Volodia 0 Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) Доброе утро товарищи!вчера в городе Дмитров попал в ДТП.Я ехал справа от машин ,чуть быстрее них по правой полосе,как позже выяснилось что это парковка,я обьехал одну машину справа, поровнялся со второй машиной шевроле круз ,и в этот момент она включила поворотник и резко повернула направо прям на меня,в следствии чего произошло дтп,так вот ГАИ признало меня виновным ссылаясь на то что я выполнял маневр обгон справа выписав штраф 1500р,хотя получается что я двигался по парковке что правилами не запрещено,подскажите что мне делать?как мне доказать свою правоту?maps.yandex.ru/print/?text=%D0%A0%D0%BE%...%2C31.20455978625221г Дмитров улица загорская 30-32то что я написал в обьяснении::я коняшин владимир сергеевич,двигался по улице загорская г дмитров в сторону улицы космонавтов в 11:15 27.09.2013,на мотоцикле TVS APACHE гос номер 8988ао77в крайней правой полосе прямолинейно не маневрируя,слева от меня двигалась девушка управляя а/м шевроле круз гос номер такойто такойто и при выполнении маневра не включив заблаговременно поворотник начала поворачивать на право не уступиув мне дорогу в результате чего произошло ДТП,повреждения описал,и дальше написал собственноручно написано верно,с протоколом не согласен,подписьтам еще типо появился свидетель который написал то что я сначала обогнал его справа потом обгонял девушку и столкнулся с ней,свидетеля я не видел,хотя я все время двигался справа от машин именно за линией разметки ,то есть как получается по парковке,то есть свидетель ее не правильно дал показания Изменено 30 сентября, 2013 пользователем Volodia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семён 0 Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) В ДОСААФ учили что обгон связан только с выездом на встечную. А у тебя по идее опережение которое можно выполнить как справо так и с лево. Водитель не посмотрел в зеркало заднего вида и не убедился в безопасности манёвра.Либо ты был в слепой зоне. Изменено 30 сентября, 2013 пользователем Семён Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Берк 1 Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Доброе утро товарищи!вчера в городе Дмитров попал в ДТП.Я ехал справа от машин ,чуть быстрее них по правой полосе,как позже выяснилось что это парковка,я обьехал одну машину справа, поровнялся со второй машиной шевроле круз ,и в этот момент она включила поворотник и резко повернула направо прям на меня,в следствии чего произошло дтп,так вот ГАИ признало меня виновным ссылаясь на то что я выполнял маневр обгон справа выписав штраф 1500р,хотя получается что я двигался по парковке что правилами не запрещено,подскажите что мне делать?как мне доказать свою правоту?maps.yandex.ru/print/?text=%D0%A0%D0%BE%...%2C31.20455978625221г Дмитров улица загорская 30-32то что я написал в обьяснении::я коняшин владимир сергеевич,двигался по улице загорская г дмитров в сторону улицы космонавтов в 11:15 27.09.2013,на мотоцикле TVS APACHE гос номер 8988ао77в крайней правой полосе прямолинейно не маневрируя,слева от меня двигалась девушка управляя а/м шевроле круз гос номер такойто такойто и при выполнении маневра не включив заблаговременно поворотник начала поворачивать на право не уступиув мне дорогу в результате чего произошло ДТП,повреждения описал,и дальше написал собственноручно написано верно,с протоколом не согласен,подписьтам еще типо появился свидетель который написал то что я сначала обогнал его справа потом обгонял девушку и столкнулся с ней,свидетеля я не видел,хотя я все время двигался справа от машин именно за линией разметки ,то есть как получается по парковке,то есть свидетель ее не правильно дал показания объяснительная отличнаяобгонять справа в рф невозможноостальные документы выложи слепая зона не основание для тарана Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0CUST 0 Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 выезд с парковки к началу движения не приравняют? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stalker 4 Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) Где то уже на форуме была подобная авария, только там коробка ехала И гайцы решили что невиновна. С телефона не найду Изменено 30 сентября, 2013 пользователем Stalker Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ioo 0 Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 ... ГАИ признало меня виновным ссылаясь на то что я выполнял маневр обгон справа выписав штраф 1500р,хотя получается что я двигался по парковке что правилами не запрещено...Что написано в Постановлении? Какой пункт Правил нарушен и по какой статье выписан штраф?Что значит парковка? Как она обозначена? Судя по схеме, которую вы привели, вы двигались по полосе, в которой припаркованы автомобили, а Круз туда перестроился. Однако на фото разметки не видно. ... подскажите что мне делать?...В течении 10 дней обжаловать Постановление! Кто-нть на форуме может написать, в какой форме грамотно писать соответствующее Заявление? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ioo 0 Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) Судя, по панораме Яндекса, там разметка 1.7. Она обозначает полосы движения в пределах перекрёстка (собственно, непонятно, что она там делает). Но она никак не обозначает край проезжей части или въезд на прилегающую территорию. Так что, то, где стоят машины - это просто правая полоса. Поправьте меня, если я ошибаюсь.P.S. Кстати, на вышеуказанной панораме очень красноречивая фотография с автомобилем, который едет по этой правой полосе. Изменено 30 сентября, 2013 пользователем ioo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Где то уже на форуме была подобная авария, только там коробка ехала И гайцы решили что невиновна. С телефона не найдуего так подбили http://motocitizen.info/forum/user/3069-azazello/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Az_m1 0 Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 "не ездим правее правого и левее левого"по факту идпс не праФФ. тут только обжаловать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volodia 0 Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Товарищи!там нету ни одного знака парковке,огромное спасибо за ответы очень благодарен!вот помог бы кто нибудь написать ходатайство в ГАИ ,собрался завтра ехать писать туда ходатайство,только вообще не знаю как писать и что писать,если поможете буду рад! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти