Перейти к содержимому

Бах3

Участник
  • Публикации

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Бах3

  • Звание
    Мотогражданин
  • День рождения 06/04/1987

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • ТС
    CBR250R
  1. я тоже больше склоняюсь к сиберам. 650ф конечно должен быть по резвее чем 500, но у 650 одна фара совершенно не красивая на мой взгляд, а вот 500 более похож внешне на спорт байк. Ну а на счет денег, хорнет стоит 405 т.р., сбр 650ф - 420 т.р., а сбр 500 - 400 т.р. поэтому сравнивать их по цене считаю вообще бессмысленным, разница совсем не большая. Кто ни-ть знает сколько лошадей в СБР650ф и сколько в СБР500?
  2. Доброго времени суток мотобратья и мотосестры! В настоящее время катаю на Хонде сбр 250о 2013 года выпуска. Хочу пересесть на 600 кубов в этом сезоне. Не могу определиться между cб 650ф (хорнет), сбр 500ра и сбр 650ф. Первый нейкед, остальные два спорт-туристы. Знаю, что хорнет по мощнее будет,так около 120 л.с. в СБРках примерно 50-60 л.с. В мае этого года на сбр 250 попал в ДТП (девочка разворачивалась и я вошел ей в левый бок). У мота раму согнуло, перья и колесо тоже погнуло, сам отделался ушибами. Судя по всему легко я так отделался, потому что не гнал сильно, из-за этого выбор в пользу хорнета не уверенный. Хотелось бы услышать советы от тех, кто в данный момент юзает вышеуказанную технику. Заранее спасибо.
  3. Хотел выразить свое мнение по поводу разметки, нанесенной на крайней правой полосе (только на право): про пилота писали, что он обязан был повернуть исключительно на право находясь в той полосе, где произошло ДТП, чего он не сделал и поэтому его вина так же присутствует. Следуя этой логике все автобусы, проезжающие по полосе "А" в этом месте должны так же поворачивать исключительно на право, или можно туда экипажу ДПС выставляться и всех водителей автобусов, не перестроившихся перед светофором в ту полосу, откуда совершал маневр ЛКН, штрафовать за нарушение ПДД.
  4. Пилоту вечного сезона, родным и близким сил и соболезнования. Учитывая кубатуру мота, глубину вмятины пежо и расстояние между отметкой "место ДТП" и конечным нахождением авто, вваливал он в момент удара не хило. Жаль парня, с каждым такое может случиться, не дай Бог конечно!
  5. Дай Бог пилоту скорейшего выздоровления и здоровья впоследствии! А водетелям коробочек глаза по шире надо научиться раскрывать!
  6. Водитель коробочки - армянин, по телефону зовет на подмогу своих. Гаи вызвали, пилот норма, ссадины на левой руке. Коробочки ехала по крайней правой, точнее не ехала, а стояла и ждала включения стрелки на право. Как загорелась стрелка коробочка не убедившись в безопасности маневра повернула направо, где в тот момент ехал пилот. На правой полосе нанесена разметка прямо и направо.
  7. Вот поэтому я и разрываюсь между булькой и спорт-туристом каким-нибудь!((( Спорт-турист быстр ()хотя и буля тоже быстрый), маневренный, в пробках удобно, выглядит по молодежному красиво. А буля смотрится мощным, на нем комфортно передвигаться по нашим дорогам, тело не устает от длительных поездок, но пипец как доставляет дискомфорт его вес(((
  8. Вот именно вес бульки меня и настораживает. Я юзал 1,5 сезона сбр250, весом 161 кг кажется. Он вполне лёгкий и комфортный в управлении и я к нему уже привык, а сейчас боюсь что потрачу дохрена бабла на булю, а он мне не подойдет из-за его веса. Надо мне у кого-то взять прокатиться на нем, а там видно будет!)
  9. Ответ Азазелло довольно развернутый, спасибо, но ни что из выше перечисленного не сравнится с сузуки булевард (или интрудер, не понимаю чем они отличаются кроме названия) по своей красоте, мощным внешним видом и брутальности. В настоящее время сузуки реализовывает интрудеры в черно-желтой окраске, если получиться попробую выложить фото!
  10. Скутер??? Нееееее. Я же выбираю между спорт-туристом и чопером! При чем тут скутер? Это совершенно не то! Езжу по Москве, редко за город по оживленной трассе (средняя скорость потока 120-160 км/ч), где на скутере могут снести и не заметить. С собой вожу документы формата А4.
  11. Вес почти 100, а если точнее, то 94, рост 176 см. Именно спорт я и не хочу, пробовал, руки устают сильно и спина, а на интрудере развалился и плывешь как на корабле. Я не только на работу и с работы, но и днем могу много по работе наматывать, потом домой приезжаешь и уже ни какого желания нету на мот залезать! Сбр 600рр точно не хочу, можно еще каву ер6н, вроде не плохой говорят! Но все таки хотелось бы услышать поподробнее про езду на интрудере, потому что спорты, спорт-туристы, нейкеды все они в принципе похожи, а вот интрудер это совершенно другой аппарат и не управляя им ни разу покупать его страшновато.
×