Перейти к содержанию

Подскажите по авто ДТП

Рекомендуемые сообщения

....

Затем у водителя с регистратором появляется возможность выполнить пп пдд разрешающий объезд / обгон медленного тс или неподвижного тс...

Это уже офтоп, но не поправить Вас не могу.

В зоне действия знака "Обгон запрещён" можно обгонять только "тихоходные" ТС. Тихоходным является только такое ТС, на котором установлен специальный знак из "Основных положений по допуску...".

В случае наличия разметки 1.1 (сплошная) - обгон даже тихоходного ТС запрещён. Выехать безнаказанно на встречку в этом случае можно только для объезда препятствия (или стоящего ТС) в случае, если нет возможности объехать его справа.

Разъяснения ЗДЕСЬ.

• Ответов 108
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

... вот если как в данном случае не умещается,...

Откуда это утверждение?!

Только экспертиза может подтвердить этот довод!

Выше, я выложил кадр. Лично у меня обычным копипастом легко удаётся разместить там ещё одну Нексию.

Витара шире Нексии на 12 см (это ладошка).

Далее...

... то собственно у нексии возможности уступить нет ...

есть! Так как до края проезжей части, с которой ей допускается совершить разворот согласно п.8.8. ещё места ого-го!

Откуда это утверждение?!

Только экспертиза может подтвердить этот довод!

Выше, я выложил кадр. Лично у меня обычным копипастом легко удаётся разместить там ещё одну Нексию.

Витара шире Нексии на 12 см (это ладошка).

Далее...

есть! Так как до края проезжей части, с которой ей допускается совершить разворот согласно п.8.8. ещё места ого-го!

Посмотри внимательнее где стоит Нексия на кадре, обрати внимание где кончается расширение дороги:

Там бутылочное горлышко, по факту нексия металась там где широко, обгонять ее там нельзя (осевая), но протиснутся (выполнить опережение) теоритически можно, только витара не успела этого сделать, именно по этому витара должна была тормозить, а разворачивалась нексия где прерывистая, там уже узко и обгонять все еще нельзя (потому что прерывистая начинается там где капот у нексии, витара туда еще не доехала). в том месте на которое ты ссылаешься нексия еще ничего не делала (она на видео и стоит прямо)

Изменено пользователем dimon1000

А можно ссылку на пункт? Просто в п.8.8 четко написанно пропусти встречный транспорт. 

8.1 При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. 

8.1 При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. 

Ну да, это в общем. А при выполнении поворота, там поточнее регламентированно. 

Вот что написал в теме на снегоходном форуме человек, который представился как дознователь ГАИ со стажем с 1990 года. 

Неделю назад приговорил байкера, который ехал в пяти сантиметрах от бордюра и правого зеркала автомашины, остановившейся в крайней правой полосе, пропуская автобус, производящий разворот. Проще говоря, все три полосы стояли и пропускали, а ему видите-ли можно. Не проскочил. Вменил ему боковой интервал и 10.1 второй абзац. Не согласен. Жду вызова в суд. С пеной у рта доказывал мне, что на мотофоруме все пишут, что в РФ разрешено движение по одной полосе авто и мото

Вот что написал в теме на снегоходном форуме человек, который представился как дознователь ГАИ со стажем с 1990 года. 

Неделю назад приговорил байкера, который ехал в пяти сантиметрах от бордюра и правого зеркала автомашины, остановившейся в крайней правой полосе, пропуская автобус, производящий разворот. Проще говоря, все три полосы стояли и пропускали, а ему видите-ли можно. Не проскочил. Вменил ему боковой интервал и 10.1 второй абзац. Не согласен. Жду вызова в суд. С пеной у рта доказывал мне, что на мотофоруме все пишут, что в РФ разрешено движение по одной полосе авто и мото

вобщем то правильно вменил, при условии, что машина ехала прямо и остановилась пропускать автобус, а мотоциклист пытылся пролесть между бордюром и авто но не пролез, ехать то можно, но боковой интервал нарушил мот.

Дим, тут вопрос о несоблюдении бокового интервала, да нарушил.
Но запрета на нахождение двух ТС нет. В этом дело. Он там еще много чего понаписал. Если этот человек и вправду дознователь со стажем мне страшно. 

вобщем то правильно вменил, при условии, что машина ехала прямо и остановилась пропускать автобус, а мотоциклист пытылся пролесть между бордюром и авто но не пролез, ехать то можно, но боковой интервал нарушил мот.

в посте вообще написано, что все стояли, так что моц въехал в стоящее авто - каким боком это к движению в несколько рядов по полосам относится? Вопрос не димону, а риторический.

Дим, тут вопрос о несоблюдении бокового интервала, да нарушил.

Но запрета на нахождение двух ТС нет. В этом дело. Он там еще много чего понаписал. Если этот человек и вправду дознователь со стажем мне страшно. 

Интервал интервалу рознь. Если между мото и авто 5 см расстояние и они законтачились, то

1) авто и мот ехали прямо оба - виноват тот кто опережал

2) кто не ехал прямо тот виноват (если оба непрямо - виноват левый)

в посте вообще написано, что все стояли, так что моц въехал в стоящее авто - каким боком это к движению в несколько рядов по полосам относится? Вопрос не димону, а риторический.

то что машина стояла в даннон случае не важно, это бонус машине-доказать что она не маневрировала легче.

в остальном согласен

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...