Перейти к содержимому

Vietnames

Участник
  • Публикации

    186
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1

Vietnames last won the day on April 25 2016

Vietnames had the most liked content!

Репутация

10 Хороший

О Vietnames

  • Звание
    Мотогражданин

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • ТС
    Honda Africa Twin

Посетители профиля

1664 просмотра профиля
  1. Я туда прибыл через 1-2 минуты после ДТП. Активисты уже умудрились порезать пилоту губу, пока РАЗРЕЗАЛИ ПОДШЛЕМНИК. Кроме меня на месте был еще 1 спасатель, вместе мы чуток уняли помогателей. Пилот был в сознании, причинно-следственную связь в ДТП помнит, причины получения травм он тоже знает. На месте друг упавшего (со слов самого упавшего), ему и передали вещи. Причастные к ДТП знают что и как произошло, обсуждать это, ИМХО, не нужно, сами разберутся. А вот "помогателям", машущим ножичками перед лицом и около шеи пострадавшего (которого, кстати, может вдруг дернуть от боли) я бы сказал "пару ласковых".
  2. Учения традиционные, по счету 21-е, но только в 3-й раз будет имитация ДТП с мотоциклом. Учения проводятся для "добровольных пожарных и спасателей". На деле это такие люди, которые прошли однажды может и давно) обучение по программе подготовки резервистов, но не работали с профессиональных формированиях. Уровень знаний очень разный. Но они почти все очень социально активны, бросаются помогать в разных ситуациях. Мероприятие ПОЛНОСТЬЮ некоммерческое!!! Мы делаем это своими силами за свой счет (нам выделяют полигон, обеспечение, набор оборудования,могут дать полевую кухню). Сами понимаете, вопрос об оплате участия не задавать Есть два повода проводить эти учения. 1. Мы можем от первого лица (мотоциклистов) указать им желательный порядок работы с пострадавшим мотоциклистом. 2. Мы можем понять чего нам бояться и на что рассчитывать при получении помощи от случайных активных прохожих. Для участия непосредственно в роли мотоциклиста и +1 приглашаются опытные мотоциклисты с тяжелыми мотоциклами, которые можно будет задействовать в учениях. Т.е. класть на бок, на мотоциклиста, поднимать и таскать. Я сам приеду (если ничего вдруг не случится) на Африке, надеюсь, что дочка доедет на XR250. Очень хочется иметь для демонстрации различий в конструкции спорт-туриста или спорта и скутер (желательно тяжелый, не 50 сс, а минимум 150 сс). Всем обязательно иметь номера, документы полностью, заказ пропуска на полигон мне в личку, нужны ФИО полностью и марка, номер мотоцикла. Пропускной режим на полигоне ОЧЕНЬ строгий! Зрители возможны, но их транспорт (ЛЮБОЙ, включая мотоциклы) останется на стоянке, до места пешком 500 м. Стоянка внутри периметра. Мероприятие проводится на открытой площадке, возможно прибытие лиц уровня руководства пожарной охраны г. Москвы, министерства, руководства города. Мероприятие с 8 утра до 18 часов. Участвующие приезжают не позже 7.30. Будут кормить или нет, я пока не знаю. За этап отвечаю я лично. Построение ситуации свободное. Экипировка должна быть максимально полной, желательно с последствиями падений. Шлемы по возможности списанные, поврежденные. Готов отвечать на вопросы.
  3. Правила временного ввоза в Турцию. Смотреть внимательно. Может он уже преступник. Т.к. ввез временно, на срок до ___ суток и не вывез. Я понятия не имею что там с этим в Турции. Аналогично с Грузией. Нельзя ввезти мотоцикл и не вывезти. Есть ограничения по сроку. При ДТП нужно было известить таможенные органы, реально получить отсрочку вывоза. Через Абхазию ехать формально нельзя, в Грузии будешь числиться преступником, в ближайшие 5 лет туда не въедешь. Вывоз возможен через Азербайджан или Верхний Ларс. Разумнее конечно Ларс. Можно ли признать ТС полностью конструктивно уничтоженным в Турции я не знаю. Скорее всего этот вопрос надо уточнять в посольстве или таможенной службе Турции. По идее некий порядок должен быть. И не забудь, что у нас он тоже числится временно вывезенным. Таможня все помнит. Точнее, у них записано.
  4. Давай честно колись как ты смог довести инспекторов до такого к себе отношения! Не бьется по базе процентов 5-10 удостоверений. Это косяк базы. Случается регулярно. Инспектора в курсе ситуации, они с ней каждый день сталкиваются. Ты сам должен знать как и где ты получил свое ВУ. Если путь был кривой, получал не "в окошке" и т.п., то чему ты удивляешься? Все правильно, еще и судимость будет. Кстати, открывал категорию года два назад (прицеп к "В"), карточка на руках.
  5. У меня пока нет ясности с работой. Увы, не от меня зависит. Хотел стартовать 6-7 августа.
  6. А! Ну если так Я возможно поеду. Но машиной. Тяжелой. Медленно и печально. Но равномерно У меня запас хода 1000 км без дозаправок. И там пойду в горы. На Караби или Долгоруковскую.
  7. С 8 ро 12-е? 8 - до Ростова 9 - паром 10 - Крым 11 - паром 12 - Ростов - Москва. И какой смысл?
  8. Постараюсь быть. Мы хотели организовать подобное обучение в центре Москвы. Но никто не заинтересовался. Провели несколько занятий с спасателями, пишем методичку. Конечно будет очень полезно обсудить ее содержание с врачами (у нас ее уже корректировали врачи смп) медкатастроф.
  9. Vietnames

