Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 32
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

На самом деле всё уже давно испытано и опробаванно:

Прошлый сезан на утиле - интеграл с двойным визором+антифог из спортмастела+отсекатель дыхания. Но там ветрозащита такая что большую часть езды визор даже не опускал
Раньше ездил кросс или кроссовер - холодная погода( -15-20)  - интеграл+обогрев. Теплее - кросовый шлем+очки+отсекатель+правильное дыхание. На очках антифог + как минимум одни в запасе. 
В горах только кросовый шлем+очки. 

Вопрос вобщем то в названии, сушествует ли пленка которая клеится на визор и нагревается при подключении к бортовой сети снегохода?

Существуют шлемы зимние с подогревом визора. Самый простой - модуляр Vega Summit II, он универсальный, есть для него дыхательная маска и визор с подогревом. Но ИМХО, зимний его вариант мне не понравился. Ниже -20 ехать невозможно из-за сквозняка в лицевой части. Юзаю древний HJC CS-12, там всё норм, только ниже -30 визор примерзает к шлему и потом открыть трудно. Без подогрева нечего делать ни на моте ни на снежике при температуре ниже -15.

Визор с подогревом - всегда двойной. Внутри пакета металлизация и два контакта (обычно верх и низ). Мощность устройства 5-7 Вт, вытянет даже скутер-полтинник.

А в чем цимус такого решения? Я ездил просто с двойным стеклом - не потеет ни разу.

Выше ответил. Изменено пользователем Axe

ImrDuke если ты не прочитал, то я тебе напомню, вопрос НЕ про шлем, А про пленку...

так что свой прикол оставь себе.

Задается вопрос на форуме не потому что все такие не умные как ты и не знают гугл, а интересует опыт людей возможно знающих вопрос.

Извиняюсь если обидел.

Но там еще по ссылкам было как мужик себе сам сделал обогрев визора.

Уже эту ссылку отдельно дали:

Нашел "самопал" один:

http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=58536

Изменено пользователем ImrDuke

Да какие обиды!!! Он выдумает всякую фигню, а нам воплощай...

Хочет обогрев с однаго визора на другой переставить...черт чудной...

Зато иппло уже на -25 обморозил)))

Я не ездец на снегокатах, но в скайдайве при зимних высотных прыжках пользовался неопреновой маской под фулл-фейс шлемак. На высоте 4500 люто холодно, однако же об обморожении хм... морды лица даже не думал. Минус к бонусу - коллеги по цеху подкалывали "Йа-йа, их бин немного любить садомазо!" или "А почему у нее нет металлической молнии?"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...