Перейти к содержанию

Слайдеры - пластик или дюраль

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго!

Есть возможность заказать дюралевые слайдеры (на дорожник) вместо убитых пластиковых. Цена\внешний вид такие же как и у пластиковых. Собссно вопрос - кто какие предпочел бы? ИМХО дюраль лучше - более пластичная, да и цвет можно подобрать.

• Ответов 27
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Я за пластик - более мягкая штука, меньше нагрузок на раму придется

ЗЫ: а если совсем честно - я за дуги. Не раз видел покореженную раму, после скользячки на слайдере.

Слайдеры должны быть в меру скользкими, чтобы на точки крепления приходились не слишком большие нагрузки на излом, и в меру, как бы так сказать, не скользкими, чтобы мот не далеко ускользил и не наделал бед.

Точу их из фторопласта. Скоро буду делать из капролона. Основание(которое к раме прикручивается) из Д16Т. Длинна, само-собой, подбирается индивидуально, под каждый мот.

ЗЫ: а если совсем честно - я за дуги. Не раз видел покореженную раму, после скользячки на слайдере.

Недавно к нам в сервис CBR литровый притаскивали после скользяка с кувырками. Там стояла клетка. Оторвало ухо рамы со всеми вытекающими. Владелец теперь слово "клетка" слышать не может. Хочет слайдеры заказывать))))

2Intruder86

Есть маленькое НО: что капролон, тем паче фторопласт, имеют очень низкую силу трения практически с любой поверхностью - их как раз применяют в ненагруженных подшипниках скольжения. ила трения у дюраля - серьезно выше, пластичность - выше, при зацепе слайдером о препятствие, скорее всего порвет основание слайдера (если не делать его полностью литым конечно же), что сохранит раму. Или я в чем-то ошибаюсь?

Недавно к нам в сервис CBR литровый притаскивали после скользяка с кувырками. Там стояла клетка. Оторвало ухо рамы со всеми вытекающими. Владелец теперь слово "клетка" слышать не может. Хочет слайдеры заказывать))))

Не, ну как говорится можно и енг сломать.

При скользячке и цеплянии слайдером за что-то - нагрузка приходится на одну точку крепления.

При скользячке и цеплянии с дугами - нагрузка приходится на 2-3 точки крепления, разнесенные в пространстве.

2Intruder86

Есть маленькое НО: что капролон, тем паче фторопласт, имеют очень низкую силу трения практически с любой поверхностью - их как раз применяют в ненагруженных подшипниках скольжения. ила трения у дюраля - серьезно выше, пластичность - выше, при зацепе слайдером о препятствие, скорее всего порвет основание слайдера (если не делать его полностью литым конечно же), что сохранит раму. Или я в чем-то ошибаюсь?

Проверяли и фторопласт и капролон на практике. Результаты удовлетворили. При трении по асфальту очень даже ничего получается. 

Не, ну как говорится можно и енг сломать.

При скользячке и цеплянии слайдером за что-то - нагрузка приходится на одну точку крепления.

При скользячке и цеплянии с дугами - нагрузка приходится на 2-3 точки крепления, разнесенные в пространстве.

Слайдеры можно и на оси ставить, если чё))))

Всем доброго!

Есть возможность заказать дюралевые слайдеры (на дорожник) вместо убитых пластиковых. Цена\внешний вид такие же как и у пластиковых. Собссно вопрос - кто какие предпочел бы? ИМХО дюраль лучше - более пластичная, да и цвет можно подобрать.

Главное в слайдерах (в дугах - тоже, но особенно - в слайдерах) чтобы они были качественные, а не самопал. Слайдеры GSG или LSL никогда не вырвут тебе ухо рамы или еще что-нибудь, потому что у них расчитана и прочность, и деформация. А если ты ставишь "сумасшедшее железо", то "кроилово автоматически ведет к попадалову".

расчет ессно будет =))) не так уж он и сложен =)))  речь идет о полной идентичности слайдеров по цене\прочности\платичности, и люминь ИМХО лучше, тем более, что его можно красить в любой цвет

Merry_Roger, самое главное чтобы рама вернее ухо крепления двигателя от слайдера не пострадало, как я и говорил тебе позавчера. Видел я отоманные уши на мотах, видел и клетки сточеные... но у клеток сломаных ушей не видал. Сам в следующем году буду ставить клетку вместо слайдеров.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...