Перейти к содержимому

*NEON*

Участник
  • Публикации

    65
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О *NEON*

  • Звание
    Мотогражданин
  • День рождения 01/06/1985

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • ТС
    SUZUKI RF400 => HONDA VFR800
  1. Каждый год кто-то стремиться помериться силами с мотоБатом и каждый год кто-то разбивается... Неужели штраф в 5-15-30 тысяч стоит жизни? Ребята и девчата, оно того не стоит, жизнь дороже. В МотоБат в основном спецов берут, поэтому не мерийтесь с ними письками, шансов у вас мало, а рисков много Пилоту R.I.P.
  2. Может от полемики перейдем к обсуждению предложений? Всем мотоциклистам, особенно новичкам, в голову не вобьешь,что на мотоцикле делать хорошо, а что плохо! Да и всегда были и будут выпендрежники, которые непроизвольно могут уйти на скользкой разметке в скользячку ... Как вариант можно совместными усилиями засыпать сайт "Активный гражданин" запросами по поводу разметки и ее травмоопасности для мотоциклист?
  3. В разметке и знаках бардак, а инновации в виде паребриков и отбойников в большинстве случаев лишь усложнят жизнь мотоциклистам. Ко всему, что ждет на дороге подготовиться почти невозможно. Мне кажется, что когда делают о мотоциклистах просто не думают. Это свойственно для России в целом и за примером далеко ходить не надо: У меня инициативная группа жителей дома решила сделать съезды для колясок у каждого подъезда и для предотвращения парковки авто на этих местах в асфальт вкопали металлические столбики. Идея хорошая, не спорю, но вот ее реализация (((. Задание поручили двум жителям, которые даже водительских прав не имеют. В итоге столбики сделали низкими, во время парковки их не видно (были случаи повреждения авто), да и расстояние между столбиками в момент установки никто не мерил, поэтому теперь там может поместиться только 3,5 автомобиля вместо 4
  4. Ежегодно из-за скользкой разметки на дорогах Москвы и МО происходит ряд ДТП... Многие из нас, наверное, ощущали как в дождь на "зебре" и "направляющих полосах" пробуксовывало или "сносило" колесо... Для первосезонников, число которых ежегодно растет, это может стать трагической неожиданностью. К тому же в этом году еще и кучу новых отбойников вдоль обочины и на раздельных полосах установили, любая скользячка теперь чревата встречей с металлокаркасом отбойника ((( Может организуемся и обратим внимание общества и правительства на травмоопасные свойства разметки, которая ежегодно наносится на дороги Москвы и МО? Может это спасет чьи-то жизни! Скоро апрель - традиционный старт ремонта дорог и нанесения разметки.
  5. Ладно, можно понять, что нормальная камера для байкера стоит около десятки, но ё-моё ... ездить на BMW Х6 и не купить себе регистратор хотя бы за 5-6 тысяч))) сколько бы проблем снялось в одночасье! Игорь, там кстати камера стоит - между МКАДом и мостом, как раз смотрит под мост. Она вроде бы на скорость заточена, но чем чёрт не шутит, может ЛКН от испуга газанул и его там засняли пусть дпсники проверят + на мосту камера у МЕГИ стоит, она на информационные тв ситуацию о пробках на мкаде транслирует. Возможно, у них есть функция записи
  6. Виновник ДТП, ЛКН, на ВАЗ 2109 или 2115 светлого цвета с гос.номером *500** СКРЫЛСЯ с места ДТП!!!! Звонок от меня был. Пилот на Кавасаки ехал в сторону МКАДа, в него перестроился тип кавказской наружности на ВАЗ 2109 или 2115 с гос.номером *500**, светлого цвета (белая, серая или бежевая). От удара пилота откинуло на BMW X6. Девушка, водитель BMW X6, ситуацию с третьим участником полностью подтверждает. Виновник ДТП сначала остановился метрах в 50 от места аварии, вышел из авто, посмотрел на картинку, прыгнул назад и по газам (((. За исключением штанов, пилот в полном экипе. Ушиб колена, подрал дождевик... мот покоцан, но вроде не серьезно Фото позже
  7. Антигерои: Байк, влетевший под отбойник На этой фотке видны сразу два момента: Во-первых, след от байка Во-вторых, что всем автомобилистам плевать на ПДД и ИДПС, все спокойно поворачивают с 3-4 полосы...:
  8. Каким-то чудесным образом мое сообщение, оставленное именно в этой теме, перекочевала в тему с Волоколамским шоссе))) По теме: Из того, что видел на месте ДТП, могу предположить, что пилот на Кавасаки Нинзя 9 двигался по третей полосе ТТК в сторону Варшавского шоссе, воДЯТЕЛ на Волво ХС90 решил, что ему надо направо и, не глянув в зеркала, начал манёвр... Пилот прилетел в переднюю правую часть авто, оттуда метров тридцать прошуршал по асфальту и встретился с металлическим отбойником => пилот в него, байк под него (((( Бензина и масла разлилось дохрена. Вызвали пожарную, должны были все смыть. В тот момент там как на катке было... Водятел начал заливать, что ему на заправку надо было, и он типа заранее начал перестраиваться... и это перед поворотом на Волгоградку, там где в три ряда тачки стоят на съезд, решил заранее перестроиться..... сказочник Там все так сварачивают, даже при двух машинах ДПС, оформляющих ДТП. Один джигит на белом мерседесе-внедорожнике в момент замера места ДТП нырнул с 4 ряда на съезд, при этом чуть не сбив ИДПС... По байку: морда в хлам, весь пластик по кругу на замену, передний диск погнут. По пилоту: вроде был фул экип. Друг, приехавший за байком, сказал, что пилот вроде отделался несмертельными повреждениями. фото позже.
