Araah 0 Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Да мы так же подумали. Тормозного пути нет совсем, очень похоже что шахид выскочил внезапно на полном ходу, а пилот в последний момент пытался хоть уклониться. Нашли в соседнем доме женщину она вызывала скорую, самой аварии не видела, но видела как минимум сколько народу было в шахиде. Контакты её взяли, в протокол внесли. Вот только ни схему ни протокол на руки получить не удалось =( Но та схема которую составлял гаец на месте была нормальная, если ничего не изменится в ней то норм. Повреждения мота описали.. Ну короче что было в наших силах сделали.. Пилоту выздоровления. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chubarik 0 Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Коллеги! В таких случаях нужно не писать на сайт, а звонить оператору для того, чтобы он сделал дополнительную рассылку и вызвал подкрепление!Ну как показывает анализ некоторых сообщений с форума и чуток личного опыта - оператор не поощряет дополнительные просьбы по уже сделанной рассылке.И, возможно, он даже прав, т.к. если на каждое ДТП делать по 2 и более рассылки - затратно.Лично я думаю, что всё дело в разделении на группы. Особенно если место не сильно проходное.Например при аварии на ТТК, МКАДе и внутри садового - скорее всего хватит сообщения и одной группе.То же самое касается и ночных аварий - имхо, отправлять одной группе - это мало.Повторюсь, по сути, на данное ДТП по СМС приехал я один и то после повторной просьбы брата на форуме (пришлось плюнуть на всё и в наглую свалить с работы).А так бы вообще НИКТО не приехол бы. Это подрывает авторитет программы.Надо собираться и что-то думать.Я по прежнему придерживаюсь идеи, что если и разделять народ на группы, то тогда по районному признаку (я однозначно САО - и живу и работаю и дача между рогачевкой и дмитровкой).СМСка мне об аварии на, например, шоссе Энтузиастов - зря потраченные деньги.Недавно авария была на Зорге, я колдовал в гараже над мотом на улице Панфилова. СМС не получил. Придя домой и прочитав на форуме - сильно расстроился, т.к. реально мог быть на месте через 5 мин после смс.В общем надо что-то менять!Прошу не воспринимать как критику Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chubarik 0 Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Есть поблизости хоть кто нибудь?Отпишись, пожалуйста, как брат?Как прошла операция на колене? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bee-zone 14 Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Ну как показывает анализ некоторых сообщений с форума и чуток личного опыта - оператор не поощряет дополнительные просьбы по уже сделанной рассылке.И, возможно, он даже прав, т.к. если на каждое ДТП делать по 2 и более рассылки - затратно.Лично я думаю, что всё дело в разделении на группы. Особенно если место не сильно проходное.Например при аварии на ТТК, МКАДе и внутри садового - скорее всего хватит сообщения и одной группе.То же самое касается и ночных аварий - имхо, отправлять одной группе - это мало.Повторюсь, по сути, на данное ДТП по СМС приехал я один и то после повторной просьбы брата на форуме (пришлось плюнуть на всё и в наглую свалить с работы).А так бы вообще НИКТО не приехол бы. Это подрывает авторитет программы.Надо собираться и что-то думать.Я по прежнему придерживаюсь идеи, что если и разделять народ на группы, то тогда по районному признаку (я однозначно САО - и живу и работаю и дача между рогачевкой и дмитровкой).СМСка мне об аварии на, например, шоссе Энтузиастов - зря потраченные деньги.Недавно авария была на Зорге, я колдовал в гараже над мотом на улице Панфилова. СМС не получил. Придя домой и прочитав на форуме - сильно расстроился, т.к. реально мог быть на месте через 5 мин после смс.В общем надо что-то менять!Прошу не воспринимать как критикуОператор ничего не поощряет и не порицает, он просто делает свою работу. В соответствии с теми инструкциями, которые ему даны. Если что-то в этих инструкциях не правильно - давайте вместе думать и исправлять. Однозначно, если нужно сделать дополнительную рассылку для оказания помощи - она будет сделана. В этом случае на затраты никто не смотрит.По ночным авариям и авариям за городом: вчера, например, когда ДТП произошло днем на 61-м км Ленинградки, смс были разосланы всем, так что это уже реализовано.Схема оповещения, безусловно, не совершенна, но она работает. Через какое-то время будет реализовано оповещение через приложение для смартфонов - тогда это будет гораздо эффективнее + будет возможность работы по всей стране. Это ближайшее будущее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zlenka 0 Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 брат пострадавшего пилота уехал в другую страну и попросил меня следить за развитием событий. у меня есть телефоны:- реального свидетеля аварии, выезжавшего следом за водятлом; - вашего товарища алексея, первым приехавшего на место дтп (огромное вам за это СПАСИБО!!! вы очень помогли!!!)- старшего смены охраны управляющей компании здания, где расположена мойка, откуда выезжал автомобиль, и где установлено много камер; - ребят, не видевших сам удар, но обернувшихся на шум (они видели, что все друзья-свидетели водятла подъехали ПОСЛЕ);- владельца припаркованного авто, на которое упал пострадавший мотоциклист;- адрес жительницы первого этажа дома на другой стороне улицы, которая вызвала скоруюя знаю где находятся машина и мотоциклу меня есть панорамное 360-градусное фото места происшествия, подробные фото машины, мотоцикла, номера всех машин вокруг, лица лже-свидетелей, номер полицейской машины (номерные знаки + номер на дверях)у нас нету никаких бумажек, ни схемы дтп, ни протокола. никто из гаи с нами не связывался.