Перейти к содержимому

vovsan

Участник
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О vovsan

  • Звание
    Мотогражданин

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • ТС
    BMW R1200GS
  1. Приветствую снова, как писал выше - отказали в выплате по экипировке. Сегодня забрал копию "мотивированного" отказа в письменном виде.В общем, отказываются выплачивать согласно пункту 4.13 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, который гласит, что потерпевший предоставляет документы, подтверждающие права собственности потерпевшего на поврежденное имущество (кассовые или товарные чеки, товарные накладные с указанием ФИО покупателя/собственника поврежденного имущества). Насколько правомерен такой отказ?
  2. если и писать им претензию, то после получения письменного отказа и после того как я в независимой оценю ущерб по экипу и моту...
  3. Страховая премия на данный момент 400 тыр, было подано 2 заявления: 1ое по моту и 2ое по экипу. Выплачена половина от страх суммы и только по мотику. По экипу отказ. Экип был вписан в протокол так - шлем, экипировка защитная. Письменный отказ я пока не видел и не могу понять на что они ссылаются при отказе в выплате. Потому я спросил постом выше, как подать требование о выдаче отказа наручно, чтоб не ждать по почте неделями. И как правильно запросить акт осмотра и калькуляции?
  4. Приветствую, страховая (РГС) отказала в выплате по экипировке, при этом оплатив ущерб мотоциклу. Хочу делать независимую экспертизу, включающую экип и скрытые дефекты мота, но до этого решил запросить калькуляцию у СК. Вопрос - на основании чего передается требование в СК о предоставлении мне копии акта осмотра и калькуляции? Раньше была статья 71 правил "Об Осаго".. В ФЗ 40 "Об Осаго" в последней редакции не могу найти статью, на которую ссылаться в требовании, или это и не нужно? Могу ли я по письменному требованию в офисе урегул убытков СК получить письменный отказ в выплате, чтобы не ждать его по почте? Надо ли опираться на какие то статьи правил при этом?
  5. Приветствую, друзья. Попал на днях в ДТП. На экип в страховой требуют чеки. Свои утерял. Может остались у кого? Экип черепаха Дайнез и колени дайнез knee v. Все чеки обязательно верну владельцу. Заранее спасибо.
  6. ребята, я сам не считал и не считаю это проблемой, тем более, решил ее сам, как обычно. Просто в той, конкретной, ситуации - попался неадекват заправщик (мол, уволят, все на камеры пишется, не могу налить и не могу разрешить наливать в пластиковую тару), а коробководы, выстроевшиеся в довольно приличную очередь, так как заправка на этом направлении одна - были не столь любезны. Были случаи, когда 2 раза обсыхал и на коробке и на моте - и на этой же заправке (!!!) за 100р, мне женщина- заправщик сама давала тару и наливала бенза, и сам я наливал, когда не было заправщика однажды. Давайте закроем тему!
  7. позволила, только вот что то никто особо не проявил участия из коробковладельцев, спешат все и деньги есть видимо. И там кстати достаточно много машин было, торопились видимо. Так что вашей иронии я не разделяю.
  8. Приветствую всех. Это я сегодня обсох на Ленинградке, до ближайшей заправки (я о ней знал) меня подвезли (спасибо мотобрату, имя не знаю, т.к. познакомиться не успели), там не наливали бенз в пластик ни в какую, а толкать нереал так как был на основной трассе за отбойником, пришлось ехать домой за канистрой (Войковская, рядом) и потом обратно на эту заправку. В итоге - справился своими силами, тем не менее спасибо всем, кто не остался безучастным.
×