  9. Из того что видел на месте ДТП, могу предположить, что пилот на кавасаки нинзя 9 двигался в третьей полосе в сторону Варшавского шоссе, воДятел на вольво хс90 решил что ему надо направо и, не глянув в зеркала, начал маневр... пилот прилетел в переднюю правую часть авто, оттуда метров тридцать пробурчал по асфальту и встретился с металлическим отбойником ((( пилот в него, мот под него... Водятел байки травит,что к заправке двигался,типа заранее решил перестроиться... до заправки там метров 300-400... да и по следам на авто, видно что авто с 4 полосы на волгоградку сварачивало, как там многие и делают.... даже не смотря на 2 машины ДПС. Один джигит на белом мерсе-внедорожнике в момент замера с 4 полосы нырнул, чуть не сбив ИДПС , попал в итоге на воспитательную беседу... Морда байка в хлам, пластик по кругу под замену, вылилось дохрена бензина и масла. Пилота увезли в больничку.вроде отделался несмертельными повреждениями (со слов друга, который приехал за байком). Пожарных вызвали, бензин и масло должны смыть. Фото позже.
  10. Если есть видеозапись, четкие лица, марка и гос номер авто, заявление о нападении возникает вопрос - почему правоохранительные органы бездействуют? Типа в России живем?
  11. Байк 6615 АУ 97. Ранее регион не указал. Байк прошуршал по асфальту метров 50, оставляя масляный след... http://m.my.mail.ru/mail/dkl2006/photo/_mobile/134.html След блокировки колеса на отбойнике http://m.my.mail.ru/mail/dkl2006/photo/_mobile/133.html Место ДТП http://m.my.mail.ru/mail/dkl2006/photo/_mobile/128.html?back=%2f Сам байк http://m.my.mail.ru/mail/dkl2006/photo/_mobile/130.html?back=%2f Один из двух виновников ДТП. http://m.my.mail.ru/mail/dkl2006/photo/_mobile/132.html
  12. На месте. Второй звонок по номеру авто был от меня. Пилота увезли в 36 ЦКБ. ФИО медики и дпсники не называют, так как пилот в сознании и сам вроде звонит родственникам и друзьям. По диагнозу подозрение на перелом ребер. Был в полном экипе. Номер байка 6615 АУ Honda CBR600 По ситуации все верно отписал спасатель, добавлю только, что со слов свидетеля пилот влетел в столб. Фото позже
  13. Расположение CBR600F и Шевроле Ланос после ДТП. На СBR видна как раз та самая баночка ARAI и повреждения хвостового пластика, которые, как выяснилось сегодня, ИДПС не отметили в повреждениях: Повреждения байка, хорошо отработали до конца не прикрученные дуги Повреждения: стекло, зеркало, передний пластик, какрас крепления стекла, ручка руля, ручка тормоза, боковой пластик, ножки, дуги... Повреждения Ланоса: дырка в задней двери и небольшие коцки на передней: Следы падения байка на асфальте и те самые рельсы: Экип пилота:Текстильная мотокуртка, Шлем, короткие печатки, дырявые джинсы, летние кроссовки))
  14. Пилот на Honda CBR600F 2000г.в. (с банкой ARAI ) двигался по правой полосе Дзержинского шоссе со стороны Мега Белая Дача в сторону Люберец. Параллельно двигался автомобиль Шевроле Ланос. До и после перекрестка с поворотом на мкрн. "Белые дачи" там проложены рельсы, причем вторые (по ходу движения участников ДТП) идут наискосок (по диагонали). Именно перед вторыми рельсами водитель Ланоса решил внезапно вильнуть вправо (возможно, чтобы пересечь рельсы перпендикулярно), незаметив двигающегося там пилота. Байк дугами воткнулся в заднюю правую дверь авто и, отскочив от нее, ушел в скользячку. Пилоту повезло, что его траектория прошла по пыльной земле в метре от глубокой ямы c рельсами... Изначально ситуация была неоднозначной, видеозаписи нет, место столкновения на полосе не идентифицировалось, вина одного участника четко не прослеживалась, водитель авто на контакт особо не шел, байк заводиться отказывался, пилот сомневался, что надо вызывать ИДПС (возможно шоковое состояние). Я позвонил в Мотоситизен и проинструктировал пилота, всё-таки вызвали ИДПС. В ожидании ИДПС поболтали о том, что такое мотоситезен, взаипомощь и выручка, про разные случаи на дороге (в т.ч. ДТП), в итоге водитель Ланоса оказался нормальным парнем с яйцами в штанах . Вину признал, сам проявил инициативу в ремонте байка - сходил куда-то, принес трубу, сам вытянул замятый каркас крепления стекла и переднего пластика (руль влево не вращался) и заставил руль нормально крутиться в обе стороны. Поинтересовался состоянием пилота. ИДПС приехали примерно через час-полтора, вид у них был явно не доброжелательный. Выслушали объяснения пилота и водителя, сказали, что вина последнего. Написали объяснительные, поколдовали над байком и завели его))) Про описание повреждений мота и экипировки четко все разъяснил пилоту,должен был справиться сам. Я уехал, так как уже сильно задержался и более оставаться не мог.
  15. Звонил я. С МГ больше никого так и не подъехал. ДПС на месте (удивительно оперативно подъехали, примерно за час), водитель Ланоса оказался адеватным парнем, все удалось разрулить, оформляемся. Позже выложу описание инцидента и фото. БОЛЬШЕ ПОМОЩЬ НЕ НУЖНА.
×