Перейти к содержанию

Всем, у кого есть собаки

Рекомендуемые сообщения

То есть содействие в том что инструктор соблюдает свои профессиональные обязанности и не готовую собаку не выпускает на испытания?

Вам ли как специалисту не знать, что в современных реалиях это уже не мало?

• Ответов 56
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Андр,

Вам ли как специалисту не знать, что в современных реалиях это уже не мало?

Поясню про номер, есть регламент РКФ (заявка сдачи норматива итд) согласно этого регламента судья с просроченным (годовые взносы не оплатил, один мой знакомый судья с правом судейства до САСТ (международные соревнования) ПСС (поисково спасательная служба) ровно таким образом пролюбил свой судейский лист и потом  восстанавливал) ) судейским листом, не имеет права принимать сдачи. Вопрос в том что сдачи под вменяемым судьей (не штампующим за деньги IPO3)  а понимающим что и как организовать достаточно сложно. Мне же как старшему инструктору площадки эта организация нужна. И соответственно, я вопросы задаю именно с этой стороны, а не для того что бы вас тут принародно опускать и самоутверждаться.

А взрослого тибетского терьера (примерно 10 лет отроду) реально отучить кавказцев и немецких овчарок не кошмарить?

А то гуляем токо на поводке... ужОс двора, блин! :(

Андр,

Поясню про номер, есть регламент РКФ (заявка сдачи норматива итд) согласно этого регламента судья с просроченным (годовые взносы не оплатил, один мой знакомый судья с правом судейства до САСТ (международные соревнования) ПСС (поисково спасательная служба) ровно таким образом пролюбил свой судейский лист и потом  восстанавливал) ) судейским листом, не имеет права принимать сдачи. Вопрос в том что сдачи под вменяемым судьей (не штампующим за деньги IPO3)  а понимающим что и как организовать достаточно сложно. Мне же как старшему инструктору площадки эта организация нужна. И соответственно, я вопросы задаю именно с этой стороны, а не для того что бы вас тут принародно опускать и самоутверждаться.

Это все есть. В смысле, клуб в реестре РКФ. Судьи тоже. Я эту тему замутил как халтурку для себя. Я уже староват тягать на себе собов по 20 пусков по 50кг в качестве фигуранта, а разовые частные занятия почему бы нет? Ну и чтобы форму не терять.

Бегемот, вот что меня всегда радовало в наших владельцах, так это  следующее. Собака 10 лет творит хз что, "кошмарит кавказов и немцев"  хозяева  эту проблему не решают, и когда справили 70 летний (в пересчете на человечий возраст) юбилей, решают что пора научить собаку страху господню. Ему уже пора о боге подумать или там на дачку поездить в грядках покопаться (к земле привыкнуть) а ему родной хозяин пытается КМБ устроить.  Да научить то  можно кого угодно чему угодно, другой вопрос что сил и времени и денег потратите несопоставимо больше чем со щенком.

Изменено пользователем ferret

Бегемот, вот что меня всегда радовало в наших владельцах, так это  следующее. Собака 10 лет творит хз что, "кошмарит кавказов и немцев"  хозяева  эту проблему не решают, и когда справили 70 летний (в пересчете на человечий возраст) юбилей, решают что пора научить собаку страху господню. Ему уже пора о боге подумать или там на дачку поездить в грядках покопаться (к земле привыкнуть) а ему родной хозяин пытается КМБ устроить.  Да научить то  можно кого угодно чему угодно, другой вопрос что сил и времени и денег потратите несопоставимо больше чем со щенком.

Уважаемый, Егор!

Всегда приятно иметь дело с умными людьми, которые не жадничают раздавать полезные советы  :)

Бим попал к нам два года назад уже взрослым - хозяин умер... ну не выкидывать же собаку на улицу? Вот и пока так и живем.

Особых проблем нет - только кавказцы, овчарки... и крысы - крыс учует, аж трясти начинает... охотничек, блин!

А что такое ОКД и ЗКС - знаем, плавали... до Бима были две овчарки, немка и восточка... Не буду хвастать, что эталон послушания, но сведущие люди говорили, что где-то около.

Терьеры - это совершенно другие собаки и по характеру, темпераменту и вообще предназначению...

Удачи в дрессуре и воспитании :)

Терьеры - это совершенно другие собаки и по характеру, темпераменту и вообще предназначению...

Это правда, они и требуют чуть иного подхода чем ротваки, овчарки и вообще молосская группа. Я занимаюсь ТОЛЬКО служебными и крупными породами: овчарки (кавказы и азиаты тоже), ротваки, доберы, черныши, малинуа и т.п.

Тервюрен 1 год. В личку: место, время, сумма. Спасибо.

Что хотите от него?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...