Перейти к содержимому

Lem

Участник
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Lem

  • Звание
    Мотогражданин

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • ТС
    CBF 600 S
  1. Спасибо за идею, действительно покупал там. Только вот теперь ту бумажку бы найти. Плюс сам то шлем стоил 11 по акции, а стекло с пинлоком и пилок еще на 6. Но все равно спасибо.
  2. 02.06 приезжал эксперт для осмотра повреждений. 10.06 страховая перечислила 82900. При разборке обнаружились скрытые дефекты (сбит ограничитель руля на раме) Для оценки скрытых повреждений написал заявление в страховой на дополнительный осмотр. Также в страховую заявил на повреждение имущества - шлема. Эксперт признал 100% износ по шлему. Правда пока не могу подать документы по шлему, так как нет документов на его покупку. После всех осмотров и выплат планирую обратиться в независимую оценку провести там пересчет стоимости повреждений и подать претензию на довозмещение. Граждане, подскажите, где можно взять документ подтверждающий что я покупал шлем Shark в 2014 году за 17тыр
  3. Итак. 26-05-2015 состоялась повторная группа разбора. На этот раз явился, выванный письмом, второй участник ДТП. Посторно опросив участников инспектор приступил к разбору видео материала полученного из системы "Безопасный город". Видео показало однозначное нарушение ПДД п.12.12 (проезд на красный) со стороны водителя автомобиля. Теперь предстоит квест в росгосстрахе. Всем спасибо, особенно группе Мотограждан прибывшей на помощь (Андрей - Vaviloff и остальным). Без вас я бы не сообразил ни о каких камерах да и прочее. Граждане, подскажите ещё. Если мот не на ходу. Можно ли пригласить эксперта страховой к месту стоянки или нет. Как долго по опыту такое может длиться. Или лучше опять эвакуатором везти в страховую.
  4. Спасибо, это важно для меня. Я тоже почему-то был уверен, что никого там быть не может. Всегда вроде принципиально стараюсь трогаться только с устойчиво зеленого сигнала и на моргающие не ехать. Второй говорил, что типа заканчивал маневр.
  5. 1) Я стою за стоп линией в левом ряду (слева есть машина), горит красный (правда сижу на 1-передаче с выжатым сцеплением). 2) За секунду перед зеленым, вроде некоторые нервные машинки начинают трогаться (ну эт. обычно), кстати возможно от этого мне было плохо видно ситуацию справа. 3) Загорается зеленый трогаюсь (быстро) (там проезжаю пешеходный переход + 3 полосы). 4) Вдруг справа появляется зеленый ровер 75 (быстро по моим ощущениям). Едет перпендикулярно моей траектории. 5) Торможу экстренно, он тормозит уже юзом. 6) Я бью его в левое заднее колесо свои колесом. 7) Мот падает на правый бок, я чуть дальше тоже на правый. Ровер (вроде) пролетает весь перекресток и останавливается на противоположной стороне. Как-то так. Второй участник написал, что ехал на зеленый.
  6. Группа разбора 11.05.15, прошла без второго участника. На группе было решено посмотреть видео материалы, которые только теперь инспектор поедет забирать в ДИТ Москвы. Хотя при ДТП, инспектор говорил, что уже 11-го все материлы будут исследованы. Но... В итоге назначена новая дата рассмотрения дела 26.05. Можно было бы и раньше но, 2ой участник будет уведомлен о новом рассмотрении по почте, так, что на это уйдет 2 недели.
  7. Группа разбора на 11.05.15, позже отпишусь Экипировка на момент ДТП: Шлем = Shark vision R; Куртка = "Polo" Кожа с защитой спины, локтей, плеч; Перчатки = "Polo" Кожа; Штаны = "AlpineStars" с (какой-то не сильной) защитой колен и бедер Сапоги = "Polo" кожа. Падение было на правый бок. Экипировка не пострадала. Ни на куртке, ни на штанах не обнаружил новых потертостей.
  8. Граждане подскажите по опыту. Вот инспектор сказал, что сделал заявку в систему "Безопасный город" (№2294519). И что теперь на группе разбора мы гарантированно будем рассматривать видео с камер наблюдения момента ДТП? Или мне надо все же надо будет сделать некие действия, что бы обеспечить на группе разбора наличие этих записей. По инфе из системы я понял, что данные безопаного города могу получить только МВД.
×