Перейти к содержимому

Avtandil

Участник
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Avtandil

  • Звание
    Мотогражданин
  • День рождения 01/18/1986

Контакты

  • Skype
    awtandil1986

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • ТС
    Honda CBF600, VW Golf
  1. Фото с места ДТП. Пассат тоже участник ДТП. Обстоятельства были непонятны - водители коробок сидели у гайцов, времени их ждать не было.
  2. В таком случае пыж не виноват. Интересно, можно ли привлечь кого-то к ответственности, если окажется правдой версия про включение зеленого и тут же переключение его на красный? Или что горело два зеленых одновременно?
  3. Я про отключение ИВЛ в случае признания клинической смерти. Пример - пациент в коме, на ИВЛ, признаков жизни мозга нет.
  4. Так, а что у нас изменилось с тех пор, как это было так? Теперь достаточно консилиума для принятия этого решения? Даже в случае наличия контактов родственников в ИБ? Если неправ - каюсь, просто уже лет 5 с этим не сталкивался, работаю не в стационаре
  5. Azazello, крайне маловероятно
  6. Поддерживаю! Объясню фишку, как врач) У меня сертификат врача клинико-лабораторной диагностики, соответственно, моя сертифицированная деятельность - делать разного рода анализы. А реанимационные мероприятия входят в состав специальности "Реаниматология", что есть далеко не у каждого врача. Но это не значит, что врачи не смогут оказать хотя бы первичную помощь в случае необходимости, т.к. в институте всех этому учили (и даже больше). Но проблемы потом могут быть, могут обвинить в случае нежелательных исходов в оказании неквалифицированной помощи, в каких-то ошибках и т.д. Потому лучше перестраховаться и не подставлять никого. Хотя, в основном, врачи скорой скорее спасибо скажут, если подготовить человека к их приезду.. Вот! Подходящая специальность)))
  7. Господа, а что так пугает? Что органы погибшего могут спасти чью-то жизнь? А там счет идет на часы, чтобы успеть изъять и транспортировать органы, потому и был принят такой закон. Насчет гепатита С и прочего - не канает по закону - инфекций быть не должно (даже если у реципиента схожая инфекция). Насчет ужасных врачей-убийц тоже не надо заливать - таких единицы, которых надо ловить и судить. В любом случае, решение об отключении от ИВЛ подписывают родственники (в случае, если удалось стабилизировать сердце пациента).
  8. К сожалению, так и есть. В мае водятел меня сшиб на Ленинградке (благо цел остался - только ушиб бедра) - менту пришлось косарь отдать, чтобы заставить вписать экип и все поврежденные детали мота в протокол. Без бабла наотрез отказался что-либо, кроме пластика и руля вписывать... То, что вы описываете, еще происходит в случае рядовых граждан (и то, никто никого пробивать не будет, видео с камер поднимать тоже - всем лень, если бесплатно), в случае сильной заинтересованности одной из сторон - дело легко может повернуться в неожиданную сторону (как в анекдоте про каток - "ну рассказывай, как обгонял, как подрезал"). Я НЕ обвиняю сейчас упыря на БМВ - все наши рассуждения - досужие домыслы по принципу "водятел - всегда водятел", но очень хочу объективности и беспристрастности в расследовании - кто виноват в ДТП. Если виноват мотоциклист - ну, значит, сам виноват, доигрался. Если водитель БМВ - должен ответить по закону.
  9. Блин, нужны камеры с места происшествия. Без видео с них 100% выйдет сухим из воды. И я бы придерживался презумпции невиновности, если бы не поведение водителя и не его родители...
  10. Что-то мне подсказывает, что записи с камер пропадут...
×