Перейти к содержимому

Tingol

Участник
  • Публикации

    57
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

О Tingol

  • Звание
    Мотогражданин

Контакты

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • ТС
    KAYO CRF801 + Урал боббер / Toyota Supra 2JZA70
  1. Очень жаль. Судя по откликам друзей, хороший дядька был. Ровных дорог ему там..
  2. Там разворот по правилам через разрыв, который идет примерно через 200 метров после светофора (можете загуглить). А выкладывать на видео как мы втроем стоим 30 секунд на светофоре и потом еще минуту внизу на разрыве, пропуская встречный поток - думаю, это никому не интересно. Во-первых, по ДОП езжу только в светлое время суток и строго соблюдая ПДД. Во-вторых, поставил бы пит на учет, но это сделать, увы, невозможно. Насчет "минусую к карме" - с этим аккуратно, может к вам сторицей вернуться.
  3. Выехали с друзьями прокатиться теплым пятничным вечером и стали невольными свидетелями последствий мотоДТП в Сергиевом Посаде. Мотоциклист на Honda X4 двигался по Проспекту Красной Армии по главной дороге, перед ним с второстепенной дороги вывернул Mercedes-Benz Vito и благополучно его снес. Мотик и пилот улетели на встречку и, слава вселенной!, там в этот момент никого не было. Но самое интересное было дальше - Mercedes попросту свалил с места аварии! Однако у кармы коробочника (по-другому водителя Vito никак и не назовешь) были другие планы на эту ситуацию. От Vito благополучно отвалился номерной знак Р543РР190, по которому его смогли задержать сотрудники ГИБДД. К счастью, с мотобратом все ОК: жив, цел, орел (был в экипе). От помощи отказался. Мот чисто внешне поврежден не смертельно, отремонтировать можно. Берегите себя и не портите свою карму.
  4. http://www.youtube.com/watch?v=F5qJMBRlLhc
  5. Судя по нескольким похожим случаям, произошедшим недавно, навыки мотобатовцев оставляют желать лучшего...
  6. Присоединюсь к SCOTOMOTO. Дело не в самой технике, а в ее состоянии. Если за мотиком ухаживали как за любимой девушкой, то он даже и 20-летний будет еще ой каким бодрячком. Зимой на них не ездим (питы и прочие "внедорожники" в расчет не берем), соответственно, коррозии они минимально подвержены. Пробеги в сезон небольшие (у спортов по крайней мере 100%), соответственно, усталость материала меньше. В прошлом году с дуру продал свою Сибиху 97 года, которая была в таком офигенном состоянии, что даже ей позавидовал бы любой современный "бюджетный" "спорт" типа Ninja 250/300, CBR300R или YZF-R3. Все-таки в 99,9% случаев в ДТП винить нужно не технику, а райдера с его хреновыми навыками и излишней самоуверенностью.
  7. Архимагистр вилли на Джиксере. p.s.: запостил ссылку, потому что хз как с проклятого лайвлика ролики прикреплять
  8. Видео, иллюстрирующее, что для здоровья полезнее в населенных пунктах все-таки овощить и быть на 100% внимательным к окружающей обстановке. Смотреть примерно с 1:05.
  9. http://www.youtube.com/watch?t=28&v=GfLunvmu52g
  10. о том, как не надо ездить в дождь
  11. Приезжай в Сергиев Посад, научу И да, в стоке тормозные способности пита - ниже среднего, если ты об этом.
  12. Во-первых, парень на черном Джиксере машину прозевал. Там видно отчетливо, как она выезжает перед мотоциклами на перекресток, так что можно было заранее немного притормозить, или правее уйти, хоть что-нибудь толковое сделать. Во-вторых, эта ситуация подчеркивает правило, что нехрен мотоциклам ездить параллельно по разным полосам/междурядьям. Водитель автомобиля заметил парня, который с камерой на шлеме и остановился. А второго сбоку он не видел. В-третьих, да, парень на Джиксере нифига не умеет тормозить. Вцепился в панике в ручку и кувыркнулся через руль, хотя этого места 100% хватало для безопасного торможения. Повезло ему, что скорость маленькая была.
×