Перейти к содержимому

Max82

Участник
  • Публикации

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Max82

  • Звание
    Мотогражданин
  • День рождения 07/12/1982

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • ТС
    GSXR600
  1. Доброй ночи. Я тот самый пилот. По ДТП: Ехал по шоссе Энтузиастов в центр в левом ряду за Нивой. Что произошло даже сам не знаю, толи сам отвлекся, толи солнце в глаза слепило, врать не буду. Но в последний момент увидел что Нива передо мной стоит. Въехал в заднюю правую часть, перелетел через мот и влетел своим телом в зад Нивы после чего приземлился в соседнем ряду. Самостоятельно подняться уже не смог. Через минуту остановилась мимо проезжающая скорая. Через 5 минут уже подъехала вызванная скорая. В больнице рентген, узи и мрт показало что повреждений нет, только сильные ушибы. Но врачи всё-равно настаивали чтобы я остался у них до утра. Написал отказ от госпитализации о чем теперь жалею. Потому что сейчас болит у меня абсолютно всё. Завтра пойду к себе в поликлинику еще раз обследуюсь, потому что сейчас запястье на руке опухло и еле шевелится, плюс ребра болят, глубоко вздохнуть больно. Экип полный: шлем, комбез, боты, перчатки. С доками всё в порядке. Водительский стаж с 2001года, за рулем мота восьмой сезон. Спасибо всем кто остановился, помогал или предлагал помощь, а таких было немало. Еще раз спасибо вам. И еще... Кто-нибудь знает какое ГИБДД оформляло ДТП? У меня они все документы забрали и я даже не знаю куда мне на разбор явиться.
  2. На ютубе от свидетелей пока 2 видео появилось: http://youtu.be/tbRBkQbhBKw
  3. Если это действительно так, то тогда в пользу пилота п.6.14 ПДД.
  4. Вообщем так... Связался я с очевидцем дтп и попросил переслать мне копию оригинальной записи (за что ему еще раз спасибо). Качество там ненамного лучше чем на ютубе, стрелку всё-равно не видно. Завтра попробую поколдовать с видео чтобы улучшить качество. Ну а пока сегодня опять был на этом перекрестке, заснял режим работы светофора и объединил два видео воедино. За контрольную точку взял момент когда загорается желтый сигнал светофора на обоих записях (пытался попасть с точностью до сотой доли секунды). Получилось что стрелка загорелась через долю секунды после удара (при раскадровке: удар, проходит 0,25секунды, загорается стрелка), то есть водитель авто всё-таки поспешил стартовать, ну а пилот решил что успеет проскочить. К сожалению, на месте сразу не догадался заснять ещё светофор со стороны движения пилота чтобы понять на какой сигнал светофора он выезжал на перекресток, но скорее всего уже под красный.
  5. Dr.Maxx.Как с мкада на Молдагуловую съезжаешь после пересечения с Косинской улицей утром еще клали асфальт. Ни одного леж.полицейского на всем протяжении этой улицы пока еще нет. Асфальт свежеположенный. Были бы леж.полицейские и пилот бы так не разогнался. Valldemar. Ну теперь только завтра смогу часов в 11.
  6. Был в 7.00 там. Но режим работы сегодня утром у светофора изменен, по Малдагуловой в направлении Юности "зеленый коридор" вместе со стрелкой в три раза дольше горит, чем на вчерашнем видео. Если копию оригинала с видеорегистратора достать,то там лучше должно быть видно сигналы светофора, чем на записи с ютуба.
  7. Romarrio, спасибо что указал на данный момент, я что-то в этом видео на сигналы светофора не обратил внимание. Тогда более внимательно просмотрев: видео с регистратора 17 секунда - удар 31 секунда - дальний светофор слева загорается желтый, справа черный авто как раз по тормозам жмет. между ударом и моментом когда загорается желтый проходит 14 секунд. Теперь видео после дтп где видно режим работы светофора 1,34 - гаснет зеленый для пешеходов 1,37 - загорается стрелка 1,51 - загорается желтый Стрелка горит 14 секунд перед тем как загорается желтый. Возвращаемся к видео с регистратора: 31-ая секунда - желтый сигнал светофора Отнимаем 14 секунд и получается 17-ая секунда видео - как раз момент удара, в этот самый момент и загорается стрелка. Это примерный расчёт(+/-секунда). То есть получается что пилот выехал на перекресток под мигающий желтый,даже скорее всего уже под красный пытался завершить проезд перекрестка. А водитель авто, возможно зная режим работы данного светофора, дождался когда для пешеходов загорится красный и вот-вот должна загорется стрелка стартанул.
  8. Я тоже склоняюсь к этой версии, но всё это - гадание на кофейной гуще. Нужны факты, а не предположения.
  9. Завтра с утра перед работой попробую доехать до этого перекрестка снять режим работы данного светофора и сопоставить это с доступным для нас видео.
