Перейти к содержимому

greygrey

Участник
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О greygrey

  • Звание
    Мотогражданин

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Конечно вы правы - нет маневра, нет ДТП. Родственникам и друзьям погибшего легче от того, кто был прав? Вы когда по дорогам передвигаетесь - исходите из того, что вокруг только идеальные водители, которые не нарушают, не отвлекаются и в точности ПДД соблюдают? Если да, то можно ехать и 10 и 110 и 1100,- полагаясь на других, конечно. Кому как, но по мне безопаснее считать, что вокруг нет идеальных водителей и притормозить.
  2. Есть сложившаяся практика применения УПК - что за воображаемую дискуссию со следаком вы приводите, простите? Травматы есть оружие самообороны - они сертифицированы как оружие для самообороны, нелетального воздействия. Нож никогда законом не классифицировался как средство самообороны - и в суде не будет таковым признан. Понимаете тонкую грань? В глазах следствия вы будете тем, кто имел умысел нанести тяжелые ранения/убить - т.к. носили нож и применили его. И оправдываться будете тоже - объясняя что не верблюд. И при этом ни следак, ни судья не поверят - т.к. будет слово ваше против слова гопника. Так что я уже писал - либо не достаем/не носим, либо следуем завету "одной версии происшествия".
  3. За нож накажут хуже, чем за огнестрел, намного. Если достали нож - убедитесь, что потом точка зрения на инцидент будет одна.
  4. Это не выезд, там тротуар. Просто на видео так кажется, ранее выкладывали фото(левый край фото, где зеваки стоят): http://pixs.ru/showimage/5ugRxPlepg_2212599_13699006.jpg http://pixs.ru/showimage/STrXs2epvz_5618004_13698829.jpg Направление съемки в сторону, откуда ехал мот, как я понимаю. Плохое там место - часто объезжают пробки на юности люди, плюс местные ездят как попало.
  5. Вот здесь есть видео с камер перекрестка, на без светофора, да - ничего не понять. Ауди ехала по Молдагуловой от круга на площади Амилкара Кабрала, поворачивала налево на Снайперскую. Мот навстречу. http://lifenews.ru/news/139746 Удар очень сильный, конечно - и пилот не перелетел через машину..
  6. Обычно при виновности мотоцикла в аварии со скоростью 180+ сажать уже некого. Когда пишут про наказание для пилотов, отправивших кого-то на тот свет и просят помочь его смягчить адвокатом там или советами - нет такой жесткой реакции. Может хоть немного спокойнее будем - все под богом ходим, и зарекаться не стоит, завтра может и по-другому на дороге повернуться.
  7. (я бы не стал так однозначно утверждать , работаю в автостеклах и частенько приезжают люди сбившие пешеходов , так разные случаи бывают , от бухих таджиков перепрыгивающих через отбойник , до неадекватов бросающихся сами под колеса ...) Вот +1, откуда злость то такая. У меня было ДТП - трое пьяных хачей таджиков на одном велосипеде по пути из вытрезвителя решили переехать через 4-х полосную дорогу с горочки - успел только ногу с газа приподнять - бах и привет. Пьянь везучая - только синяки и велосипед в узел. Ехал по городу в МО 40км/ч реально, это и спасло. А сдохли бы - тоже посадить, на кол там и т.д.? Да ладно, правда? Суровость наказания никак не поможет - в Штатах сколько народу по тюрьмам сидит, и что - помогает бороться с преступностью? Человек, который разворачивается через сплошную, потому что пропустил поворот - ни секунды не думает о "реальной посадке", максимум о штрафе - осознание потом приходит, когда после ДТП волосы на голове шевелятся, а уже ничего не изменишь. Просто не откручивать в городе - намного круче посадок поможет.
  8. 10.1 ниочем, 90% ДТП им можно объяснить. Где здесь "ГРУБОЕ НАРУШЕНИЕ ПДД"? Грубое в глазах гайцов и судьи потом - это когда осознанно по встречке, или разворот через сплошную, на красный или превышение мощное. Почитайте дело Петра Дмитриева - очень похоже, правда там только машины участвовали. Дали 3 года что-ли. P.S. Тормозить на автостраде, чтобы не промокнуть под дождем - каждый сам для себя решает, я бы там не стал стоять, на крайний случай мот бросить и уйти в переход. На том же МКАДе сколько убили людей на обочине притормозивших.
  9. Даже и не МКАД - сегодня утром на Щелковском шоссе у черкизовского моста тоже самое - едут и в левом междурядье, и в правом. в какую сторону двигаться - непонятно, и не уследишь.
  10. И у меня тоже самое, iphone 5, иногда пишет о невозможности подлючиться по указанному адресу..
×