Перейти к содержимому

Tastselan

Участник
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Tastselan

  • Звание
    Мотогражданин

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Посмотрел практику по крайней необходимости, есть положительные решения в отношении скорых.
  2. По имеющейся информации конечно гадание на кофейной гуще получается.
  3. В России... топикстартер походу в МЧС работает, так что шансы есть. К тому же премьеру в 2007 году перестали делать, в общем, учитывая износ, сумма сверх страхового возмещения не большая будет, что то же шансы увеличивает. Да и вообще может ему для начальства нужно, мало ли как у них там... может премий лишают или еще что-то в таком же духе. Автоледи по идее подъезжая к пешеходному переходу и видя остановившуюся машину должна была снизить скорость, согласно ПДД.
  4. Имхо, можно попробовать на этом съехать (ГК РФ): Статья 1067. Причинение вреда в состоянии крайней необходимости Вред, причиненный в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, угрожающей самому причинителю вреда или другим лицам, если эта опасность при данных обстоятельствах не могла быть устранена иными средствами, должен быть возмещен лицом, причинившим вред. Учитывая обстоятельства, при которых был причинен такой вред, суд может возложить обязанность его возмещения на третье лицо, в интересах которого действовал причинивший вред, либо освободить от возмещения вреда полностью или частично как это третье лицо, так и причинившего вред.
  5. Потрать время ожидания с пользой - ищи хороших экспертов )
  6. ДКП в принципе особой роли не играет, в части гарантийного обслуживания там обычно идет ссылка на сервисную книжку, но если в суде продавец будет отпираться, то можно попросить суд истребовать копию ДКП из органа ставившего мот на учет.
  7. 1. Получаешь заключение. 2. Идешь в независимую экспертизу на предмет выявления что же все-таки произошло и гарантийный ли это случай, а так же просишь рассчитать стоимость ремонта (об экспертизе уведомляешь телеграммой организации где чинил и кто отказал). Если случай гарантийный, то продолжаем... 3. Пишешь претензию на имя руководителя организации выдавшей заключение с требованием произвести гарантийный ремонт и прикладываешь к ней заключение независимой экспертизы. 3.5. Пишешь жалобу в роспотреб надзор (необязательный пункт). 4. Как только ответят или пройдет 20 дней подаешь иск в суд, к нему сервисная книжка, дкп и заключение независимой экспертизы (гос пошлина при требовании до миллиона рублей не уплачивается). Почитай Закон о защите прав потребителей, он не большой, но там много интересного ) В иске можно требовать произвести ремонт или же починить все за свой счет и требовать возмещения понесенных убытков.
  8. Как мне кажется страховая тут пытается на шару получить денег с мотоциклиста. Исходя из положение п. 2 ст. 1.5 КоАП вина по делам об административных правонарушениях устанавливается вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревшего дело. Страховая компания выносить постановления от имени России ни как не может. На мой взгляд вам стоит найти полис ВСК с чеком и отписать в страхнадзор. Если страховая пойдет в суд, мотоциклисту следует привлечь вас в качестве свидетеля. Вам нужно быть дать показания указывающие на вашу вину, мол ехал, должен был пропустить, но тупанул/незаметил/не убедился в безопасности маневра (в общем прям четкое описание пунктов из справки о ДТП). Суд, видя, что оба участника ДТП не имеют спора о виновности в происшествии и принимая во внимание указание сотрудника ДПС на вашу вину 99% откажет страховой. На письмо страховой лучше ответить, написать что мотоциклист никакого ущерба не причинял и оснований для его возмещения не видит, если найдет полис с чеком, то приложить их к письму. P. S. третий раз за последние два месяца видел документы от ВСК где они говорят, что полис они не выдавали, мутная конторка какая-то.
  9. Можно конечно и так как ты сдела, но могут возникнуть сложности с требованием денег за проведение экспертизы, а так сути не меняет конечно. Если, что обращайся в личку, могу образец иска скинуть, ну и проконсультировать. По моей практике если есть доказательства, что ты пострадавший и оно не оспорено, то шансов что-то изменить в суде нет. Суды общей юрисдикции к сожалению очень сильно судебные расходы на представителей занижают, поэтому потеряешь в деньгах. Если что пиши в личку скину исковые по которым в судах выигрывал, ситуация схожая с твоей - виновник и страховая всячески пытались отмазаться, но суду главное справка о дтп и постановление.
  10. В соответствии с КоАП (ст 30.3) срок для обжалования постановления 10 дней, судя по твоей истории срок этот уже пропущен, так что шансов оспорить свою вину у женщины очень мало. Закон об ОСАГО (п. 4 ст. 12) устанавливает, что сначала поврежденный мотик должна осмотреть страховая, и только ты не согласен с их оценкой, то имеешь право провести свою. Имхо, тебе нужно побыстрее уведомить страховую, получить их оценку, сделать свою если ценник не устраивает и подавать в суд. Поскольку вина женщины в установленном порядке не была оспорена и документально подтверждена, то спор в голове судьи будет максимум о размере ущерба. Практика на твоей стороне.
×