  10. А кто-нибудь если рядом живет может узнать режимы работы данного светофора? По видео очевидца момент ДТП случился на 18 секунде. Скачал видео и пытался на домашнем телеке просмотреть сигналы светофора. Зеленый для движения прямо горел, а вот стрелки для поворота налево не разглядеть (качество видео плохое). Затем когда очевидец подъезжает ближе оба светофора не видны из-за газели. Но на 41 секунде видно что для движения прямо загорается красный и одновременно с ним зеленая стрелка для поворота налево. Если бы узнать режим работы светофора посекундно, то можно было бы попробовать примерную картину ДТП составить...
  11. Довольно противоречивое видео. После стоп-линии отсутствует разметка, разделяющая полосы движения. Столкновение произошло сразу после стоп-линии. Пилот может заявить что собирался повернуть налево, а водитель авто его снёс (по старым правилам которые я учил в автошколе 13 лет назад помнится что при повороте НАЛЕВО водителю разрешается заезжать на любую свободную полосу). Поэтому пилот может сказать следующее: согласно ПДД собирался повернуть налево и занять крайнее правое положение(что не противоречит ПДД, особенно при отсутствии разметки), а водитель авто нарушил ПДД, совершая маневр не убедившись в его безопасности. Отсутствие разметки разделяющей транспортный поток здесь может сыграть большую роль (могу ошибаться). Но по мне так два дурака нашли друг друга, а пострадали ни в чём не повинные люди. P.S. Прошу прощения, но повторюсь с вопросом, заданным мною несколько страниц назад - по состоянию пострадавших что-нибудь известно?
  12. RAS. Согласен с каждым словом. Я тоже придерживаюсь такого же мнения: если пытаются что-то пришить тебе не надо спорить и доводить дело до конфликта. Достаточно уведомить сотрудников что имеется видеозапись или свидетели и ты намерен обжаловать их решение. Про полицаев в регионах мне так кажется что чем дальше от столицы, тем больше беспредела. Но в Москве они сейчас все на измене и просто так без причины беспределить не будут. Если это в мой огород камень, то я не выгораживаю гайцов. Я просто не верю что вот так без причины на оживленной трассе гаишники начали избивать бедного ни в чём неповинного мотоциклиста, ломать ему камеру и опрокидывать мотоцикл. И уж тем более я не вижу причин сразу верить незнакомому мне человеку при отсутствии других свидетельств. Что там произошло на самом деле никому из нас неизвестно, а сам пилот,даже если он где-то и перегнул палку в общении с гайцами, сам в этом уже не признается. Просто если и бычить с полицией - то надо знать границы которые не стоит переступать и следует вовремя остановиться. Ладно гайцы может быть и вправду дураки попадаются, но зачем накалять ситуацию до конфликта, у вас своя голова на плечах для чего... Фил. Ну а ты со своем жалобой несколько поторопился. Надо было с юридически подкованными людьми сперва посоветоваться прежде чем ее отправлять. Просто смотри: -ты пишешь что сотрудники не представились. Они должны предъявлять свое удостоверение только по требованию. Ты в своём письме не озвучил что такое требование от тебя поступило, -ты признался что отказался предъявлять документы пока не будет доказана твоя вина. Ни в одном нормативно-правовом акте не сказано что так и должно быть. Следовательно прокуратуре (да и хоть Верховному суду) этого достаточно чтобы признать тебя виновным в неподчинении законным требованиям сотрудника. А уж под этой статьей очень легко прикрываются все остальные косяки гаишников (неподчинение, сопротивление, попытка скрыться). Ты уже признался что неподчинился. А уж дальше суд произносит свою коронную фразу: у нас нет оснований недоверять сотруднику полиции. Поэтому смотри как бы не получилось в итоге что ты сам набросился на гаишников и сам камеру разбил чтобы скрыть свидетельства твоей вины, да ещё и гаишника за палец укусил. Ты своим письмом в прокуратуру сам гайцам задницы прикрыл. При отсутствии свидетелей доказать обратное будет очень сложно. Мотоцикл у тебя уже был покоцаный, камера никогда рабочей не была и т.д. и т.п. К слову, у меня на моте тоже камера стоит. Но в один прекрасный день я ее очень неудачно уронил и больше она не работала. Погоревал конечно, денег-то не малых стоит, но смирился и заказал себе новую. И пока новую камеру ждал, старую нерабочую повесил на мот в качестве муляжа, так чтобы в случае возникновения конфликтной ситуации припугнуть что у меня всё записывается, а уж работает она или нет откуда кто узнает.
×