Перейти к содержимому

Shadow rider

Участник
  • Публикации

    190
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Shadow rider

  • Звание
    Мотогражданин
  • День рождения 04/11/1983

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • ТС
    Honda Shadow Slasher 400
  1. Shadow rider

    Юмор

    Полиция Таиланда задержала 425 нелегальных гонщиков Как? Как они их всех поймали? http://batona.net/63540-policiya-tailanda-zaderzhala-425-nelegalnyh-gonschikov-7-foto.html
  2. Shadow rider

    Чем отмыть бак?

    Мне казалось, что неплохой вариант залить туда керосина, насыпать болтов и трясти трясти трясти. (Без болтов - вроде как, что промывали, что не промывали - эффекта мало). Но есть версия, что от такой мегапро чистки бак может начать гнить. Другой отметенный вариант - почистить его с помощью винса (хрень для промывки инжекторов). Чет мне стремно, нигде не нашел, чтобы кто-то так бак отчищал. В общем поеду с этой проблемой куда-то еще.
  3. Shadow rider

    Чем отмыть бак?

    Проблема не столько в ржавчине, сколько в том, что, судя по всему, был залит некачественный бензин. (От чего уже умер бензонасос). Поделитесь опытом. Мот стоит в сервисе Воробушка, и у нас что-то не получается придти к единому мнению, чем его отмывать.
  4. Здороваюсь, и я, кстати, не заметил, чтобы здоровающихся со мной стало меньше. Всегда стараюсь поблагодарить взмахом руки или кивком пропустивших коробков, когда в междурядье еду. Помню, как в прошлом сезоне на встречу шло три мота, и первый поздоровался вот так: вскинув обе руки, сотрясая кулаками и мотая головой туда сюда, прям как фанат на стадионе, когда забит решающий гол. Это был типа как зачетный стеб над тем, что прям все байкеры, прям всегда должны обязательно поприветствовать друг друга. Я это так понял. А может человеку просто хорошо было на душе. Ехал и ржал следующие километра два )
  5. В прошлом сезоне в пробке на трешке передо мной откуда-то появилась голда в левом, значит, междурядье. Ну думаю, ладно, поедем дальше совсем неспеша. Но нет, товарищ-голдовод пользовался дальним светом, причем очень грамотно: он им моргал! И это было хорошо видно даже мне, ехавшему за ним, и время суток было далеко не темное. Коробки расступались очень даже бодро. С ним поехали дальше даже быстрее. Сам не пользуюсь дальним в междурядье, не нужен он мне. Об аварийке подумал бы, если б она была.
  6. В том видео Палладино называет его контролирующим. На низких скоростях позволяет удерживать мот вертикально в купе с работой газом и сцеплением, как он рассказывает. Вспомогательный, контролирующий... Хорошо, пусть задний тормоз будет контролирующим, а не вспомогательным, если тебе так спокойнее. Дружище, так я никаких выводов про то, как работает АБС тут и не пытался делать. Я же писал, что не катал, не знаю. Просто реально часто натыкаешься на противоположные мнения про АБС на мото. Вот и спросил, и много интересного уже сказали.
  7. Кому как, чувство юмора зависит от умственных способностей. Надеюсь, никому не придется смеяться над тобой, как тем туристам. Вот тут с 1:12:40 http://www.youtube.com/watch?v=uPdFv_hkd14 кому-то может быть интересно про тормоза. Да и вообще видео полезное.
  8. http://www.f1news.ru/news/f1-98169.html Что-то воскресенье выдалось черным днем для Ф1
  9. Начнем с того, что Esperanz создала тему, чтобы кто-то подсказал что-то дельное в сложной ситуации. Так было, может на первых паре страниц, и не факт, что чем-то помогло. Дальше начался спор с исчерпывающими аргументами на 20 страниц, в котором каждый только еще больше утвердился в своем мнении, и консенсуса не вышло. А автору, между тем, скорее всего, предстоят суды на неопределенный период, а вы тут требуете промежуточного отчета. Вот вы готовы ей чем-то реально помочь в этих тяжбах? Если нет, то и не требуйте чего-то от нее. Отпишется - спасибо, нет - не обязана ничем.
