Перейти к содержанию

2012-8-11 21:19 ?ДТП Проспект Мира в р-не дома 131. Скутер vs Авто требуется помощь в оформлении.

Рекомендуемые сообщения

21:19 ?ДТП Проспект Мира в р-не дома 131. на выезде из тонеля в сторону области. Скутер vs Авто требуется помощь в оформлении. Тел пилота 89255070264.

Пилот первый раз попал в ДТП. Что делать не знает.

Это то самое место где было известное ДТП с Маздой.

• 3 недели спустя...

21:19 ?ДТП Проспект Мира в р-не дома 131. на выезде из тонеля в сторону области. Скутер vs Авто требуется помощь в оформлении. Тел пилота 89255070264.

Пилот первый раз попал в ДТП. Что делать не знает.

Это то самое место где было известное ДТП с Маздой.

Во первых хочу выразить большую благодарность за поддержку и за то, что вы делаете.

Я, как уже наверное, понятно, являюсь пострадавшим в ДТП, хоть, слава богу, весьма не сильно.

Как и обещал - подробно отписываюсь о случившемся и выкладываю видео свидетеля с видеорегистратором, ехавшего, по счастливой случайности, ровно за мною:

Так вот, уточняю, двигался по крайней правой полосе в тоннеле в районе (уточнение!) Проспект Мира 186, при выезде из тоннеля к Проспекту Мира прилегает дублер, ведущий от ул.Касаткина и Б.Галушкина.

При выезде из тоннеля, соответственно, оказался "посредине дороги", и там всегда начинаются активные перестроения участников дорожного движения. Так как был вечер и капал дождик, безусловно, я понимаю, что это не самое удачная комбинация для передвижения на двухколесных транспортных средствах, но ехать было необходимо. Продолжал движение прямо, как ровно напротив дома 186 при перестроении левой водительской дверью, а точнее даже зеркалом, как позже выяснилось, меня снесла Honda Civic седан черного цвета. Госномер есть, если надо в протоколе. Так как, с его слов "вообще тебя не видел".

В результате падения прокатился на спине метров 30, на видео это видно и оказался под газелью, которая применила экстренное торможение, в результате чего ее развернуло. Хорошо, что она вовремя остановилась, так как еще немного и она проехала бы по мне.

После произошедшего тут же остановилась, проезжавшая мимо, карета скорой помощи, в которой меня осмотрели, сообщили, что жить буду и отпустили самолично в травмпункт Шокальского-8, вызвав на место происшествия ГАИ.

Водитель Хонды вину признал, на месте были написаны Объяснения, и насколько я понимаю, факт ДТП был закрыт на месте без передачи для дальнейших разборов в соответствующие органы.

Оцените, пожалуйста, насколько это правомерно и как мне все-таки далее стоит действовать.

В травмпункт я съездил, в нем провели полный осмотр, из травм только сильная ссадина на галиностопном суставе без повреждения кости, был произведен рентгеновский снимок, а так же на локте. Там ссадина уже сошла, но локоть до сих пор болит. Возможно его-то мы зря не сняли, чувствую, что-то там не то. Возможно, трещина. Так как сидеть за столом опершись на локоть до сих пор дискомфортно.

Справку из Травмпункта взял, справка о ДТП так же находится у меня. Могу выложить скан, если надо.

Как мне объяснил водитель Хонды - в моральном плане тоже вину свою произнает и предлагает сделать следующим образом.

У него есть КАСКО, но в компании которая сейчас перестала существовать. Не помню какая, но могу уточнить. Есть его мобильный.

Есть ОСАГО в Росгосстрахе, по-моему.

Если откажут - предложил обратиться к нему, сам даст денег на ремонт меня и скута.

Технически ему был приченен в результате ДТП следующий вред:

- сломана подножка

- Пластик спереди отколот

- царапаины пластика на боку

- отсутствует правое зеркало заднего вида

- повело раму немного (клонит в бок при езде)

- перегорела лампочка фары

В целом едет. Отдавал в ремонт на Щелковской, в районе Бирюсинки. Взяли 2000, правда толком мало что сделали.

Подножку поставили другую, которая теперь не блокируется от угона.

Поставили новые китайские зеркала за 500р, констатировали информацию по раме.

Лампочку поменял сам.

В сухом остатке продолжаю ездить потихоньку, дня два отходил от шока.

Вопросы: Куда обращаться и что говорить?

Спасибо за внимание к моему случаю.

Во первых хочу выразить большую благодарность за поддержку и за то, что вы делаете.

Я, как уже наверное, понятно, являюсь пострадавшим в ДТП, хоть, слава богу, весьма не сильно.

Как и обещал - подробно отписываюсь о случившемся и выкладываю видео свидетеля с видеорегистратором, ехавшего, по счастливой случайности, ровно за мною:

Так вот, уточняю, двигался по крайней правой полосе в тоннеле в районе (уточнение!) Проспект Мира 186, при выезде из тоннеля к Проспекту Мира прилегает дублер, ведущий от ул.Касаткина и Б.Галушкина.