    Шлем

    Соглашусь. Перешел на Шуберта. В надеждах получить чуть меньшие шумы на дальних перегонах. Чувствую себя чуток поиметым. Да, не соврали. Шумит меньше. Но только пока закрыты все вентиляции. Стоит только открыть подбородок - здравствуй вой ветра. Я конечно прибором не мерил, но по ощущениям как в китайце за 3-5 тыр. Итого: любой модуляр шумит А еще у шуберта очень дибильный микрофон в родной гарнитуре. При каждом откидывании челюсти он вываливается, а когда закроешь челюсть, придется его долго упихивать на место. За такие деньги могли сделать значительно аккуратнее.
  10. Это когда так успели отодвинуть Солнечногорск? На той неделе он был ближе... Не надо считать цены в РФ в евро. Здесь мало кто зарабатывает в евро. Лучше в литрах бензина. Около 8 литров на 58 км. почти 15 литров за сотку. Как очень большой автомобиль.
  11. Да, можно наверное. Таких ведь в городе много. Задача: показать на живом примере, дать потрогать руками, объяснить что можно делать с мотоциклистом, а что не нужно. Весьма вероятно потом на основе этих занятий можно будет формировать методички. Пока их нет. Совсем. По разборке машин, что где резать, когда не резать, где аккумуляторы и т.п. написаны тома. Есть специальные программы (у буржуев). Регулярно проводятся соревнования по работам на ДТП. А по мотоциклистам все очень скудно. Адрес выше, дублирую в личку.
  12. Я два раза обращался к сообществу с аналогичной просьбой и оба раза мне помогли. Мы провели учения, на одном из этапов отработали помощь мотоциклисту в ДТП. Сейчас удалось пойти дальше. Занятие "Оказание первой помощи мотоциклисту в ДТП" сделали пробным факультативным в программе профессиональной подготовки спасателей. На занятиях надо показать типы шлемов, их снятие, экип разных типов, что где режется и не режется, когда снимается. Ведет занятие врач "скорой". Конечно никакой экип не пострадает. Пока занятий планируется два. 5-го и 8-го июня (пятница и понедельник) в 19-00 у метро Пролетарская, улица Динамовская д.10. В помещении учебного центра (класс на 10 человек) или на улице (рядом есть маленький сквер). Нужна помощь 1-2 человек в городском экипе. Мотоциклы не обязательно. Никаких пропусков заказывать не надо. Но больше народу тоже нельзя - класс крошечный. Можно попробовать сделать фильм о правильных действиях на ДТП. Как в рамках занятий, так и отдельно. Все вопросы в личку. ЗЫ. Просьба опубликована на обоих форумах, надеюсь это не вызовет конфликтов. Моя цель - увеличить шансы мотоциклиста получить грамотную помощь в случае ДТП.
  13. В Тбилиси мототусовка (типа Горы) у метро "Проспект Руставели". Мы там тусили 3 вечера, было человек 5-8. Искали 525-ю цепь. Нет ее. Заказывать надо. Минимум неделя. Делайте выводы о доступности запчастей в Грузии.
  14. Сварка и болгарка конечно творят чудеса, но как это изделие потом будет выглядеть?
  15. У меня тоже были подобные мечты про номера одной из моих машин. Года два все было тихо. Потом вдруг поймал камеру в Воронеже. И понеслась...
×