Перейти к содержимому

Synchro

Участник
  • Публикации

    38
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

О Synchro

  • Звание
    Мотогражданин

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • ТС
    VFR 800
  1. Прошу знающих людей подсказать: Следователь связался, распросил про травмы. Пожелал выздоравливать и все. Что дальше? Разбор полетов откладывается до выздоровления и определения степени тяжести вреда? Нам сейчас следует суетится или лечимся пока спокойно? Какой вообще порядок действий в такой ситуации?
  2. Пока не буду писать подробности - предстоит разбирательство в ГИБДД и потом возможно суд.
  3. Мотограждане, здравствуйте. Пилот: Иванченков Рома Мотоцикл: Honda CB600'2013 Травмы: у пилота закрытый перелом лодыжки. Уехал в 12-ю градскую. Время ДТП: 19.09.16, около 18:00 Отработал экип на 1000% - шлем Shoe выдержал ахеренный удар Мот не на ходу. Прошу помощь: нужно узнать наличие камер, смотрящих на это место. Водила гнет линию, что он не виновен Мотоцикл я уволоку в гараж.
  4. Это дьявола козни...
  5. Я могу помочь, но исключительно выкатив его тебе со стоянки за ворота, для дальнейшей погрузки на эвакуатор
  6. Сергей, я человек не злобный, но от души желаю тебе поймать лобовуху с грузовиком на трассе М1 по пути в свою смоленскую область за своим минимальным окладом в 6900. Надеюсь, что в машине где ты будешь ехать у тебя с собой будет копия приговора, так ревностно тобой охраняемая. Почитаешь потом, вспомнишь. Может быть осознаешь тяжесть своего преступления.
  7. Кот даже в этом транспортном средстве прокачивает навыки управления и готовит методики эффективного руления Не, ну а чО
  8. Внимательно со следователем. Не думай, что следователь думает о твоем будущем или о том, что "все надо разрулить по справедливости". Ты для следователя не более чем еще один набор писанины, который надо побыстрее завершить. Если тебе следователь говорит в лицо что "она за тебя", считает тебя хорошим парнем и вообще "поможет тебе" - заранее не доверяй. Следователь в этот момент может писать то, что ей надо и как она хочет. В силу работы, она таких как ты уже сотнями видела и ей глубоко плевать что ты о ней думаешь сейчас и будешь думать потом. Так что еще раз - внимательно думай что говоришь, пишешь или подписываешь.
  9. Автор, а ради интереса - что было написано в протоколе? Была ли схема/описание нарушения и подписал ли ты его? Указывал ли, что не согласен?
  10. Виновнику крайне повезло с наказанием и с родственниками погибшей. Я бы такое наказание виновному в смерти близкого человека не оставил.
  11. Зачем ты несешь херню? Ничего блокировать при стоппи не надо: интенсивное торможение и загрузить перед. Никаких блокировок колеса в этот момент не допускается. Блокировка переднего колеса в момент выполнения фигуры "стоппи" приводит, как верно отметили выше, к болезненному падению. На, вместо тысячи слов посмотри видео: http://stuntex.ru/article/kak-delat-rolling-stoppi-video-urok Найди мне в видео момент "кратковременной блокировки" колеса.
  12. Стоппи не предусматривает скольжение с блокировкой колеса, а значит АБС не помеха. А вот бёрнаут с включенным трекшен-контроле не сделать
  13. Ну парни, на счет АБС вы как первый раз в деле. На машине ровно такая же фигня - если в момент торможения вы налетаете колесом на препятствие, то в момент отрыва колеса, вы получаете его блокировку на что адекватно начинает реагировать АБС. Соответственно торможение получается неэффективным. В таких случаях делается так: давим тормоз, перед наездом на препятствие кратковременно отпускаем и после тычка в колесо снова зажимаем тормоз. Никто никогда не говорит, что при наличии АБС можно бездумно херачить в тормоза и все будет чики-пики. Более того: законы физики даже говорят, что сила трения качения НИЖЕ чем сила трения скольжения. Т.е. ТС на заблокированных колесах остановится на меньшем отрезке пути, чем ТС с АБС. Суть АБС - сохранить управляемость и/или удержать мотоцикл от блокировки колеса, зачастую приводящему к падению. Сам езжу на VFR с АБС - за все время система на переднем колесе срабатывала один раз. Хотя экстренных торможений было не мало. Достаточно наглядно этот материал визуально и эксперементально продемонстрирован в передаче "Главная дорога: Как приручить АБС". Посмотрите, на ю-тубе есть.
×