При выезде из тоннеля, соответственно, оказался "посредине дороги", и там всегда начинаются активные перестроения участников дорожного движения. Так как был вечер и капал дождик, безусловно, я понимаю, что это не самое удачная комбинация для передвижения на двухколесных транспортных средствах, но ехать было необходимо. Продолжал движение прямо, как ровно напротив дома 186 при перестроении левой водительской дверью, а точнее даже зеркалом, как позже выяснилось, меня снесла Honda Civic седан черного цвета. Госномер есть, если надо в протоколе. Так как, с его слов "вообще тебя не видел".

В результате падения прокатился на спине метров 30, на видео это видно и оказался под газелью, которая применила экстренное торможение, в результате чего ее развернуло. Хорошо, что она вовремя остановилась, так как еще немного и она проехала бы по мне.

После произошедшего тут же остановилась, проезжавшая мимо, карета скорой помощи, в которой меня осмотрели, сообщили, что жить буду и отпустили самолично в травмпункт Шокальского-8, вызвав на место происшествия ГАИ.

Водитель Хонды вину признал, на месте были написаны Объяснения, и насколько я понимаю, факт ДТП был закрыт на месте без передачи для дальнейших разборов в соответствующие органы.

Оцените, пожалуйста, насколько это правомерно и как мне все-таки далее стоит действовать.

В травмпункт я съездил, в нем провели полный осмотр, из травм только сильная ссадина на галиностопном суставе без повреждения кости, был произведен рентгеновский снимок, а так же на локте. Там ссадина уже сошла, но локоть до сих пор болит. Возможно его-то мы зря не сняли, чувствую, что-то там не то. Возможно, трещина. Так как сидеть за столом опершись на локоть до сих пор дискомфортно.

Справку из Травмпункта взял, справка о ДТП так же находится у меня. Могу выложить скан, если надо.

Как мне объяснил водитель Хонды - в моральном плане тоже вину свою произнает и предлагает сделать следующим образом.

У него есть КАСКО, но в компании которая сейчас перестала существовать. Не помню какая, но могу уточнить. Есть его мобильный.

Есть ОСАГО в Росгосстрахе, по-моему.

Если откажут - предложил обратиться к нему, сам даст денег на ремонт меня и скута.

Технически ему был приченен в результате ДТП следующий вред:

- сломана подножка

- Пластик спереди отколот

- царапаины пластика на боку

- отсутствует правое зеркало заднего вида

- повело раму немного (клонит в бок при езде)

- перегорела лампочка фары

В целом едет. Отдавал в ремонт на Щелковской, в районе Бирюсинки. Взяли 2000, правда толком мало что сделали.

Подножку поставили другую, которая теперь не блокируется от угона.

Поставили новые китайские зеркала за 500р, констатировали информацию по раме.

Лампочку поменял сам.

В сухом остатке продолжаю ездить потихоньку, дня два отходил от шока.

Рад, что обошлось без серьезных последствий. По скутеру: зря ремонтировал без осмотра в страховой. Хоть по ОСАГО, но получил бы. Тем более есть вред здоровью, а его ОСАГО тоже покрывает. КАСКО - это головная боль собственника ТС и по ней ты ни копейки никогда (не зависит кто виноват) не получишь. Так что если по документам от ГИБДД ты не виноват, то он и пристать к тебе с возмещением не может. Решай вопрос с осмотром скутера и иди в страховую. Собирай все чеки на лечение и тд.

Товарищи юристы - поправьте, если я не прав.

пишешь все повреждения, едешь в гаи дописываешь их в справку если их там нет. собираешь все бумажки (если есть акт осмотра автосервиса, предварительная смета тоже бери) + тебе нужны будут реквезиты бакновской карты куда страховая будет перечислять деньги и едешь в страховую виновника. там к тебе выйдет эксперт который повторно опишет все повреждения, сделает их фото и удалится думать.

через некоторое время тебе или поступят деньги на счет или придет официальный отказ.

тогда уже будешь думать как и что.

значит на будущее - пока не приехала страховая и независ.экспертиза - никакого ремонта за свой счет. Забудь!

Если авто сразу признал свою вину - ессно группы разбора не будет. Она нужна для выявления виновного в дтп. Так что все нормально.

Описывать повреждения нужно сразу на месте. Если обнаружены скрытые повреждения (как-то рама в данном случае) - едешь в то гаи, по месту дтп (как правильно описали выше) и пусть инспектор тебе дописывает туда. После того как он дописал - обязан поставить свою подпись и штамп!

Автовладелец молодец, что так рассуждает. Бумажки о ремонте не выкидывай.

О ремонте себя - сходи в травму, пусть рентген сделают. А что ты возьмешь с водилы за это - сам решай. Может вам стоит посидеть где-то в кафе вместе, ибо он явно честный и добрый человек.

Повторюсь:

1. Если вы решили не вызывать ГИБДД или решить всё без участия страховой компании (СК), то факт приёма - передачи денег должен быть подтверждён распиской. Если вы считаете, что полученной суммы достаточно, (хотя вы не специалист и можете ошибиться) то расписка заканчивается словами: "По данному ДТП претензий не имею".

