурацкие и странные, но как тебе кажеться нужные вопросы...А то будет как у моего брата заплатил денег ( много ) адвокат приехал на слушанье которое перенесли не открыв слушанье и всё...И без денег и без поддержки...Не пугаю,предупреждаю, будь внимательнее.О всех подробностях отписывайся.Есть свидетели самого столкновения,может они видели как авто смещалось после аварии???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...