к сожалению, у меня нет ни юридического образования, ни какого-либо представления о том как себя вести в подобных ситуациях и что собственно сделать, чтобы не оставлять это дело вариться в собственном соку.подскажите, каковы должны быть сейчас мои действия? каков общий алгоритм, какие отдельные моменты нельзя упустить?водятел утверждает, что молоцикл ехал по встречке, его лже-свидетели это подтверждают. они занимаются частным извозом, очевидно что они привыкли решать все вопросы взятками. хотелось бы как-то помешать этому. я так понимаю, что необходимо настоять на трассологической экспертизе - как это сделать?одним словом, очень прошу ваших советов, буду благодарна за любые подсказки и ссылки что\где почитать (да, я умею пользоваться поиском по форуму и гуглом, просто не очень понимаю что именно искать и каким источникам доверять). заранее спасибомои координаты: +7 929 567 82 45 Елена Кретова zlenka@gmail.comp.s. пострадавший пилот жив, лежит в боткинской, уже даже не в реанимации. ему сделали первую операцию на ноге, предстоит ещё минимум три. врачи говорят что ходить будет, правда нескоро. хороший шлем спас ему жизнь - ребята, не экономьте на шлемах! - сотрясение легкое. со спиной всё в порядке, врач из скорой перестраховывался со своими подозрениями. ну а открытый перелом колена и раздробленное запястье - дело житейское. сегодня поеду в больницу, обязательно покажу сообщения из этой темы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chubarik 0 Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 брат пострадавшего пилота уехал в другую страну и попросил меня следить за развитием событий. Я тот Алексей, который приехал первым на подмогу и остался до конца (пока эвакуатор не увез мот)Мот увезли на пикет (пост), который находится на Ижорской улице (рядом с МКАД)По поводу разборов: Гаец сказал, что пилота должен посетить следак в больнице и опроситьСамо дело ведет отдел на ул. Адмирала Макарова (Данила (брат пилота) планировал доехать туда на след день, т.е. вчера) Есть инфа? Ездил?По аварии: если даже пилот и ехал по встречке, то там небыло ни разметки (никакой, т.к. асфальт новый), ни знаков, запрещающих обгонНо имхо пилот ехол по своей части дороги и если и вылез на встречную, то только уходя от удара... Тормозного следа не обнаружил ни какого... думаю, что пилот увидел маневр меньше чем за секунду до ДТП, а машина его тупо вынесла на противоположную сторонуГотов помогать и дальше в оформлениях, но я в этом тоже совсем не силен... только в виде поддержки.По пилоту... К нему разрешены посещения? Многим приятно, когда незнакомые люди остаются не без учасны...Готов сегодня составить компанию (после 17:00) и поддержать пилота морально! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zlenka 0 Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 2 Chubarikбрат пилота не успел на адмирала макарова, он попросил съездить туда меня. теперь я знаю хоть куда ехать)по поводу состояния дороги я нашла вот какую инфу, возможно это поможет и другим людям: есть такой сайт "дороги москвы". официальный, от мэрии. там публикуются претензии к дорожному полотну итп. по этой улице было 5 обращений за последние три месяца. там даже есть фото. и отписки чиновников мол всё ок, так и должно быть. не знаю, может ли быть такая информация полезной, но мало лиhttp://doroga.mos.ru/control/odh;jsessionid=K3m2QsTRmcJRqYS1yFcGqHGtnWG9byyVTvPmW9lhhTKtGSvry4Mm!235626456?0#посещения пилота разрешены, он уже в обычном боксе. чувствует себя не очень, но очень обрадовался, когда я сказала что вы хотите зайти прям по голосу слышно повеселел он лежит в гкб им. Боткина, Москва, 2-й Боткинский пр-д, 5. часы посещения больных:пн-пт 16-19, сб-вс 10-12 и 16-19. корпус 21, этаж 3, бокс 1. пилота зовут Андрей Кретов. Спасибо! (Алексей, у меня есть ваш телефон, с вашего позволения я сейчас позвоню) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Constantin Alexander 0 Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Кто-нибудь получил доверенность от пилота на представление его интересов? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chubarik 0 Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 (Алексей, у меня есть ваш телефон, с вашего позволения я сейчас позвоню)Давай на ты ЗвониКто-нибудь получил доверенность от пилота на представление его интересов?И, кстати, по доверенности! Нодо срочно делать и ехать на Адмирала Макарова.Если я не прав, то поправьте, но вроде как глав врач должен помочь оформить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey.k 0 Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Здравствуйте мотограждане!Вначале хочу отблагодорить всех кто присутствовал на месте аварии,помог в оформлении,а также за то что навестили в больнице.От 1 лица:ехал в своей полосе,чуть позади автомобиля он начал притармаживать,я прибавил гдето до 70 чтобы обогнать и тут к моему удивлению мне в лоб выскакивает баклажан,тормозить было поздно и я вильнул в лево,не вышло...дальше крики,люди,скорая и больница.Из защиты была куртка перчи и шлем брата,к сожелинию защиты ног 0,о чем и желею б.Помню что ктото из свидетелей говорил что водитель и пассадир после дтп поменялись местами,но т.к доказать невозможно изза отсутствия хоть какогото видео инфа бесполезная ...самое обидное,до конечной точки маршрцта оставалось совсем ничего,в итоге про*ный отпуск,работа и несколько месяцев полноценной жизни.Призываю вас быть осторожными и внимательными,а для меня сезон закрыт... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения