Перейти к содержимому

Esperanz

Участник
  • Публикации

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Esperanz

  • Звание
    Мотогражданин
  • День рождения 06/11/1980

Информация

  • Пол
    Женщина
  • ТС
    SUZUKI BOULEVARD
  1. Вот и наконец разъяснилась ситуация. Во первых- меня признали невиновной! Водителю авто вменили нарушение по ч.2 ст.12.13 КоАП (невыполнение требований знака "уступите дорогу"). Во вторых - проконсультировавшись с грамотным юристом, занимающимся именно такого рода делами я однозначно поняла, что "обоюдка в данной ситуации была бы полным бредом, как и я думала перекресток неравнозначных дорог не может быть для одного равнозначным для другого нет. Знак установлен на перекрестке и это факт, и совершенно неважно "для кого". Так что в будущем надо быть гораздо внимательнее проезжая даже по главной дороге, ведь твое здоровье, это только твое здоровье и не важно кого в случае ДТП признают виновным. В любом случае, хорошо что все закончилось без серьезных последствий и спасибо всем!))
  2. Спасибо, Stranger)) Дела пока никак, судмедэксперт не смогла разобрать каракули травматолога и теперь ждут расшифровку, все затягивается будто специально- парад уродов!
  3. Так весь вопрос в том, что авто притормозило,а когда я уже была на перекрестке просто вылетело в меня. Парнишка на скутере, который ехал мне навстречу сказал: "если бы не ты, то уже МНЕ пришлось бы совершать экстренное торможение, потому что она(дама на авто) так резвенько вырулила на перекресток".
  4. Пока инспектор ничего не сообщил о своем решении, завтра попробую позвонить ему. А по поводу равнозначности или неравнозначности дорог могу сказать следущее: я полчаса назад до ДТП сама уступала дорогу согласно знака, проезжая по улице, с которой выехало авто; подъезжая к перекрестку ВИДЕЛА знак "уступи дорогу" -ну и какого я должна руководствоваться "помехой справа"?
  5. Пока ждем результата судмедэксперта, а потом дознаватель вынесет решение. Группы разбора вообще не было. На самом деле бред какой-то, если я вижу знак приоритета (не важно с какой стороны,но он есть) с какого перепуга я должна считать,что это перекресток равнозначных дорог. Или в этот момент я должна додумывать несмотря на знак как эту ситуацию воспримет товарищ инспектор?!
  6. Хм, как быть в случае того, если я четко видела знак "уступите дорогу" и соответственно идентифицировала этот перекресток как неравнозначных дорог? В ПДД указано, что водитель обязан руководствоваться знаками в том числе. Я увидела знак приоритета, установленный на этом перекрестке - так какого рожна я должна руководствоваться "помехой справа"?
  7. Ага! А факт фотофиксации?)))
  8. Ты действительно все пропустил)))) висит он там, даже сфоткала его, впрочем это ничего не меняет - на момент аварии его не было
  9. Аххахах, жжете!)))) ответ таков - не заметила сразу авто потому как оно резко вылетело на перекресток, о чем готовы показать четыре свидетеля. А издали увидеть приближающийся автомобиль не было возможности из за припаркованнвх вдоль дороги автомобилей.
  10. Вот и я думаю,что если дело дойдет до суда (а оно дойдет если сейчас инспектор сделает "обоюдку") я именно буду руководствоваться этим заявлением. Перекресток неравнозначных дорог, я ЧЕТКО видела знак приоритета установленный на нем , им же собственно и руководствовалась при проезде
  11. А где это нвписано? Читала ПЛД и не нашла там ничего похожего Нужны ссылки на букву закона, иначе это все будет считаться домыслами
  12. Первый вариант. А это имеет значение разве?
  13. Да, прерывается только на середине перекрестка, показывая где пересекать при повороте
  14. Посмотри на второй страничке, там есть фотка из яндекса. Просто сплошная линия и прерывистая в середине самого прекрестка.
  15. Да разметки там как таковой и нет, просто разделительная и все. Проштудировала ПДД, хоть убейте не нашла замечания, что водитель должен руководствоваться ТОЛЬКО знаками, стоящими с его стороны. И какая, спрашивается, разница если я руководствуюсь знаком приоритета, стоящим от меня справа, он же все равно регулирует движение именно на этом перекрестке.
×