  10. Слава богу, что цел. Ты завязывай уже раскладываться-то. Я в прошлом сезоне 2 раза перетормозил задним так, что еле поймал. А в самом начале этого проколол задний баллон, и после шиномонтажа задний тормоз оказался настроен так, что им теперь почти невозможно перетормозить (барабан, я даже и не знал, что усилие на лапку на нем можно регулировать). Он работает, как и должен работать задний тормоз, как вспомогательный, чтобы при торможении основным передок сильно не загружался, и в поворотах очень удобно подтормаживать, если есть необходимость. И, к.м.к. задний барабанный тормоз - это даже лучше, чем дисковый. И еще пару слов про тормоза, если можно. В начале сезона тут где-то чел выбирал свой первый мот (остановился на дюке, вроде). И решающим критерием для него было наличие АБС. Я в той теме так и не нашел, чтобы кто-то сказал, что, как бы АБС на авто и на мото - это разные немного вещи. Но сам лезть не стал, т.к. почти ничего не знал еще, я просто так думал. А теперь, я в этом почти уверен, ДТП Бегемотища тому лишнее подтверждение. АБС на мотоцикле может сыграть злую шутку, и тут надо или навыки, или чувство, или какая-то настройка под свой стиль езды. Я не знаю что, я не кактал на мотах с АБС. Я это все к чему пишу? Неплохо бы в обучении, или где, создать тему, посвященную вопросу знающими людьми. "АБС на мото - миф или реальность?" Такой, на ситизене, вроде,нет, а по интернетам мнения расходятся на 360*. У меня, вроде, все
  11. В этой ситуации здравый смысл на стороне мотоциклиста, и ему - здоровья! Много аварий мот/пешеход (последний - часто нетрезв и вне зебры) провоцируют на высказывания типа "ужесточить ответственность для пешиков, вне зебры - вне закона!" Ребят, это - немного недальновидно. Вы забыли парня, сбитого на международном шоссе? Его оформили как пешехода, ибо, по правилам, он им и был в тот момент. Любой из нас попавший в мелкое ДТП, где-нибудь на МКАДе, на коробке, выйдя ставить знак аварийной остановки - пешеход. Отлично, давайте утвердим законодательно: за сбитого пешехода на проезжей части вне пешеходного перехода никто не несет ответственности, вне зависимости от тяжести травм. И тогда никто из нас не пройдет и 10 метров на том МКАДе, чтобы поставить аварийный знак - его собьет тонированная приора. Наши законы так тонко, увы, не настроены: идешь пьяный поперек МКАДа - неправильный пешеход, вышел из машины/слез с мотоцикла, т.к есть острая необходимость - правильный пешеход. Поэтому приходиться учитывать, что каждый из нас может оказаться в такой вот несправедливой со стороны жизни ситуации, в которую попал автор. Мне кажется, тут лучше законов поможет ехать на мотоцикле, закладываясь на тот вариант, что на дороге могут оказаться люди не только в ТС. Может это убережет и от других проблем.
  12. Ээм... сплошная или сплошная с прерывистой, разрешающая первый из твоих поворотов? Если просто одна сплошная, то, как бы, и первый поворот налево был запрещен разметкой, если я все правильно понял. А вообще ситуация типа как "Джокер может быть любым знаком, по желанию инспектора ГИБДД" )
  13. Свидетельствовать-то да, но ты смешал в одну кучу свидетельские показания и вещественные доказательства. Или ты хотел сказать, что иДПС не имеют право требовать видео с регистраторов участников ДТП, если кто-то из них против? Имеют, конечно. Сами хотят посмотреть или этого требует другой участник - не суть важно.
  14. Ну, он, хотя бы, не уехал, что может помочь делу, да и по-человечески м.б. не так обидно... А про камеры... я иногда не понимаю, зачем мы их вообще покупаем... За 3 дня до твоего ДТП, я попал в свое, камера была, и была вполне себе включена, но..... Когда выяснилось, что все, в общем-то, хорошо, ни люди, ни техника сильно не пострадали, а второй участник стал вызывать ДПС, я решил вытащить флешку с регика, чтобы на смартфоне посмотреть, а шо это было?.. Но вот выключить регик перед этим совершенно забыл. Не знаю, как на го про и других настоящих экшн-камерах, но на моем китайском за 2 тыщи это привело к стиранию всех файлов, записавшихся с момента последнего включения (т.е. за все то утро)... Другое дело, что это даже в мою пользу обернулось, когда 2-й участник понял, что его сейчас приговорят иДПС, основываясь на расположении ТС после ДТП и моих показаниях (там все очевидно было, я фильтровал, он прям передо мной перестроился). Он тогда стал требовать видео с моего регистратора, мол там мы и увидим как я ехал 200 на заднем меж рядов. Даже ноут в багажнике его Мазды нашелся. Но все без толку, файлы стерлись безвозвратно, на чем все и успокоились, и маздовод был таки приговорен по 8.4. (А по видео вполне можно было сделать вывод, что я почти не тормозил, т.к. ехал по разметке и был дождь, да и несоблюдение интервала можно было притянуть. В общем варианты бы появились). А так я извлек 2 бесплатных урока: как мгновенно и беспалева удалить запись, если вдруг такая необходимость, не дай бог, возникнет, ну и, соответственно наоборот, чего совсем нельзя делать с региком, если видео позарез нужно будет. Наверно, мне очень повезло )
  15. Следователей не интересует количество домыслов
×