Перейти к содержимому

Сарагоса

Участник
  • Публикации

    114
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Сарагоса

  • Звание
    Мотогражданин

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • ТС
    летом два, зимой четыре
  1. Сегодня в новостях: http://govoritmoskva.ru/news/50355/ Глава Минфина пообещал Путину выполнить в этом году все обязательства бюджета Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что все обязательства бюджета России будут выполнены на этот год, на следующий бюджетный цикл надо учитывать новые условия. "В текущем году все обязательства, Владимир Владимирович, которые у нас предусмотрены в бюджете, мы, безусловно, выполним", - сказал он на совещании у президента России Владимира Путина. (С) Ведомости Фотошоп?
  2. Если бы Транзит выполнял разворот с трамвайных путей, предварительно съехав на них, плавно снижая скорость, то: а) не оттормозил бы бумер за собой до околонулевой скорости (если я все правильно понял из поясняющего поста); б) был бы виден пилоту (тот за бумером видел только стоящий форд, скорее всего, и решил обойти их слева, не догадываясь о планах форда). ЗЫ: У Транзита, если он, конечно, не максимально длиннобазной версии или не полноприводный, что редкость, радиус разворота поменьше иных передне/полноприводных легковушек/вседорожников будет. ЗЫЫ: То, что пилот в данной ситуации далеко не ангел, это само собой, но и Транзит не безгрешен.
  3. И еще одна ремарка не касательно данного обсуждения: ПДД придуманы не для того, чтобы выявлять виновных, они для этого не всегда хорошо подходят, а для того, чтобы СНИЗИТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ ДТП, т.е. для любой ситуации выполнение ВСЕХ требований ВСЕМИ участниками движения должно свести риск ДТП к минимуму. Поэтому для некоторых ситуаций заложено дублирование: если один из участников движения нарушил, то второй имеет шанс не довести ситуацию до ДТП.
  4. Вооооот! А представьте себе ситуацию, что левый ряд настолько широк, что в нем спокойно умещаются 2 авто и поворот налево разрешен из 2 рядов. Вы же не будете спокойно и не глядя поворачивать с ПРАВОЙ части левого ряда, поскольку (цитирую) "я уже предполагаю что кто-то прямо проедет на другой коробке". Осталось только свыкнуться с мыслью, что кто-то может поехать прямо не только на "коробке", но и на 2-х колесных ТС (мото/скуто/вело), для которых не требуется столь широкая полоса и ему не будет казаться, что он (цитирую) "щемится между бордюром и машинами".
  5. А еще в этих пунктах не написано, что нужно включать сигнал поворота )) Знаете, почему нет указания относительно попутных? Потому что согласно 8.5 "Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении..." и т.д., если это требование выполнить, то и попутных быть не может (случай со встречкой отдельный, тут, действительно, 8.1 вступает в силу, но однозначно вину не определяет). На мой - тот, кто разворачивался. Не убедился в безопасности маневра при развороте вне перекрестка от правой обочины по 8.8. А приговорить могли и "регистратора", если посчитали уход от столкновения выездом на встречку для обгона.
  6. И еще миллион всяких Но, Если и "Автор в своем произведении хотел..." (это про ПДД, если что))) Я в своем сообщении правых/виноватых не устанавливал, просто привел в ответ на категоричный пост Motomaus пункт ПДД, который делает пост не столь категоричным, только и всего. По сути, что мы имеем. 1. Пилотесса поехала ПРЯМО оттуда, откуда прямо нельзя. Виновата? Да. 2. Водитель авто совершал РАЗРЕШЕННЫЙ МАНЕВР из РАЗРЕШЕННОГО места, но: НЕ УБЕДИЛСЯ в безопасности МАНЕВРА. Виноват? Да. Все ключевые моменты я выделил заглавными буквами. Виноваты оба, но кто из них ВИНОВАТИЕ и, как следствие, виноват в ДТП? Тут уже вступают в силу субъективные факторы: прецедентарность и установки, "весомость" тех или иных нарушений в глазах судьи, умения адвокатов и т.д.
  7. И каким боком он сюда относится? В наших ПДД он не определен никоим образом, кроме размытого понятия "безопасный", так что пролет на скорости 200 в 1 мм от чужого зеркала тоже можно трактовать как "безопасный", поскольку "ничего не случилось". В Испании, например, он оговорен - 1,5 метра. Если такого интервала обеспечить нельзя, то занимать соответствующее положение на дороге ТС не имеет права.
