Перейти к содержанию

Всем, у кого есть собаки

Рекомендуемые сообщения

А у меня бульмастиф, 3 с половиной года. Он выставочный, 3-х ЧР, ЮЧР, ЮЧБ, ЧБ, ЧРКФ, ЧНКП, Гранд Чемпион Белоруссии и России. Вполне социализирован, но совсем не защищает, мало того, еще и трусоват. Что делать? Или маалоссы все такие?

Нет, не все. Но, Ольга, когда Вы заводили себе питомца Вы думали о Чем? О защите или о потенциальной прибыли? Может, о боях со львами и пр... бм и бардоссы самые миролюбивые собаки, надо хрен знает как вы..нутся чтобы они проявили агрессию. Прекрасные псы, иногда с хозяевами не везет... Я не про Вас, Ольга.

• Ответов 56
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

И еще в дополнение, то что зачастую воспринимается трусоватостью БМ ББ и подобных пород, может оказаться просто неконфликтностью собаки. Пробовать можно корректировать поведение, иногда например защитные разделы дрессировки позволяют очень серьезно поднять самооценку собаки.  Но в любом случае смотреть надо на собаку и на ее реакции, иначе опять получается "диагноз по фотографии"

Изменено пользователем ferret

Да нет, у меня же не первый пес. Бульмастиф уже третий. Первый был найденыш, жил в стае, поэтому рвал всех, кто косо посмотрит.(собак, людей не трогал). Второй уже куплен был целенаправленно - только бульмастиф! Вполне в адеквате, надо - гавкнет, надо - будет молчать. А этот конфликтует с кобелями, и то с недавних пор, а вот людей, особенно посторонних, которые кидаются потискать - боится. А про "прибыль" - если Вы специалист, то понимаете, сколько мне стоило денег получить все вышеперечисленные титулы, сами знаете, сколько стоит хендлинг и участие в выставках, Это на йорках можно заработать, а на таких телятах --- пока щенки подрастут - в трубу вылетишь! Объедят!  Поэтому мы этим не занимаемся!

Бегемот, проблема в том что собака мягко говоря не молода. Когда она хочет сожрать другую собаку, то имеет место возбуждение. Когда этой возбужденной собаке вы запрещаете выплескивать своим эмоции, применяете коррекцию и переводите собаку в послушание, идет серьезнейшая нагрузка на ЦНС (центральную нервную систему). Больше того, образуются два очага возбуждения в мозгу (один хочу сожрать, второй должен слушаться иначе получу люлей) и какая реакция вылезет у вашего старика известно одному господу богу. я лично видел как малинуа которого хозяйка командой сняла с фигуранта, переключила его на подушку, а собака эту подушку из рук выхватила и побежала ее трахать по всему полю. И какая из систем организма за сбоит тоже. Может случиться инсульт, инфаркт, да вообще что угодно, может обостриться какая нибудь хронь, и получим труп собаки раньше чем поймем "что что то пошло не так" (с) Были у меня случаи вправления мозгов старикам. Результаты были. По поводу "не скупятся на советы" надо разбираться почему собака себя так ведет, и в соответствии с причиной подбирать "лечение". Смотреть надо на собаку и ситуации в которых она начинает чудесить, а все остальное сродни "Поставь диагноз по фотографии пациента" причем по детской.

Не-не-не... трупов нам не нать... будем доживать собачью пенсию на поводке.

Ну собсс-но говоря никто иллюзий и не питал в этом вопросе.

Про алабайца своего продолжу - взял его совсем щеночком.Но толком не занимался. Три года назад на участок воры пробрались- лист забора отогнули - и он в самоволку пошел - а в это время увели скутер и в дом залезли - хотя мы спали на втором этаже)).После этого с кинологом занимался пару месяцев.

На участке команды голосом без проблем выполняет,и в вольер заходит только рукой покажу. За забором же как планка падает прям - ничего не слышит и убегает - и пока сам не пройдет - фиг загонишь. Часто дети соседские приводят - на улице он к чужим подходит свободно,а от своих - убегает.

