Перейти к содержимому

Monte Cristo

Участник
  • Публикации

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Monte Cristo

  • Звание
    Мотогражданин

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Ровных дорог, Дима! Тоже с ним работал... До сих пор поверить не могу.
  2. Monte Cristo

    Продам мотоботы SIDI ST Air

    Боты проданы!
  3. Monte Cristo

    Продам мотоботы SIDI ST Air

    Спасибо! Тормознул! Mea culpa! Цена 13 000 руб.
  4. Продаются новые боты SIDI ST Air, черные, размер 43 (приблизительно русский 41). Заказывал из Фатерланда - размер не подошел. Почитать о ботах можно в обзорах на этом же сайте.
  5. Правильно написано, потому что это Metzeler ME 88 Marathon Touring Rear Tire Works well with Lasertec front tireЭто шина для заднего колеса. Устаревшая модель, снятая с производства. Если Вы собираетесь ее использовать спереди, то только на свой страх и риск. Как говорится, производитель ответственности не несет.
  6. Вот, короткое резюме всей 3-х страничной переписки. Если направленную покрышку перевернуть, то лучше тормозить она не будет. Наоборот, из-за того, что она будет нагребать под себя воду торможение на мокрой дороге (условий для которых в основном и создаются направленные покрышки) ухудшится. Почитайте, пожалуйста, мой предыдущий пост, 2 предложения в конце.
  7. Я скажу банальность, но на сухом асфальте лучше всего разгон и торможение происходят на слике, потому что наибольшее пятно контакта шины с поверхностью. Рисунок протектора несет в себе дополнительные функции: отводит снег, воду, грязь из пятна контакта, увеличивает силу удельного давления на грунт в пятне контакта, цепляется за микронеровности грунта в пятне контакта на скользкой поверхности и т.д., и т.п., но при этом ухудшаются характеристики на сухом асфальте. Рисунок - это компромисс характеристик для разных покрытий. Основная задача направленного рисунка - отведение воды/снега из пятна контакта. Для нормального отведения воды из пятна контакта ламель должна идти от центра пятна контакта к его краю по мере движения колеса, в большинстве ситуаций с этим наилучшим образом справляется рисунок типа V. Так как на автомобиле рисунок протектора в пятне контакта с дорожным полотном практически не изменяется при разгоне/торможении/маневрировании, то именно так (V-образно) должны устанавливаться направленные шины на всех осях автомобиля. И не надо сюда приплетать нагрузку на протектор. Это лишь дополнительное условие при проектировании рисунка протектора. Из-за физических особенностей передвижения мотоцикла в пространстве очень сложно создать универсальный рисунок, который бы хорошо работал и на прямой, и в повороте, поэтому производители решили разделить функционал между покрышками: задняя работает в продольном направлении, передняя - в поперечном. Чтобы в этом убедиться, надо сымитировать движение мотоцикла в повороте и посмотреть как будет работать рисунок: вода будет выдавливаться наружу поворота по направлению к центру покрышки.
  8. Хорош батяня! Решил на доче своей поэксперементировать с безопасностью движения. Я бы на месте дочки держался бы от вас подальше. В следующий раз, когда будете что-то решать за другого человека, его хоть в известность поставьте, а то нехорошо получится, когда доверившись вашему авторитету ребенок всплывет на шуге и протаранит кого-нибудь.
  9. Александраjs2013 или Martin, кто-нибудь из Вас может мне объяснить: КАК ехал пилот, что умудрился на полутора полосах своего направления (с учетом припаркованных авто), не разъехаться с крузаком, въехавшим на его полосу сантиметров на 50 с учетом тормозного пути трехтонника? Я этого не понимаю! Если дорога пуста (а иначе зачем бы крузак начал поворот?), то что помешало пилоту увернуться от джипа? Если дорога была забита и увернуться от джипа не было возможности, то, значит, джип стоял, и уже совсем непонятно что в таком случае пытался сделать пилот.
  10. Вот! Чисто автомобильный подход А как же "перед поворотом направо надо принять крайнее правое положение, посмотреть в правое зеркало, удостовериться, что нет никого в мертвой зоне и только после этого совершить маневр"? А вдруг по обочине будет двигаться то ТС, которое имеет право там быть (мот... э-э-э... велосипед, например) Вот здесь похожая ситуация http://motocitizen.info/forum/topic/7102-1308-1850-otboi-dtp-ulsimferopolskaja-d8-pilot-postrad/ только поворот налево и на обочине мотоцикл.
  11. mavr, там на всей протяженности гаражи кое-где разбавленные аллеей. Аллея высажена искусственно - это видно по ровным линиям посадки деревьев. Чуть дальше места ДТП и сразу после пересечения с Минусинской улицей деревья идут в 2 ряда, а между этими точками в 1 ряд. Вы действительно верите, что так и было задумано при проектировании? Я сомневаюсь в этом. Что касается удара о дерево: Анадырский проезд - дорога хоть и узкая, но ровная и относительно безлюдная. Движение не интенсивное, перекрестков мало, расстояния между ними большие, людям переходить дорогу незачем, жилые дома далеко - все это может создать у водителя образ безопасной дороги, где можно подбавить газу... и тут выезд со двора. Единственный в пределах километрового квартала. Мне одному кажется такой коктейль дорожных условий очень опасным? А что касается деревьев, так краш тест "боковое столкновение со столбом" по методике EuroNCAP происходит на скорости всего 29 км/ч и этого достаточно для получения смертельной ЧМТ на автомобиле, не оснащенном боковыми подушками безопасности. Если авто влетит в дерево лбом, то тоже мало хорошего: из-за небольшой ширины дерева это будет лобовой удар с низким процентом перекрытия, что приведет к бОльшим повреждениям как авто, так и находящихся в нем людей. Для примера можете посмотреть на краш-тесты одного и того же автомобиля по методике EuroNCAP (40% перекрытие) и по методике IIHS (25% перекрытие). Второй удар намного жестче, чем первый. Многие автомобили успешно прошедшие первый тест не справляются со вторым. Ну, и напоследок. Вы действительно считаете, что кто-то за просто так именно в этом месте поставил этот злосчастный отбойник? Это не дворик, где это можно любой чих списать на благоустройство и озеленение, а ДОП, где для установки любой лабуды надо собирать кучу согласований разных ведомств.
  12. Там, судя по отсутствию первого ряда деревьев на панораме, не один уже вылетел! А так отбойник может смягчить последствия аварии. Вы судите с двухколесной колокольни, когда отбойник частенько только ухудшает последствия аварии, а если смотреть с четырехколесной колокольни, то отбойник не дает пострадавшему автомобилю покинуть проезжую часть и долететь до деревьев, что снижает риск летальных исходов. Смотрите, дорога узкая, выезд со двора. Основной вид аварии на данном участке - это либо как в данном случае (поздно заметил остановившийся авто), либо выезд с прилегающей территории под колеса гонщику. В любом случае догоняющий будет пытаться смягчить последствия аварии и попробует обойти помеху справа (как сделал Олег) и либо сам улетит в аллею, либо после контакта с помехой по касательной также улетит в те же деревья.
  13. И что? Разве пилот не должен был перед маневром удостовериться в его безопасности? Хорошо, если обоюдку распишут, а так по фото видно, что коробка ехала прямо, а мот маневрировал.
  14. Скорее всего отбойник там поставили после ДТП со смертельным исходом, когда авто от удара выскочило за пределы дороги и накрутилось на ствол молодого или не очень ясеня.
×