Перейти к содержанию

Юрий Некрасов. Депутатский запрос!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 66
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

Слав, список, приведенный выше актуален? просто чтобы по 10 раз одному и тому же человеку не писать лучше большее количество охватить. пока есть времечко могу заняться

мне помощник одного депутата ответил только после какого то кол-ва раз.с первой попытки была тишина......

Изменено пользователем ISTKA

хм..странно..на ЕР не дает адреса контактного, но внизу есть форма общественной приемной. при поиске в инете выдает только сайт думы..может я чего не так делаю? пока отправила Яровой и Валееву. вопрос- так и продолжать им писать в общественную приемную? и делитесь опытом как вы ищите контакты:)

хм..странно..на ЕР не дает адреса контактного, но внизу есть форма общественной приемной. при поиске в инете выдает только сайт думы..может я чего не так делаю? пока отправила Яровой и Валееву. вопрос- так и продолжать им писать в общественную приемную? и делитесь опытом как вы ищите контакты:)

Да. Так и пиши меняя едресатов :) опыт один - яндекс наше все. И почту не забывай проверять, мало ли ответ придет.

:)

Читая регламентные документы Прокуратуры увидел следующее:

В случае, если член Совета Федерации или депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации направил запрос не Генеральному прокурору Российской Федерации, а его заместителю или иному должностному лицу органа прокуратуры, он рассматривается как обращение и разрешается в соответствии с требованиями чч. 2 и 3 ст. 17 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».

А в статье 17 сказано:

2. При обращении члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы по вопросам, связанным с их деятельностью, в органы государственной власти, органы местного самоуправления, общественные объединения и организации должностные лица указанных органов, объединений и организаций безотлагательно (а при необходимости получения дополнительных материалов - не позднее 30 дней со дня получения обращения) дают ответ на это обращение и предоставляют запрашиваемые документы или сведения. При этом сведения, составляющие государственную тайну, предоставляются в порядке, установленном федеральным законом о государственной тайне. 

3. Если необходимо проведение дополнительной проверки или истребование каких-либо дополнительных материалов, должностные лица, указанные в части второй настоящей статьи, обязаны сообщить об этом обратившемуся к ним члену Совета Федерации, депутату Государственной Думы.

Оснований для отказа в предоставлении информации на которые ссылается С.А. Ильин в своём ответе в Федеральном законе не указаны.

Или наше дело уже попало в разряд Гостайны.....

насколько я знаю, депутаты писали именно на имя ген. прокурора. Что теперь стоит попросить их написать на сотрудника прокуратуры?

насколько я знаю, депутаты писали именно на имя ген. прокурора. Что теперь стоит попросить их написать на сотрудника прокуратуры?

я ссылаюсь на вот это:

Инструкция о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45.

Цитирую:

11) запрос - оформленный надлежащим образом, с соблюдением требований федерального законодательства документ, направленный уполномоченными должностными лицами, а также членами Совета Федерации или депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (депутатский запрос), адресованный Генеральному прокурору Российской Федерации, по вопросам, входящим в компетенцию Генеральной прокуратуры Российской Федерации;

12) обращение члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации - документ, направленный в органы прокуратуры, с сообщением о нарушениях закона,

2.7. Обращения (запросы) членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам, связанным с реабилитацией граждан, рассматриваются с учетом требований настоящей Инструкции.

3.8. В Генеральной прокуратуре Российской Федерации после предварительного рассмотрения для доклада Генеральному прокурору Российской Федерации либо лицу, его замещающему, передаются:

...

парламентские запросы, запросы членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, адресованные Генеральному прокурору Российской Федерации, а также обращения и запросы, в которых обжалуются решения заместителей Генерального прокурора Российской Федерации, Председателя Следственного комитета Российской Федерации либо содержатся сведения о злоупотреблениях и иных правонарушениях, допущенных работниками Генеральной прокуратуры Российской Федерации и руководителями прокуратур субъектов Российской Федерации;

Можно и дальше цитировать. Я открыл документ и сделал поиск по слову "депутат".

Если очень захотеть, можно и в этом документе найти к чему придраться...

И ещё вопрос: они что писали - Запрос или Обращение?

Изменено пользователем dctr.Livesey

я ссылаюсь на вот это:

Инструкция о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45.

Цитирую:

11) запрос - оформленный надлежащим образом, с соблюдением требований федерального законодательства документ, направленный уполномоченными должностными лицами, а также членами Совета Федерации или депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (депутатский запрос), адресованный Генеральному прокурору Российской Федерации, по вопросам, входящим в компетенцию Генеральной прокуратуры Российской Федерации;

12) обращение члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации - документ, направленный в органы прокуратуры, с сообщением о нарушениях закона,

2.7. Обращения (запросы) членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам, связанным с реабилитацией граждан, рассматриваются с учетом требований настоящей Инструкции.

3.8. В Генеральной прокуратуре Российской Федерации после предварительного рассмотрения для доклада Генеральному прокурору Российской Федерации либо лицу, его замещающему, передаются:

...

парламентские запросы, запросы членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, адресованные Генеральному прокурору Российской Федерации, а также обращения и запросы, в которых обжалуются решения заместителей Генерального прокурора Российской Федерации, Председателя Следственного комитета Российской Федерации либо содержатся сведения о злоупотреблениях и иных правонарушениях, допущенных работниками Генеральной прокуратуры Российской Федерации и руководителями прокуратур субъектов Российской Федерации;

Можно и дальше цитировать. Я открыл документ и сделал поиск по слову "депутат".

Если очень захотеть, можно и в этом документе найти к чему придраться...

И ещё вопрос: они что писали - Запрос или Обращение?

Дружище, если честно то я не знаю. Им то виднее, что они могут сделать запрос или обращение. В любом случае, со всеми депутатами ведется дальнейший диалог на тему законности и порядошности таких ответов из гос.органов.

свежая инфа - еще один влиятельный адвокат попросил прислать ему документы для детального разбора.

У кого какие еще новости? Почту проверять не забываем?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...