Очень скользкий метод. Рекомендую применять лишь в случае, когда, например, вы опаздываете на самолёт, поезд, важную встречу и т.д. Т.е., когда цена вопроса очень высокая и стоимость ремонта будет несоизмеримо мала, в сравнении с данным вопросом.

3. Басни, которые вам будут петь, часто не имеют отношения к действующему законодательству. Должностные лица используют ваше незнание в своих целях. И эти цели часто не совпадают со служением закону. Вы обращаетесь в СК виновника с требованием возместить причиненный вам ущерб. В ущерб входят повреждения мото, вашей экипировки и здоровья.

4. Если у вас есть полис ОСАГО на мот, то позвоните в свою страховую и запишите все их инструкции.

5. Если ГИБДД оформило ДТП и вы не являетесь виновником то, вам следует съездить туда и получить комплект документов для обращения в СК виновника. Там же, в ГИБДД, в документах которые вам выдадут, будет указана и страховая компания виновного в ДТП. Вероятно, существуют ограничения по срокам давности для обращения в СК, так, что не затягивайте это дело.

6. Приезжаете в СК виновника. Дальше они вам всё объяснят. Вам надо будет пройти так называемую «независимую экспертизу». Эксперт выезжает на место стоянки вашего мота, так что не обязательно ехать туда на моте. Если мот на ходу и нет серьёзных повреждений, то можете сразу на нём ехать в СК. Там, как правило, находится и их независимая экспертиза. Сразу осмотрят мот. Сэкономите время.

7. Цифра, которую вам назовёт СК очень неприятно вас удивит. Тем не менее. Это лучше, чем ничего.

8. ОСАГО. Почитайте в ин-ете правила. Рекомендую. Поскольку вы участник движения, то вы будите сталкиваться с ОСАГО постоянно. Именно по полису и правилам ОСАГО СК и осуществляют выплаты с случае ДТП. Если у вас есть КАСКО на мот, в чём я сильно сомневаюсь, то картинка будет другой. Но пока мы её не рассматриваем.

9. Ни один суд в РФ не оплатит вам моральный ущерб. Обычно это требование включают в иск для прикола и сумма колеблется от 1 до 13 рублей.

10. Если у виновника ДТП не страховки, то вы сами проходите независимую экспертизу и с копией заключения эксперта обращаетесь с письменным требованием к виновнику ДТП о возмещении ущерба.

11. В случае его отказа обращаетесь в суд.

Ну и для всех читающих. Никакого ремонта до выплаты денег.

Удачи!

Повторюсь:

1. Если вы решили не вызывать ГИБДД или решить всё без участия страховой компании (СК), то факт приёма - передачи денег должен быть подтверждён распиской. Если вы считаете, что полученной суммы достаточно, (хотя вы не специалист и можете ошибиться) то расписка заканчивается словами: "По данному ДТП претензий не имею".

Очень скользкий метод. Рекомендую применять лишь в случае, когда, например, вы опаздываете на самолёт, поезд, важную встречу и т.д. Т.е., когда цена вопроса очень высокая и стоимость ремонта будет несоизмеримо мала, в сравнении с данным вопросом.

Удачи!

Чушь обсолютная.Метод не скользкий,а как показывает практика весьма эфетивный.При незначительных повреждениях ТС есть возможность разрулить все на месте.Однако...предупреждаю,постоянно польюзусь этим методом ,если Вы не знаете свои права и не можете чЁтко в морду сказать апоненту что он не прав,не пользуйтейсь этим методом.Если вы знаете что ваша правда на 159% правдивей противника,действуйте!Чем напорийстей будут ваши действия тем больший будет ваш иммунитет.Проще говоря,прыгаем на любого,но при уверенности в вашей правоте.

Дальше.Если вы знаетете что правы,но и аппонент с вашимидоводами согласен,напишите расписку друг другу с указанием данных из водительского удостоверения,при этом там должна быть фраза что "к данному водителю претензий не имею".А вот потом...срубили вы с него денег или нет уже никого не интересует.Это справедливо и при наличии сотрудников ГиБэДэДэ, они вас сначала спросят,а не разехаться ли вам милые люди похорошему;)

Да,забыл отметить главное:) Вы всегда должны знать сумму на которую вам принесли ущерб.Вторая сторона васне должна интересовать никак...кроме случаев когда вы сами нанесли урон второй стороне и Вы это понимаете и осознаете.

Чушь обсолютная.Метод не скользкий,а как показывает практика весьма эфетивный.При незначительных повреждениях ТС есть возможность разрулить все на месте.

Метод скользкий в том плане, что если Ты сразу что то не увидел, то потом денег не получишь.

Хотя методом часто пользуюсь тк считаю что по возможности выгоднее получить 2000 здесь и сейчас чем 3-4 через месяц и убив на это 2-3 дня.

Выгоднее в том плане что я считаю свое время, да и со страховой есть свои подводные камни, а из за 2-3 царапок бодатся с ней лень.

А вот если собрались разъехатся даже если вы не виноваты, расписку получить стоит, особенно если вы с номерами, умников которые потом гаи вызывают и говорят что вы скрылись тоже хватает..

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...