Перейти к содержанию

2012-8-7 20:36 ДТП Пролетарский проспект дом 33. Мот сбил пешехода. Требуется поммощь в оформлении.

Рекомендуемые сообщения

Здравая мысль.На том пешеходном переходе много народу полегло,по этому и сделали светофор.Народ у нас дурной отчасти,видит пешеходный переход и прет не посмотрев по сторонам, имею преимущество и неипет,хотя его (преимущества) как такового нет,пешеход должен убедиться в безопастности и что ему уступают дорогу.В общем на мой взгляд,пешеход поторопился,а мот завершал движение на уже запрещающий сигнал.Трактовать эту ситуацию на мой взгляд так,пешеход явно нарушил правила,мот торопился успеть на закрывающий сигнал,что собственно не запрещено правилами если на имеешь возможность остановить ТС не применяя экстреннное торможение.Вина пешехода и подругому здесь не может быть,так как не убедился в безопастности и не пропустил ТС завершающий маневр.

Как сказал кто-то мудрый: "Пешеход, помни, умирая на пешеходном переходе - ты был прав"

• Ответов 51
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Фаст, ну мы наверняка этого не знаем... но факт в том, что есть само собой разумеещиеся правила проезда особо опасных участков, как то перекрестков и пешеходных переходов с ограниченной видимостью, которые подразумевают снижение скорости для экстренного торможения и перекладывание рук и ног в готовоность к торможению... тем более если едешь среди стоящих машин и из-за них могут выпрыгнуть пешеходы... кроме того, у нас по правилам, пешеходы имеют абсолютное преимущество (как практически во всех западных странах)... но, справедливости ради, надо сказать, что наделив пешеходов таким статусом, наши законотворцы, увы, не озаботились проинформировать этих самых пешеходов, что 400 кг, движущиеся со скоростью, даже 60 км.ч. мгновенно не остановятся, а уж многотовнные машины и подавно... законы физики, попрежнему имеют непререкаемый авторитет, по отношению к законам чиновничьим, как бы этим чиновникам не хотелось обратного... таким образом, не особо умные пешеходы превращаются в пушечное мясо... хорощо, что у нас инъекция высшего образования все еще имеет силу над поступками многих людей, но увы не всех... т.к. постоянно наблюдаю пешеходных-овощей, прущих через дорогу в капюшоне, наушниках-ведрах и солнечных очках... голова строго по-курсу... по-сторонам проверка не идет... в сша с этим вообще все плохо, они вообще не смотрят по-сторонам, просто прут и все... но там за неправильный переход штафуют люто, так что это сдерживает их... а у нас - видел как-то девушку переходящую новую каширку (домодедовская аэропортная трасса) в районе совхоза имени Ленина по зебре (сфетофора там нет и какой дебил сделал там зебру - хз)... но факт в том, что она просто шла сквозь потом машин летящих около 100, как нож сквозь масло, не глядя по-сторонам и не тормозя, просто шла, как по тротуару... я, в тот раз охренел, но объехал ее... в зеркало видел как таксист на логане вильнул в сторону - тоже разминулся с ней... насколько помню, она добралась до разделителя... что было дальше - не знаю... это я к тому, что надо быть готовым ко всему, наколесах ты или на своих двоих - не важно... так что, имхо, тут косяк пилота на лицо...

Да всякие случаи бывают: я тут недавно видел ехал ниссан альмера, вдруг по колам, открыл дверь и побежал куда-то... что это было?

