Матис 0 Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 а есть ли фотографии с места проишествия или фотографии, которые сделаны недавно. Т.к. картам яндекс не очень доверительно. А какая разница, двойная там или не сплошная? Пилот двигался прямолинейно, даже если по встречке.Коробка соверашала маневр, не убедившись в его безопасности. Хоть и по ПДД. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 А какая разница, двойная там или не сплошная? Пилот двигался прямолинейно, даже если по встречке.Коробка соверашала маневр, не убедившись в его безопасности. Хоть и по ПДД.согласно яндекс картам - ну улице, с которой выезжал авто знак "уступи дорогу" и разметка временные. Фото на яндекс картах сделаны в 2012 году.На дороге, по которой ехал мотоциклист перед перекрестком имеется предупреждающий знак "перекресток неравнозначных дорог", но он так же мог отсутствовать в реалиях сегодняшнего дня. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MadFox 0 Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) согласно яндекс картам - ну улице, с которой выезжал авто знак "уступи дорогу" и разметка временные. Фото на яндекс картах сделаны в 2012 году.Нет, разметка там сейчас не временная. На дороге, по которой ехал мотоциклист перед перекрестком имеется предупреждающий знак "перекресток неравнозначных дорог",Это "главная дорога" ? да, он сейчас на месте. (на прошлой неделе по крайней мере был). А какая разница, двойная там или не сплошная? Пилот двигался прямолинейно, даже если по встречке. Коробка соверашала маневр, не убедившись в его безопасности. Хоть и по ПДД.С точки зрения выживания мотоциклиста - пофиг чей маневр. за 50 метров надо было напрячься и просматривать видимый кусок перекрестка. ЗЫ: у мотоциклиста за спиной, в 400 примерно метрах выезд из двора, тоже зело паршивый. Изменено 14 ноября, 2013 пользователем MadFox Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smok 1 Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 нет фотографий. Сообщение на форум дали уже в процессе оформления. Прибыли на место когда грузили мот. В понедельник сфотографирую рвзметку и выложу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MadFox 0 Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Проехал там сейчас. Разметка везде белая, со стороны джипа висит уступи дорогу. Со стороны пилота - парковка и сужение дороги. Все. Главная дорога не висит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Проехал там сейчас. Разметка везде белая, со стороны джипа висит уступи дорогу. Со стороны пилота - парковка и сужение дороги. Все. Главная дорога не висит.Это обозначает что к дорожным служьам можно предъявить претензию что отсутствует предупреждающий знак о приближении к перекрестку.Но мотоциклист совершающий обгон в приближении к сужению дороги - очень рискованно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MadFox 0 Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) Это обозначает что к дорожным служьам можно предъявить претензию что отсутствует предупреждающий знак о приближении к перекрестку.Формально да, а по жизни.... Я стараюсь руководствоваться тем, что вижу. А не знаками. А если я чего-то не вижу (еду в незнакомой местности) я не выполняю определенных маневров и еду медленнее чем могу. О чем и писал выше - я в такой ситуации просто не пошел-бы на обгон, на этом перекрестке. Потому-что не вижу что творится за машиной передо мной. В остальном - это из серии "мне срез асфальта не огородили, поэтому я под острым углом буду на бортик въезжать - знаков нет, что это нельзя делать. Все равно дорожники виноваты" Изменено 18 ноября, 2013 пользователем MadFox Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Это обозначает что к дорожным служьам можно предъявить претензию что отсутствует предупреждающий знак о приближении к перекрестку. Но мотоциклист совершающий обгон в приближении к сужению дороги - очень рискованно.если знака главная дорога не было, значит положение мотоциклиста более шаткое. установка дорожных знаков в РФ это не обязаность дорожников, а скорее их добрая воля. для этих случаев есть такой ПП 13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге. про покрытие это к тому, что грунтовая дорога, при отсутствии знаков, всегда второстепенная по отношению к асфальтовой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 если знака главная дорога не было, значит положение мотоциклиста более шаткое. установка дорожных знаков в РФ это не обязаность дорожников, а скорее их добрая воля.для этих случаев есть такой ПП13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.про покрытие это к тому, что грунтовая дорога, при отсутствии знаков, всегда второстепенная по отношению к асфальтовой. занятная вещь - ПДД. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Вот мы и приходим к выводу, что мотоциклист мог избежать столкновения, если бы как минимум соблюдал ПДД Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти