Перейти к содержанию

Новый регламент регистрации ТС

21 пользователь проголосовал

1. 1. Будет ли и дальше процветать кража ГРЗ

• Да будет (украду вдруг лох попадется)
      10
    • Нет не будет (зачем такие громоздкие сувениры хоть и Al)
      8
    • Мне пофиг у меня нечего красть.
      3

Рекомендуемые сообщения

15 октября жизнь меняется :)

И упрощается процедура получения дубликатов номеров.

Приказ МВД : http://www.rg.ru/2013/10/04/registraciya-dok.html

Читаем: http://www.rg.ru/2013/10/04/uchet.html

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 7 августа 2013 г. N 605 г. Москва "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним"

Поставить машину на учет можно будет в любом подразделении ГИБДД любого региона, независимо от места регистрации автовладельца. Если номера украли, можно получить их дубликаты.

Впервые предусмотрена возможность изготовления дубликатов утраченных или похищенных регистрационных знаков. Например, потеряли вы номер по дороге. Дороги у нас сами знаете какие: не то что номер, бампер можно потерять. Что делать? Сейчас вам потребовалось бы идти в ГИБДД и получать новые номера. После вступления в силу регламента вы можете обратиться в соответствующую коммерческую структуру, где вам изготовят дубликат потерянного номера.

В последнее время распространение получил новый вид криминального бизнеса: воровство номеров. Особенно болезненно это было для гостей из других регионов. Передвигаться по дорогам без номеров они не имели права, приходилось либо платить вымогателям, либо перерегистрировать машину. Но если машина из другого региона, то сделать это было практически невозможно. Сейчас можно будет спокойно изготовить дубликат.

Изменено пользователем MOCKBA
  • Ответов 23
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Популярные дни

Лучшие авторы в теме

Ёу. Наконец-то.

Транзиты наконец уйдут.

И не будет больше бреда с постановкой на учёт в регионе прописки.

создай опрос чтоли: станут ли воровать меньше?...

Правда возникает несколько вопросов. Так то конечно удобно, но. Допустим хочу оставить за собой ГРЗ, как быть? Ведь транзитов нет. Продаю я машину на номерах, где гарантия того что человек сразу её переоформит на себя, а штрафы и налоги будут приходить мне, пока покупатель на себя не переоформит. Делать дубликаты, тоже хорошо, но сразу могут появиться и машины двойники, и опять же штрафы будут приходить, а доказать что это не моё нарушение очень сложно. 

Шоб не приходили штрафы после продажи - идёшь через 10 дней в мрэо и прекращаешь регу ТС. Чувак, решивший схитрить на штрафах очень удивится в момент проверки пентами.

Изменено пользователем 126

Так это понятно все, пишешь заявление на запрет эксплуатации, но сходить в ГАИ тоже нужно время! То что так сделали хорошо, но можно было бы и транзиты оставить на выбор. И если допустим я продаю машину на номерах человеку из другого региона, он её там на себя переоформляет и получается ездит на московских номерах? Смысл тогда был вводить новый регион в москве, проще тогда совсем отказаться от принадлежности номеров к региону. 

Шоб не приходили штрафы после продажи - идёшь через 10 дней в мрэо и прекращаешь регу ТС. Чувак, решивший схитрить на штрафах очень удивится в момент проверки пентами.

Там будет не проверка , а принятие :) гайцы и ппс не знают инициатора и причину розыска, она сообщается после доставки тела в отдел.

Изменено пользователем MOCKBA

Поставить машину на учет можно будет в любом подразделении ГИБДД любого региона, независимо от места регистрации автовладельца.

Сама эта фраза не означает, что номера будут того региона, где ставишь на учет. Может будут выдавать в соответствии с регистрацией владельца. Не?

А как они в том же Краснодаре выдадут номера московского региона человеку прописанному в москве? Напрашивается только один ответ, вроде бы давно писали что ГРЗ не будет выдаваться в ГАИ, а будет выдаваться типа справки и в палатке при ГАИ делаешь уже номера, и получается что то же Краснодарское ГАИ смотрит базу москвы и присваивает ГРЗ с московским регионом. Но если я продаю машину на номерах человеку из другого региона, то переоформив её на себя он с теми же номерами останется или высвободившееся номера внесут в базу, а ему выдадут номера своего региона?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...