Перейти к содержанию

19.11.13 19:17; ДТП; Москва, Ленинградское ш. 8; Контроль ситуации

Рекомендуемые сообщения

специально для Вас Николай, основываясь на Ваших словах

Но все это только мое дело и +1ки.

уточню вопрос:

стало быть ты готов , а главное в состоянии, оплатить 99% стоимости восстановления своего не экипированного нажопника, а также  на 99%  ты готов компенсировать пожизненную инвалидность при наступлении страхового случая?т.к.

в случае дтп моя вина будет на 99% не зависимо от ПДД...

из спора вышел, т.к. не люблю наблюдать как взрослое существо считающее себя ответственным мужчиной начинает выкручиваться как уж на сковороде отпираясь от теплого... 

Изменено пользователем roms
  • Ответов 75
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

еще раз повторюсь

когда у меня кто то сидит сзади на мотоцикле или пассажир в коробке стиль езды меняется... и не важно в экипе пассажир или нет. И если один я могу залезть между двух фур с расстоянием по 5 сантиметров от руля, то с +1 никогда не полезу даже в метре...

и там где я один пролетаю не скидывая скорость, с пассажиром я могу вообще остановиться....

а если чудо (не дай бог с пассажиром) попадает в ДТП значит у него нет мозга и экип к сожалению далеко не всегда спасает...

Пы.сы. (говорил уже не один раз) выезжая утром из гаража (на мотоцикле) всегда думаю о том, что в случае дтп моя вина будет на 99% не зависимо от ПДД...

А водятлы хачтакси то же по другому едут, когда узнают из СМИ и системы экстренного оповещения ГО и ЧС, что ты с +1? +1 твоя заговоренная, умеет отваживать дебилов, едущих по встречке и на красный? Зай, при всем уважении, согласиться с твоей позицией сложно.

Роман, слишком узко и конкретизированно воспринимаешь слова и сам пытаешься как раз таки вывернуть в свою сторону...

Если он написал, что это его дело и дело +1-ки, то это не значит что, все грехи его, это означает, что если +1-ка рискнула сесть с ним без экипа - это её риск, а он в таких условиях будет пилотировать с 200%-м вниманием и без лишних лихачеств...

Дим, в принципе это и тебе, как ответ...

Лёш, вопрос в степени ответственности. Да, это решение +1ки, но!!! Окончательное решение принимает пилот, сажать, или не сажать! Поэтому ответственность лежит на пилоте 100%! Когда какая-нибудь ...... (крайне нехорошая личность) не дай Бог, въедет в зад моцу, или в бочину на перекрестке.... вот в чем вопрос. ИМХО, не имеет права мужчина перекладывать ответственность...

Изменено пользователем Smok

Лёш, вопрос в степени ответственности. Да, это решение +1ки, но!!! Окончательное решение принимает пилот, сажать, или не сажать! Поэтому ответственность лежит на пилоте 100%! Когда какая-нибудь ...... (крайне нехорошая личность) не дай Бог, въедет в зад моцу, или в бочину на перекрестке.... вот в чем вопрос. ИМХО, не имеет права мужчина перекладывать ответственность...

Знаешь, а вот по поводу "крайне нехорошей личности в зад"... это 200%-ная внимательность пилота на 720 градусов...

И у меня и у Мелкого не раз были ситуации, когда отслеживая ситуацию сзади либо успеваешь уйти в сторону, либо прокатываешься в перед, давая возможность оттормозиться летуну сзади... И от встречных, вылетающих практически в лоб уходили, просекая вовремя ситуацию...

А вот если в тебя стоячего со встречки или сбоку - это уже, извини, судьба значит...

P.S. Кстати сейчас пока ехали из ТОПа дофига водЯтлов маневрирует без поворотников и достаточно резко, и тем не менее просекаю их маневр по манере вождения... Можнно сказать ..опой чувствую... Можешь спросить у тех же девчонок, которых катал, что зачастую вслух комментирую заранее действия водЯтлов, предугадывая их...

У нас не так давно случай был... у подъезда козырек обвалился в соседнем доме. Так что мне теперь из дома не выходить?

И не собираюсь я перекладывать ответственность ни на кого...

А стиль моего вождения основан на достаточно большом опыте вождения коробки (именно ОПЫТЕ а не стаже!) и за это время я попадал достоточно в большое колличество ситуаций которые большинство из здесь присутствующих даже не могут себе представить... (как пример: на скорости 150 у впередиидущей машины открылся капот!) при этом аварий у меня было ооооооооооочень мало самая страшная когда я не справился с управлением всвязи с малым стажем и покоцал себе бампер, капот, фару и крыло...

При этом когда я встречаю на пути мотоциклиста (когда сам на мотоцикле) я стараюсь либо его отпустить, либо от него уйти!

И кстати я ни когда не говорил что мой стиль езды правильный, и уж темболее никогда не говорил что надо ездить именно так...

так же никогда не говорил что нах... экип.

Да у меня из экипа куртка, перчатки и шлем. Но я не считаю правильным давать по щщам за это. Это только мой выбор и никто не имеет никакого морального права читать мне на эту тему лекцию....

Ну, по щам я тебе и не собираюсь стучать. Как ты ездишь - твой выбор и твоё личное дело. Я говорю только об одном. Сажая на мотоцикл нажопника, ты полностью отвечаешь за его жизнь и здоровье. Наличие экипа у плюсодинки снижает риск получения тяжелых увечий, а как написано выше, ответственность за это лежит только на тебе. Ты не застрахован от ДТП на 100% каким бы опытным ты не был! Соответственно, как ответственный человек, отвечающий за жизнь человека, доверившего её тебе, ты обязан принять все меры для того, что бы он жил и после того, как слезет с твоего мотоцикла, как минимум в состоянии не уступающем тому, которое имел до посадки на твой мотоцикл. Наличие экипа, в случае возникновения ДТП, является одной из важнейших мер, позволяющих сохранить жизнь и здоровье. А так как ты отвечаешь (читай выще), значит обязан принять и эту меру предосторожности.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...