  8. Motomaus,а как с этим пунктом быть? 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее КРАЙНЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ*, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю. * Почему так сформулировано? Ведь не спроста. Полно ПОЛОС, где умещаются ТС в 2 РЯДА (и более), поэтому в ПДД присутствует формулировка "КРАЙНЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ", а не "КРАЙНЯЯ ПОЛОСА", к примеру.
  9. Родным девушки было бы неплохо заверить у нотариуса некоторое количество перлов данного товарища, разбросанных по Инету (такая услуга существует), да на процессе потом предъявить. Думаю, судьи прониклись бы подобным "социальным портретом". Вообще, несколько неумно, мягко говоря, подобную хрень писать в сложившейся ситуации, если только нет желания в порывах раскаяния себе срока добавить.
  10. Логично предположить, что речь скорее об этом поселке http://maps.yandex.ru/-/CVrtBXiH Монинское шоссе между Щелковским и Горьковским шоссе. Версия о том, что это произошло на границе с Украиной мне кажется маловероятной, тем более, что код сотового оператора столичный.
  11. В обсуждение вступать не буду, только одна ремарка Вот такая вот "Автоледи с 5-ти летним ребенком" (точно возраст ребенка в моем случае, разумеется, не определил, но на вид девочка 5-7 лет) на Ауди меня чуть не снесла с велодорожки, которая пересекает въезд-выезд на территорию Лужников на Лужнецкой наб. возле спорткомплекса "Дружба" и ресторана-теплохода "Ласточка". Еду я, значит, весь такой на велосипеде прокатном по велодорожке, одеколоном воняю, и доезжаю до вышеупомянутого пересечения. Еду не быстро, до 10 км/ч. Мадам на выезде, шлагбаум опущен. И только я практически въезжаю на окрашенный красной краской прямоугольник, обозначающий пересечение велодорожки и выезда, как шлагбаум поднимается и мадам стартует с места с рвением, достойным пилотов Ф1, Ф3 и ДТМ вместе взятых и прочих состязательных соревнований на приз "чегобытонибыло", совершенно не обращая внимание на знак "пересечение с велодорожкой", разметку и меня, движущегося для нее справа... И наличие ребенка в машине ничуть не сказалось на ее прыти. Я резко затормозил и она пронеслась в сантиметрах от моего переднего колеса... Охранники у шлагбаума замерли и только пальцем у висков покрутили.
  12. Ничего не понял... Из описания ТС "...начинаю входить в наклонный левый поворот и ускоряться. И боковым зрением вижу приближающуюся темную машину. Начинаю выравнивать мотоцикл, и в этот момент получаю удар в левый бок..." не понятно, машина ехала слева (с Фрунзенской набережной наперерез) или сзади (по Хамовническому валу, по левому ряду, "отжав" водителя в блоки при повороте налево на Фрунзенскую наб). Из Вашего описания тоже не понятно... Если авто ехало по Хамовническому валу, то стрелка светофора для этого направления служит только для разрешения поворота направо, на Лужнецкую наб. из правого ряда, поворот налево из 3-х рядов регулируется основной секцией, проезда прямо нет - река. Если авто ехало по Фрунзенской наб (что больше похоже на правду), то ВНИМАНИЕ: там правый и средний ряд могут ехать ТОЛЬКО НАПРАВО под стрелку на Хамовнический вал, левый ТОЛЬКО ПРЯМО на Лужнецкую наб. Полосы, из которой можно ехать "ПОД СТРЕЛКУ И ПРЯМО" ТАМ НЕТ!!! Свидетельница лжет. Так что если авто двигалось по среднему ряду с Фрунзенской на Лужнецкую наб (наиболее частый вид нарушения на этом перекрестке), то это однозначный плюс для пилота в группе разбора: с этого ряда прямо нельзя ни при каком сигнале светофора.
  13. Вот одного не пойму: зачем вылезать на раздел, тем более на переходе, при широченных междурядьях?
  14. Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 (направление движения по полосам) не распространяется на маршрутные транспортные средства. (С) ПДД Про разметку не помню, есть ли в ПДД оговорка, но логично предположить, что все аналогично.
  15. В теории, понятное дело, такого быть не должно, но на практике так. Если дорога засыпана снегом, не будут штрафовать за несоблюдение линий разметки и прочего, чего нельзя увидеть в настоящий момент. Равно как и при отсутствующем знаке (упал, например или украли) не будут штрафовать на основании того, что "отн тут раньше был". Вообще, казусов хватает. У меня возле дома как-то ветром повернуло знак на столбе и дублер набережной на пару часов стал односторонним, по версии неприминувших этим быстро воспользоваться шустрых сотрудников 5СБ. Пришлось при них залезать на столб в процессе спора и поворачивать знак обратно )))
×