Перейти к содержимому

evil_laugh

Участник
  • Публикации

    365
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О evil_laugh

  • Звание
    Мотогражданин

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • ТС
    YBR 125
  1. Уточняю: ТТК не внешняя, а внутренняя сторона. Это если речь идёт об аварии между сиби400 и ауди. Остановился, когда пилот и коробка переехали к обочине. Ситуация - классика: пилот в своей левой полосе, в правой части. Слева пусто. Попал в мёртвую зону авто (ауди), после чего эта ауди его вынесла из соседней полосы, перестроившись в дырку. За рулём ауди женщина. Скорость 30 (вялотекучка), мот уезжает в отбойник. У пилота ссадина на колене (не было наколенника). У мота царапины, потёртости, два убитых поворотника и гнутая правая дуга двигателя, которой он пропахал бочину ауди (дверь + крыло). Короче, тянулось оформление довольно долго. Под конец приехал муж виновницы, стал чего-то там тереть с инспектором (почти всё время проторчал в его машине). Потом подошёл к пилоту, спросил, всё ли нормально, а потом начал ему впаривать, что он ехал между машинами и это вообще по ПДД запрещено. Пилот ответил, что он ехал в полосе, а слева никого не было. Я в свою очередь предложил мужику найти в ПДД пункт, запрещающий нахождение мота и авто в одной полосе. Он спорить не стал, но хамоватым тоном предложил пилоту "изложить претензии, если они есть, сейчас - мы их порешаем, а если не сейчас, то по-другому порешаем". Я малость поднапрягся. Особенно после того, как мужик начал фоткать номер пилота, звонить кому-то и просить "пробить номерок по базе, после чего подъехать". Ясен хрен, никто не подъехал. Инспектор на месте выписал справку, в которой признал вину авто и перечислил найденные совместными усилиями повреждения. Мужик тот сфоткал номера всех трёх мотиков, стоявших на месте дтп (я ехидно похихикал и сказал, что если чо, то мотик вообще не мой, а документы вообще на третьего), а также зачем-то сфоткал нас самих и уехал нафиг. Короче, ситуация вроде бы разрешилась в пользу пилота. По процедуре урегулирования убытков я ему всё пояснил. Единственное, что меня беспокоило - я так и не понял, кто был понятым при составлении схемы. Никого из нас схему подписать не просили. Спасибо всем, кто останавливался и предлагал помощь (особенно парню с девушкой, предоставивших бланки повреждений), а также парням на Shadow 750 и на Stratoliner 1900, бывших на дтп с самого начала и оставшимся до конца. Я сам - третий, на XJR1200 был.
  2. К производителю мота предъявлять претензии бесполезно - TTR125 не предназначен для эксплуатации на дорогах общего пользования. И тормоза у него, по отзывам - одно слово.
  3. Ну блин. Я на ёбре (тоже китаец, кстати, только покачественнее) за 2 сезона 60 тыщ накатал, сдохли две лампочки ближнего, один габарит, вся подсветка приборки и выгорел нахрен основной разъём с генератора (при этом работал!), потому что лампа в фаре мошнее и рюшечек дополнительно я ватт на 30 ещё повесил, всякие там подогревы и доп. поворотники. Китайцы раньше страдали отвратительным электротехническим расчётом всех цепей в проводке. Когда на китайский поворотник из соколей с лампочкой в 10 Вт (а это, на минутку, почти 1 А тока) идёт проводочек толщиной в три жилы а-ля человеческий волос - ясен хрен, тут что угодно погорит. Впрочем, на заводском китае в последнее время такого не наблюдал. Опять же, китайдурик - всю проводку спецом проверил, разъёмы довоткнуты, клеммы обжаты, сечения проводов соответствующие. Даже неинтересно как-то, я надеялся с паяльником посидеть, а тут...
  4. Потому что на всяких там некрояпонцах в проводке хрен разберёшься со всякими там рюшечками типа прикуривателей-кофемашин-датчиков погоды на марсе, а на кетайцах три провода и все наружу То да. Но практика показывает, что при правильном отношении (обкатка + норм. ГСМ + не летать как псих) кетайцы за их цену вполне себе неплохи. Мой китайдурик о 250 кубах уже 6500 с начала сезона пробежал, сдохла только лампочка габарита, тьфу*3.Вообще я щас смотрю на всю эту школоту на китайскутерах и китайорионах, рассекающую по моей деревне, и думаю: "Эх, я бы в мои годы за такое Родину продал бы". Нет, ну реально. Мы ездили на найденных на помойках великах и мечтали хоть о чём-то двухколёсном с мотором. Рига или Дельта были пределом мечтаний, а я всё думал о том, как бы мне приколхозить двигло от бензопилы на велик, ибо крутить педали ну просто задолбало!.. Интернетов не было, посоветоваться не с кем было... Так и не суждено было сбыться тогдашним мечтам, первый мот (японца) только в 20 лет купил. Зато теперь хоть за нынешнюю школоту радуюсь, хоть им Китай подсобил. Правда, культура общения с техникой напрочь отсутствует, отсюда и фразы про кетайховно Чот растрещался я. Олдфаг mode off ))