Электроизгородь не сильно хочется - видел я как от электроошейника собака на два метра вертикально подпрыгивает,когда с кинологом занимался - жалко собаку то.

когда с кинологом занимался - мы даже на поле без ошейника гуляли,правда,с нами овчарка девочка гуляла - а грей мой с ней дружил и она его приводила все время)).

Просто он из загулов своих вечно то клещей натащит,то подерется - вобщем я и за него тож переживаю...

С другой сторны- спермотоксикоз таки ему надо куда то девать - вот и ходит в самоволки. С удовольствием бы его с собой и в лес и по грибы и на озеро брал ,если бы он вел себя нормально и не делал вид что он не с нами. Ведь он дурында не понимает,что сам себе свободу ограничивает своим поведением.

ээээ.... с электроникой есть куча нюансов в использовании. И самое смешное что при правильном использовании собака получает не удар током а дискомфорт на шее (как у меня ребенок сказал, ой как будто ежики под кожей забегали) Беда в том что у нас люди в тонкости не вникают, а вешают на собаку радиоошейник как оже релье, контакта между кожей и электродами нет и начинается "У меня мегаротвеллер, он мегакрут, он ошейника не чувствует, полную мощность даю а он не чувствует!" А потом собака ну скажем на очередном такте галопа таки замыкает контакты и ни с того ни с сего (для собаки) получает большой суковатой дубиной по башке. Тут не то что на два метра сиганешь....  С изгородью та же петрушка, можно одеть все это счастье на собаку, и выкинуть на участок. И собак пока поймет что к чему, будет немного жареный. А можно одеть на собаку поводок и перед включением девайса объяснить ей что и как, а электроникой только подтвердить навык.

И еще момент, в середине 90-х, что только не использовали для обучения собак подходу к хозяину. И из рогаток стреляли, и из пневматики, и кирпичами кидали, и строгие ошейники на дли-и-и-нных веревках, и строгачами кидали... в итоге при правильном использовании радиоошейник наименее травматичен для собаки и ее психики, чем все вышеперечисленное. Ну и наличие и использование головы инструктором и владельцем никто не отменял.

Не-не-не... трупов нам не нать... будем доживать собачью пенсию на поводке.

Ну собсс-но говоря никто иллюзий и не питал в этом вопросе.

Вы в каком районе живете?

Да нет, у меня же не первый пес. Бульмастиф уже третий. Первый был найденыш, жил в стае, поэтому рвал всех, кто косо посмотрит.(собак, людей не трогал). Второй уже куплен был целенаправленно - только бульмастиф! Вполне в адеквате, надо - гавкнет, надо - будет молчать. А этот конфликтует с кобелями, и то с недавних пор, а вот людей, особенно посторонних, которые кидаются потискать - боится. А про "прибыль" - если Вы специалист, то понимаете, сколько мне стоило денег получить все вышеперечисленные титулы, сами знаете, сколько стоит хендлинг и участие в выставках, Это на йорках можно заработать, а на таких телятах --- пока щенки подрастут - в трубу вылетишь! Объедят!  Поэтому мы этим не занимаемся!

А в ринге тоже конфликтует с кобелями и от экспертов шарахается?

Вот как раз выставки - это отдельная тема! Он морду сам в ринговку сует! А когда на бестах занимает первое место, то круг почета пробегает под аплодисменты  так гордо, прям улыбается! Выставки обожает!!! Все-таки кровь не вода, папа наш Чемпион Мира, так что Монгол до мозга костей собака шоу-класса. На экспертов не реагирует, не шарахается от них,  стоит как вкопанный при осмотре, может уже привык с 3-х месяцев. И на кобелей в ринге не шваркается. Но когда в клетке сидит между рингами, то может на мимо проходящих кобелей кинуться, аж клетка (у меня 5-ка железная) подпрыгивает!!! Да, и еще, как повзрослел, перестал слушаться, вот если захочет - подойдет по команде. Если кобеля кокого увидел - хоть голос сорви - как не слышит! Ну что скажете, Вы такое лечите?

шнауцер средний 7 мес. общая и поисковая. получится?

в личку пож

Да, 95% успеха, ризинки очень хорошие собы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...