Фаст, ну мы наверняка этого не знаем... но факт в том, что есть само собой разумеещиеся правила проезда особо опасных участков, как то перекрестков и пешеходных переходов с ограниченной видимостью, которые подразумевают снижение скорости для экстренного торможения и перекладывание рук и ног в готовоность к торможению... тем более если едешь среди стоящих машин и из-за них могут выпрыгнуть пешеходы... кроме того, у нас по правилам, пешеходы имеют абсолютное преимущество (как практически во всех западных странах)... но, справедливости ради, надо сказать, что наделив пешеходов таким статусом, наши законотворцы, увы, не озаботились проинформировать этих самых пешеходов, что 400 кг, движущиеся со скоростью, даже 60 км.ч. мгновенно не остановятся, а уж многотовнные машины и подавно... законы физики, попрежнему имеют непререкаемый авторитет, по отношению к законам чиновничьим, как бы этим чиновникам не хотелось обратного... таким образом, не особо умные пешеходы превращаются в пушечное мясо... хорощо, что у нас инъекция высшего образования все еще имеет силу над поступками многих людей, но увы не всех... т.к. постоянно наблюдаю пешеходных-овощей, прущих через дорогу в капюшоне, наушниках-ведрах и солнечных очках... голова строго по-курсу... по-сторонам проверка не идет... в сша с этим вообще все плохо, они вообще не смотрят по-сторонам, просто прут и все... но там за неправильный переход штафуют люто, так что это сдерживает их... а у нас - видел как-то девушку переходящую новую каширку (домодедовская аэропортная трасса) в районе совхоза имени Ленина по зебре (сфетофора там нет и какой дебил сделал там зебру - хз)... но факт в том, что она просто шла сквозь потом машин летящих около 100, как нож сквозь масло, не глядя по-сторонам и не тормозя, просто шла, как по тротуару... я, в тот раз охренел, но объехал ее... в зеркало видел как таксист на логане вильнул в сторону - тоже разминулся с ней... насколько помню, она добралась до разделителя... что было дальше - не знаю... это я к тому, что надо быть готовым ко всему, наколесах ты или на своих двоих - не важно... так что, имхо, тут косяк пилота на лицо...

Уважаемый, Ваши аргументы противоречат Вашему же заключению.

Все сказанное касательно повышенной внимательности при проезде переходов и перекрестков это все верно. НО! если у пилота зеленый (желтый), то притормозить и беспокоиться за сохранность граждан которые "прут" это не обязанность (он и без того соблюдает правила), а пожелание. и каждый сам волен решать как ему быть. за то что он решил проехать ПО ПРАВИЛАМ, он наказан тем что находиться в больнице. пешеходу повезло меньше. и это его плата за переход на ЗАПРЕЩАЮЩИЙ сигнал сфетофора.

Напомню, граждане. в такой ситуации может оказаться каждый из вас. человек может быть просто самоубийцей, по жизни или захотел умереть и броситься вам под колеса. не надо делать поспешных выводов.

ТО что за пилотом косяк даже не обсуждается, вопрос в том, как он за этот косяк будет расплачиваться. Варианты следующие

1) Только муки совести. - Отметается в связи с неопределенностью ситуации.

2) Условным сроком + №1. - а вот это уже вполне возможно. Стоит еще отметить, что в это время на том пешеходнике достаточно плотный поток. Т.е. в случае зеленого человечка жертв было бы больше.

3) Сроком реальным и жизнью под откос. - с высокой вероятностью сыграет именно этот вариант.

1)Пилот трогался на желтый, переходящий в зеленый, на регулируемом пешеходном переходе.

2)ПДД п.14.3.

Виноват как по-человечески, так и по ПДД. Что переливать из пустого в порожнее?

http://vk.com/id1399194

статус: "7 августа 2012 года примерно в 21-00 Илья Мирзоян погиб в ДТП."

чот я терь ваще ничего не понимаю, писали же вроде только ключица сломана....

Если есть реальные свидетели того что пилот шел на желтый,ему ничего не будет.Остается открытым другой вопрос,трезв ли?

Свидетель есть. Из мотобратьев.

В список свидетелей вписался несмотря на то, что менты отмахивались.

Но уже в любом случае R.I.P.

Что со вторым номером?

что-то не пойму, и свидетели были и всё остальное, как так вышло, что пилот погиб, если же только ключица была сломана???

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...