  5. Это скорее всякие там некрояпонцы, на которые запчасти стоят больше, чем сам мопед. Их действительно проще продать как есть, чем чинить (в случае серьёзной поломки). Кетайцы с кабовскими моторами к таковым не относятся - запчастей валом и рупь ведро, взаимозаменяемость отменная (у всех кабовских моторов одинаковые присоединительные размеры), конструкция древнейшая и простейшая, весь мопед раскидывается до винтика за полдня и за полдня же собирается... не, тут проще починить, тем более что косяк где-то на поверхности.Схему бы найти этого ориона. Шукаю в инете - по нулям. Хоть фотку генератора выложите, чтоль. Тогда станет понятно, DC-CDI там или обмотка высокого напряжения, отсюда и плясать будем, почему искра пропадала.
  6. Это не означает, что в урале хреновая проводка это означает, что неисправно было что-то другое Генератор спалить коротышом по его выходу невозможно. Он просто напряжение вырабатывать не будет, а на выходе будет максимальный ток, на который рассчитаны его обмотки и магнитопровод. Собственно, РР для генераторов на пост. магнитах постоянно "закорачивают" его выход, что-то не горят генераторы, максимум ключи в РР страдают. Так что дело не в коротыше, а, скорее, в чём-то другом. Как был выяснен тот факт, что "генератор сгорел"? Оплавился лак на обмотках? Отгорели провода? Ещё что-то?
  7. По мне, так чем больше думаешь о "завале", тем больше мандражируешь. Я вообще на площадку вышел, накатав 2 часа на ёбрике друга, до этого вообще мот не видел. Так сдал с 1 раза (хотя вообще не рассчитывал на это) и вообще не парился.
  8.    Погодите, так на Орионе же генератор с обмоткой высокого напряжения наверняка, вряд ли там DC-CDI стоит. Ломали чинили тут недавно BM Motard 200, так у него какой-то странный РР, что без аккума электрика нормально не работает. Тут не так же, часом? Ага, из-за косяка в электрике купить себе другой аппарат, лол.Электрика - это самое простое, что может сломаться и что можно легче всего починить в мотоцикле. Тем более в карбюраторном китайце. Там вся проводка за полдня меняется целиком вплоть до того, что все коммутаторы и реле-регуляторы паяются на коленке из деталей с ближайшего радиорынка. Так что не надо человека пугать. Аффтар, если не разберёшься - пиши в личку, подъеду, посмотрим, что там у тебя. Не один мопед уже так реанимировали.
  9. Мониторю 15 канал CB, почти постоянно (на работе всеволновик и хорошая антенна). Вот только работа в центре Москвы, дальнобои здесь редкость. Частоты спецслужб тоже могу послушать.
  10. Жирноваты сроки будут. По году на 125 и 400 вполне достаточно будет.И потом, опять же, мото-опыт обычно меряется пробегом, а не годами. Кто-то в год 1000 км проедет, а кто-то 40 000. Разница есть.
  11. Я, когда в прошлом году на юг первый раз поехал, умудрился попасть в огромную тучу и в итоге 500 км до Воронежа ехал под ливнем. Врагу не пожелал бы.
  12. Нууу, я ежедневно езжу, что в дождь, что не в дождь. Сейчас вот 100 км под проливным дождём прокатил. Ощущение не из самых приятных, но лучше, чем на электричке.
  13. dimon1000, я и на литре езжу не сильно быстрее ёбра. На ёбре езжу 90, на 1200 100-110. И больше не хочется. Литр и выше имеет смысл брать для дальнобоев, где 1000 км/день только по трассе - норма. Для остальных (даже если трасса/город 70/30) - литр не имеет смысла. Литр тяжёлый, в городе жрёт больше, по пробкам не пролезает, ну, и так далее. 400-ки, 600-ки и прочее - это мне вообще непонятно, зачем нужно. Резюме: для ежедневного передвижения трасса/город достаточно 125/250cc, желательно с вариатором. Чисто утилитарное ТС. Быстро доехать из А в Б. Для дальнобоев - окололитр с энергоёмкими подвесками. В-стром, тдм900, ктм адвенчер и т.д. Хотя я, будучи нищебродом, даже на дальняки езжу на ёбрике. 3л/100 км решают очень многое, особенно при ограниченном бюджете. В прошлом году умудрился 6000 км за 400 баксов проехать. Это на всё - бенз, жратва, ночёвки, сувениры.
  14. Менял ДО 60 тысяч:масло резину колодки (перед/зад 2 раза, можно было бы 1 раз поменять - оба раза по половине накладок оставалось) передние звёзды (3 шт.) цепь (1 раз, мог бы не менять, но решил на всякий). Карб не трогал вообще, даже холостые не регулировал. Сцепа запросила замены после 60 тысяч, но пока езжу. Масло в вилке поменял на 65 тысячах. Тогда же поменял буферы в задней звезде. Всё это (исключая резину и масло) вряд ли превысило ценник в 1 тыс. руб, т.к. было заказано из Китая. Потому я и говорю, что стоимость владения новым Ёбром вплотную приближается к стоимости залитого бензина и не более.
×