Перейти к содержанию

Подскажите по авто ДТП

Рекомендуемые сообщения

Перепост со снегоходного форума. Интересно ваше мнение по виновнику. 

"Нужна помощь эксперта, есть кто на сайте? Пострадала моя жена, (ЗЧМТ, переломы, ушибы, на заднем сиденье была дочь 2,5 года- непострадала)первым развернулся я на Паджере, она следом на нексии, включив поворот, через прерывистую линию, виновным сначала делали автора ролика, сейчас обвиняют ее, в нарушении п. 8.8 ПДД , разворот с правого края проезжей части. Но на видео четко видно что нарушения - нет. так как разворот был не с обочины, и начался на границе сплошная/прерывистая. Дознавателю по меньшей мере нехватает профессионализма.... Вот думаю что делать дальше, сразу заказывать независимую экспертизу, либо сначала дождаться суда и там заявить ходатайство...? 8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления. Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам. "Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами"

Видео: 

На мой взгляд вина Витары. 

P.S.  Витара, это та в которой регистратор.  Изменено пользователем Indeec
  • Ответов 108
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

По чести, а не по ПДД - я так на разворот не пошел-бы, не убедившись что вокруг на километр никого нет. Ибо прижимание к правой обочине - 100% прочитают как то, что пропускаешь.

Хотя витара, увидев разворачивающийся паджерик, и ушедшую вправо деу - могла-бы и напрячься, подумав что что-то тут не так.

Ну да ладно, им знаки не выставили, так что дорожники виноваты....

По чести, а не по ПДД - я так на разворот не пошел-бы, не убедившись что вокруг на километр никого нет. Ибо прижимание к правой обочине - 100% прочитают как то, что пропускаешь.

Хотя витара, увидев разворачивающийся паджерик, и ушедшую вправо деу - могла-бы и напрячься, подумав что что-то тут не так.

Ну да ладно, им знаки не выставили, так что дорожники виноваты....

витара на обгон пошла через сплошную разметку, тут не отвертеца. хотя вот интересно как это будут трактовать в группе разбора (если не заряжены, ибо если заряжены то не интересно)

вина Нексии в случае, когда: именно она не убедилась в безопасности маневра и не уступила дорогу автомобилю, двигающемся в попутном направлении...100%, если бы она совершала маневр с обочины. Здесь машина была в полосе и на обочину не съезжала. Так что Витара не права.

Изменено пользователем Рыська

все пляски в данном случае вокруг этого пункта ПДД

8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

ваша задача доказать что между осевой и машиной витара не прошла бы, соответственно виновность в дтп на витаре.

тормозной путь у нее какой?

Попросил чтобы сняли копию или фото схемы, будет понятнее. 
Нужно смотреть как оформили. Если оформили как маневр с обочины, то 8.7, нексия скорее всего виновна. Если оформили правильно, то есть поворот из своей полосы 8.5, то не важно прошла бы там Витара, она не имела права обгонять 11.2

Возможно не прав в чем то. Жду схему. 

Попросил чтобы сняли копию или фото схемы, будет понятнее. 

Нужно смотреть как оформили. Если оформили как маневр с обочины, то 8.7, нексия скорее всего виновна. Если оформили правильно, то есть поворот из своей полосы 8.5, то не важно прошла бы там Витара, она не имела права обгонять 11.2

Возможно не прав в чем то. Жду схему.

нексия не доехала до обочины.

нексия не доехала до обочины.

По видео - да, по схеме и объяснению - вопрос. 

Как я понимаю, давят именно на это, и на нарушение 8.7 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...