Перейти к содержимому

aleksys

Участник
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О aleksys

  • Звание
    Мотогражданин

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. Ну правильно. Шпарить только не надо было.
  2. Что слышно о пострадавшем пилоте?
  3. Вроде правильно всё начали. Только с последним примером лажанулись. С чьей стороны они рассматривают ситуацию? Если со стороны шкоды (опять же) - то худшее положение - это выезд с прилегающей территории. Если со стороны объектива фотоаппарата (который вообще не понятно где находится, кажется даже не на встречке), то - да,худшее - это равнозначный перекрёсток и фотоаппарату (который не пойми где вообще едет) надо уступить шкоде.
  4. Да в том то и дело, что выезды с прилегающих территорий не обозначаются знаками. (ибо не достойны ;-)) Т.е. отсуствие знака - признк выезда с прилегающей территории, в добавок к тому, что за тобой нет 20 машин, а на дороге, куда ты выезжаешь - пробка. :-) А вот перекрёстки, особенно в столице, как правило имеют не только знаки, но ещё и светофоры. Хотя, конечно, двузначность трактования частенько присутствует. Но не в нашем случае.
  5. Да это не перекрёсток просто. Откуда выезжала шкода - это подъезд к "кирпичному" дому, дому за ним, мерседес-сервису и Институту Русского языка им. Пушкина. Напротив - вообще подъезд к помойным контейнерам дома номер 9. Как выезд от любого дома, стоящего на улице. Они не обозначаются знаками. Это прилегающая территория. --- "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). --- 8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает. ---
  6. Это ни какой блин не перекрёсток. Выезды из прилегающих территорий. Не путать с жилой зоной. На выездах из дворов ставить знаки - не напасёшься, как было верно замечено. Выезжаешь - уступай и смотри во все стороны. Если тебе кто-то загораживает обзор - выезжай оооооочччеееееньььь меееедлеееенно. Ну а если ты хоть и по правилам объезжаешь/обгоняешь медленно едущий транспорт, учитывай, что могут быть вот такие выезжальщики и прочие Д, которым надо ДД.
  7. Он сам ещё не рассказал как всё произошло?
  8. Я видел, что ты проверял. А вот привязанным мог быть с той стороны, где нет повреждений. Мне просто странно, что на нём так мало повреждений для такого мощного полёта.
  9. Не человека, а ТС. Только про двойной обгон речи и не было... Мне вот больше интересно, почему у человека шлем слетел. Может не был пристёгнут? Хотя там ленивая застёжка с трещёткой, а не два кольца. Может вообще шлем ехал отдельно? Судя по малым повреждениям на нём (небольшая царапина и отлетевший визор), а так же по той жаре на улице, я скорее предположу, что шлем ехал пассажиром. А что свидетель (чей телефон есть у камрадов) на это скажет? Или это тот же свидетель, который утверждает, что шлем слетел? Тогда я вообще не понимаю этого пилота. Раз уж надел шлем, почему не застестегнул ленивую застёжку.... Не понятненько.
  10. Пункт правил укажи, пожалуйста. Согласно определению термина обгон в ПДД, можно обгонять хоть 100500 ТС "Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части)." С остальным согласен. Коробковод должен был смотреть в обе стороны, прежде чем выезжать. А выехал он не мало так, судя по месту столконовения.
  11. Ты не обобщай все встречки. И не ездить, а объезжать и обгонять можно, если разделительная полоса прерывистая. "1.5 — Прерывистая линия белого цвета, с длиной штрихов втрое короче промежутков между ними Разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих две или три полосы; обозначает границы полос движения при наличии двух и более полос, предназначенных для движения в одном направлении." А на данном участке именно такая полоса. И дорога двух-полосная. И мозг надо включать при таком обгоне. Про скорость я уже писал.
  12. Пробка на этом участке ул. Волгина бывает спонтанной. Причём в обе стороны. Если она там была в момент аварии, то это многое объясняет. Машины в пробке вполне могли закрывать обзор, да и водила коробки мог смотреть в другую сторону, что б уступить дорогу тому транспорту, который шёл справа, не ожидая, что кто-то слева будет объезжать пробку по встречке. Хотя объезжать по встречке на этом участке можно - разметка прерывистая. Так что пилот, IMHO, правил не нарушал. Другое дело, что ехать в такой ситуации даже 60кмч не стоило. Как раз из-за таких вот выезжальщиков и из-за того, что у кого-то в пробке тоже может возникнуть желание объехать по встречке и начнёт он этот манёвр резко и без поворотников. Да ещё пешеходы из-за стоящего транспорта чаще выскакивают.
×