Перейти к содержанию

Гаишникам запретили ловить за скорость без камер

Рекомендуемые сообщения

Главный полицейский страны Владимир Колокольцев отдал новое распоряжение всем подразделениям ГИБДД. Отныне гаишники не смогут использовать приборы измерения скорости без камер. То есть, сотрудник ГАИ теперь не может обвинить водителя в нарушении правил дорожного движения без видеофиксации.

Как заявил РИА Башкирия начальник регионального УГИБДД Динар Гильмутдинов, на прошлой неделе гаишники получили указание министра внутренних дел Владимира Колокольцева, который запретил сотрудникам Госавтоинспекции работать со скоростемерами старого образца.

«Если там нет изображения, нет камеры видеофиксации, нет экрана — со старыми приборами нам запретили работать. Так что могу сказать всем участникам дорожного движения: сотрудник ГИБДД без видеофиксации не может обвинять водителя в нарушении правил дорожного движения», — заявил глава башкирской УГИБДД.

Тем временем, за первое полугодие текущего года камеры фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения только в Москве зарегистрировали более одного миллиона нарушений. Большая часть отправленных штрафов была выписана за превышение скорости.

«С введением современных комплексов фотовидеофиксации количество нарушений с начала года возросло. Всего на настоящий момент составлено 1 млн 156 тысяч 823 протокола, из них: за несоблюдение скоростного режима – 1 млн 16 тысяч 125, за выезд на выделенную полосу для движения НГПТ – 140 тысяч 698», — сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

За неделю с 20 по 26 июля камеры зафиксировали 54 тысяч 619 нарушений. Из них 49 тысяч 822 протокола были составлены опять же за превышение скорости. Еще 4 797 водителей попались на выезде на спецполосу для общественного транспорта.

кто знает, как устроены камерные радары? они моцы ловят или нет? я имею ввиду, там камера направлена только влоб транспорту или дублируется еще вхвост?

кто знает, как устроены камерные радары? они моцы ловят или нет? я имею ввиду, там камера направлена только влоб транспорту или дублируется еще вхвост?

некоторые просто в хвост стреляют и фоткают задний номер.

дублирует.

данные приборы работают почти также как будут работать и приборы на платных дорогах с автоматической оплатой а я. видимо, буду через года-полтора связан по работе с этим проектом и нам уже подбрсывают тех.информацию итд итп.

стреляет еще и в хвост.

кстати "и в хвост и в гриву" есть системы в моск.области а конкретно на можайке.

некоторые просто в хвост стреляют и фоткают задний номер.

не очень верно. стреляет в лицо и измеряет скорость и снимает номер, обрабатывает номер и еще для подтверждения стреляет в хвост, сверяет номер и отправляет инфу в центр.

поэтому некоторые водители которые нарущали скор.режим на той же можайке, получали открытки где номер машины был сфоткан сзади. ессьно, пытались оспорить ведь если радар стреляет в хвост то скорость получиться больше в результате.

не оспорили.

мне вот тоже алгоритм такой нарисовался со сверкой переда и зада... а если переднего номера нет, как в случае с моцем? как идет привязка скорости к номеру, если в хвост не меряют, а переднего номера нет? или там вручную идет сверка?

ессьно, пытались оспорить ведь если радар стреляет в хвост то скорость получиться больше в результате.

не оспорили.

хм, вообще логично. с чего бы ей быть больше, если сзади? лучом радара подталкивает или водитель на радостях после камеры гашетку в пол жмет? =) =)

у меня с камерами только 1 вопрос как боротся с фальсификацией например типа таких http://www.digester.ru/Cluster.aspx?uid=2011071836&id=5C тут ладно, жалоб много+ акцию устраивали. отключили

а если иДПС в машине и сами шаманят?

по факту получаем не защиту, а по факту получаем непаханое поле для поборов и фальсификаций. ведь по факту это делает сертефецированый прибор, который прошел проверки и тд а у водителя в лучшем случае регистратор с GPS который никем не проверен и никто не может сказать насколько точно он измеряет скорость..

а если иДПС в машине и сами шаманят?

по факту получаем не защиту, а по факту получаем непаханое поле для поборов и фальсификаций.

Сертифицированный прибор не подшаманишь просто так. В любом случае чего-то более объективного в этой области все равно не сделаешь.

Однажды мне "феном" в Костроме на говенной дороге в повороте намерили 121 кмч. На что я указал инспектору, что давайте оформим протокол, а потом он в суде обоснует как стокубовый мопед с кучей шмурдяка и пилотом в 100 кило разогнался там до такой скорости. Пожелал счастливого пути. =)

Сертифицированный прибор не подшаманишь просто так. В любом случае чего-то более объективного в этой области все равно не сделаешь.

это ошибочное мнение.

на самом деле есть очень много довольно простых способов "накрутить скорость"

когда отца взяли за скорость ситуация была такая, с его слов + видео

остановился, только тронулся, плавно разгоняюсь, с обочины через 30 метров (1 фонарный пролет, с учетом погрешности видео + дальность радара и тд пусть 2 пролета это 60 метров) навстречу проезжают менты, менты разворачиваются метров через 500-600 егог догоняют и бортуют. фото переднего бампера скорость 162 км.

через напрягли знакомых, начальнику показали видео предложили сесть за руль машины и попытатся ее разогнать.

менты в открытую сказали: нужен был протокол, ты оказался первым. все приехали.

камера в химках это яркий пример, достаточно вспомнить ответ эксперта что это хз что за камера, тк сертификат выписан на одно, а по факту стоит вообще не пойми что.. и то как долго бодались. а сколько камер которые стоят на трассе и мерят по знаку 60? или просто накидывают "чуть чуть"?..

ну сделать то по крайней мере со стационарными камерами легко, пусть человек имеет возможность заказать в сторонней организации экспертную оценку, те заказал экспертизу, приехали эксперты ага проехал со скоростью 60, а камера намерила 70 камеру сняли, штрафы отменили + моральный ущерб ну а кто то срок заработал..

вопрос в том что таких "экспертов" как обычно будет не много и с ними быстро "договорятся" хотя.. кто знает.

У нас основная проблема сейчас в том, что у сотрудников нету ответственности за подлог. Ну те на бумаге она иногда бывает, и то не всегда, а по факту нету. Творить можно все что угодно.. а там личная договоренность \ «служебная этика»\ или просто незнание законов вывезут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...