Перейти к содержимому

AndyZ

Участник
  • Публикации

    73
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О AndyZ

  • Звание
    Мотогражданин
  • День рождения 09/14/1977

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • ТС
    VFR 800 + Опель Астра
  1. На як текстовые отметки про внутреннюю часть ТТК в районе рижской эстакады. Подробности разнятся: то-ли газель, то-ли камаз сбил мотоциклиста.
  2. Не только могут, но и делают:https://www.google.ru/search?q=%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8+%D0%BF%D0%BE%D0%B4+%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%BC&oq=%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8+%D0%BF%D0%BE%D0%B4+%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%BC&aqs=chrome..69i57.11055j0j4&client=ms-android-sonymobile&sourceid=chrome-mobile&espv=1&ie=UTF-8
  3. Спасибо. Буду обращать внимание.
  4. Как отличить по банке новый мотюль 7100 от старого?
  5. Значит быстрее окупится
  6. "Окупился" был рассчитан по формуле: каждое своевременое обнаружение засады (не стационарный радар) * 300 руб. (обычный режим превышения на 20, но меньше 40 км/ч).Насчет сравнения в злостности недостаточно данных
  7. Beltronics 940i Езжу с ним 3 года по загородным трассам (в городе использую связку яндекс.карт и видеорегистратора datakam). Ни одной засады не пропустил, окупился за 3 месяца (7 тыс.км. пробега за городом)
  8. "Не путай шашечников и быдло)" Как их различать?
  9. "Поворотник же поможет тому кого Вы не заметили". Согласен. Небольшая поправочка. Не поможет шашечникам, которые выскочив внезапно в полосу попросту гадят с большой высоты на окружающих и морганием дальним будут стараться изо всех сил выгнать оттуда того, кто перестраивается плавно в эту же полосу, предварительно убедившегося, что полоса пуста на траектории и включившего заблаговременно поворотник. Мой вчерашний черт из табакерки на кутузе выскочил справа сзади. Сколько он резал полос за маневр сказать не возьмусь. Наблюдал подобных водятлов, которые одним перестроением меняли 4 полосы на мкад.
  10. "То есть сперва все же обзор, а потом поворотник " Обзор делаю всегда, батя приучил с 12 лет. В примере был посыл, что обзор до включенного поворотника может быть абсолютно бесполезен. Важнее обзор во время маневра и запас на его отмену. Для москвичей очень актуально. П.С. Оказывается, батя меня начал учить в далеком 89ом по буржуйской продвинутой методике ОСМ-ПСВ
  11. "Прежде чем подавать сигнал необходимо четко понимать, будет после него совершен маневр или это "выстрел в воздух" - смысла мало, а окружающих напугает." Еду вчера вечером по кутузе в область, в третьем ряду слева со скоростью потока ~60 км/ч,полосы слева едут с такой же скоростью. Вокруг благодать - все спокойно едут. Замечаю, что соседняя полоса слева свободна на 6-8 машин вперед. Думаю, надо сделать прогресс на 20-30 метров понимаю, что не я один такой глазастый. Смотрю вокруг - претендентов нет. Включаю левый поворотник, начинаю смещаться к краю своей полосы. Еще раз смотрю по зеркалам - никого. Заезжаю немного на соседнюю полосу, и только нажимаю газ как яркий свет в боковом левом зеркале. Черт из табакерки. Срочно правый поворотник, прекращаю разгон одновременно руль вправо. Как только включил правый повортоник этот черт начал мне моргать дальним. Прошел рядом ~90-100км/ч. Это долго пишу, а произошло все в 1-2 сек. Хорошо, что повортоник был включен заранее, и есть привычка смотреть по зеркалам во время перестроения. Но подобным шахматистам по пробкам пофиг и их поворотник не пугает, а заметить их не всегда можно. А вот благовоспитанные водители заранее поймут, что кто-то с включенным поворотником хочет перестроиться и высматривает возможность. Те, кто забывает выключить поворотник - это достаточно редкие типы.
  12. "Нужно ли проводить обучение начинающего водителя на предельно коротких дистанциях следования?" Можно, но не обязательно. Через некоторое время он либо свыкнется, что перед ним постоянно будет кто-то встраиваться и ему нужно будет постоянно поддерживать сокращающуюся дистанцию, либо научится ехать практически вплотную к впереди едущему.
  13. Пора дать деление инструкторов: - Научу правильно и безопасно ездить в РФ - Научу правильно и безопасно ездить за пределами РФ. П.С. Сегодня один продвинутый водитель оттормозил в пол левый ряд на нижних мневникак при движении в сторону звенигородки. Налево ему видите ли приспичило повернуть. И пофиг, что там двойная сплошная. Когда в РФ водители будут соблюдать ПДД без оговорок, а гибдд звймется профилактикой безопасности на доп, тогда и придет время переноса зарубежных методик на отечественных водителей в массовом порядке.
  14. Прежде чем внедрять "передовой иностранный " опыт в наши реалии нужно либо их изменить, либо опыт адаптировать. В Европе мне пришлось изменить свое поведение на дороге ибо, как известно, в чужой монастырь... Точно так же нельзя с ходу привить зарубежный опыт нашим водителям, особенно в мегаполисах. Для параллели, вспомните, чем закончилась попытка отображения времени прибытия ОТ в Москве? А в Мюнхене она отлично работает. Лично проверял, если что.
×