Перейти к содержанию

Таможня мотоцикла

Рекомендуемые сообщения

Вопрос к тем, кто технику из-за бугра таскал т.к. внятного объяснения что потребуется на нашей таможне для растоможки я на просторах инета не нашёл.

Дано: Мот 2006 года, скорее всего будет итальянец, но это ХЗ. Из Хорватии. Покупка возможна по договору купли-продажи, счёт-фактура или комиссионный договор (То же самое, что и договор купли-продажи, но оформляется в страховых агентствах). Из доков на руках может быть

1) Регистрационные доки хорватские с Хорватом в них и номерами

2) Договор купли-продажи или аналог

или

1) Справка о снятии с учёта - тут косяк т.к. при таком раскладе самому на нём не доехать - номеров не будет.

2) Договор купли-продажи

А теперь вопрос: Достаточно ли договора и старых номеров, чтобы

1) Пересечь границу РФ (По европе всем плевать)

2) Растоможить мот и получить ПТС?

Как я понял - Таможня идёт по ВИНу и тюну, если таковой будет. Его не будет, максимум глушаки и то скорее всего сток поставлю перед границей. Кто проделывал такое? При покупке с аукционов всё понятно - Договор, накладная и тайтл. Но тут будет из Европы и ХЗ как наши его таможить будут.

будешь таможить как ввоз ТС.

у мотоцикла должен быть паспорт, проверь, что он в наличии. Тебе нужно будет снять мотоцикл с учета в стране, где байк стоит на регистрации и получит временные номера для перевоза (если своим ходом) по территории европы.

будешь таможить как ввоз ТС.

у мотоцикла должен быть паспорт, проверь, что он в наличии. Тебе нужно будет снять мотоцикл с учета в стране, где байк стоит на регистрации и получит временные номера для перевоза (если своим ходом) по территории европы.

Ээээ... это наверное называется Knizica Vozila - есть такая

Договор будет

Номера транзитные будут (наверное) - к ментам сегодня зайду

Я из США таскал, через Котку... из доков: тайтл, бил оф сейл + транзитные документы, которые оформили в Финляндии...

У нас таможенники будут пытаться содрать за все, что только монжно... например у меня, несмотря на то, что у меня крузак, мне пытались хром на нем и штатные зеркала, посчитать как тюнинг, потому, что в каталоге НАДА.ком, моц был сфотан без зеркал... но я им мозг вправил...

• 2 недели спустя...

для начало тебе нужно положить депозит под его вин, привозишь документы которые у тебя есть на таможню, например щербинку, подходишь к оценщику, он тебе делает первичную экспертизу, потом идешь к брокеру, они там еще какие-то бумажки дают, потом ты все это дело оплачиваешь, и получаешь зеленую бумажку, это и будет что-то типа гарантийного сертификата, кстати, там надо указать конкретный погран переход где ты будешь пересекать границу, потом с этими доками ты возвращаешься в страну, забираешь свой мот и едешь на родину, и в установленные сроки пересекаешь границу, и в установленные сроки доставляешь мот на СВХ, далее опять поднимаешься к оценщикам они оценивают твой мопед и говорят сколько тебе надо еще доплатить или получить возврат, потом опять брокеры, ну а потом тебе отдадут твой птс. примерно это так

А что если купить из салона в Германии?

Можно депозит не вносить, купить там байк, получить сразу вычет на VAC и оплатить растоможку прямо на границе?

• 4 недели спустя...

www.tks.ru

там есть раздел "автотаможня" или както так а также есть калькулятор который с 99% точностью позволяет заранее расчитать расходы.

Постов где растаможить много но таможня ОДНА - Акцизная. Оазделяется на ЦУентральную и Дальневосточню.

Поссылке свыше все расписано до мелочей.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...