Перейти к содержимому

spilberg

Участник
  • Публикации

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О spilberg

  • Звание
    Мотогражданин

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • ТС
    z1000
  1. SH_SL ну вот нормальный человек и среагировал вполне адекватно - инициировал поиски ненормального человека, причинившего ему моральный и материальный ущерб. Который, к тому же, может оказаться опасен для других участников движения (чисто гипотетически). Нормальный человек не стал таранить, стрелять в спину, а просто включил аварийку, встал, вызвал гибонов и оформил ДТП. Гибоны честно признались что всадника на голубом скакуне не найдут, ну нормальный человек сам решил счастья попытать. А то что ты предлагаешь по разному реагировать на разные ситуации - это и есть двойные стандарты. Чувак на бмв протаранил ровер не потому что ему именно ровер не понравился, а потому что он ездить не умеет. Был бы мот на месте ровера, он бы и в мот вписался. Но вот тогда здесь бы все истинные мотобратья и мотосестры реагировали совсем по другому(все помним Харлей на мкаде). Но, казалось бы, почему? виноват то бумер в обеих ситуациях одинаково. Шаблоны? это не шаблоны. это общепринятые нормы поведения, которые нас от зверьков на желтых киа отличают. Те, кстати, как раз по ситуации действуют - если их меньше - ты им брат и товарищ! а если больше - ну сам знаешь... Ладно, это все демагогия. Мой посыл в том, что те кто осуждают автора и не видят ничего предрассудительного в действиях пилота - провокаторы. Сами же подталкиваете других к безответственному неадекватному поведению на дороге.
  2. Вот жгуны тут некоторые собрались))) воруй, убивай, е.и гусей! Ты же Байкер! Мотобрата не сдадим! Ну поцарапал и чо такого? Починишь, чай не бедный))) ТС твоя беда в том, что ехал ты в тот день на Ровере, а не на Джиксере. Если б он тебя на моте зацепил, тут бы уже на 60 страниц писанины развели с критикой «кАзла на голубом БМВ» и стрелку бы забили всем клубу любителей s1000rr. А так извиняй, угораздило поехать на тачке - не брат ты нам!) Отношение некоторых индивидов к чужому имуществу возмущает. Сколько же тут маменькиных сынков и папенькиных дочек, которые не знают реальную цену деньгам и имеют весьма посредственное представление о нормах поведения в цивилизованном обществе. Альбина ваще звезда. А, ну и двойными стандартами попахивает, не?
  3. В решении любой проблемы (в нашем случае безопасность мотоциклистов на ДОПах) начинать следует, в первую очередь, с себя. Отсюда, кстати, столько высказываний в духе "а вот я....". Это не обвинения а профилактика. В помощи же никто не отказывает. Хотя мне вот тут ситуевина вспомнилась, когда я остановился на весьма неоднозначном ДТП, бегал в потоке собирал с асфальта барахло которое у пилота из карманов высыпалось, искал свидетелей, а в итоге был прямым текстом послан нах, подъехавшими друзьями пилота, за предложение не бить рожу автомобилисту (вина была очень неоднозначна, а водитель себя вел спокойно и адекватно), а дождаться гайцов и всё оформить. Крутые парни, байкеры же, мотобратья. Для кого-то мотоцикл - penis extander, а для кого-то просто транспорт и хобби. Вторые обычно белые и пушистые. И живут дольше.
  4. Нового уже ничего не скажу. Так, для статистики выскажусь... Никто никого пропускать не обязан, если ПДД это не предусмотрено. Вжикнул, бикнул - не пустили - стой жди пока можно будет проехать. Хотя, лично я в последнее время вообще никому не сигналю и не рыкаю, это некрасиво. Вы же на машине когда катаетесь, не требуете себя пропустить морганием, сигналами и перегазовками? Трогать чужое нельзя. Многим людям деньги очень тяжелым трудом достаются. Мужик на машине зря психанул. Но мне мотив понятен - вот сидишь ты весь такой взрослый серьезный дядька, машину вроде неплохую себе купил, а тут какой-то горячий юноша вдруг решил что ты его должен пропускать. На твой отказ ответил актом хулиганства. Еще пара мгновений и он безнаказанно скроется между рядами, как и 90 % таких "воинов дорог" которые искренне считают что им все должны, а несогласным портят имущество. Обидно, естественно, ощущать собственную беспомощность. Нервы сдали, психанул. При этом никуда не убежал и не пытался исказить ситуацию, рассказал всё как есть. Тем кто тут мужика грязью поливает, а это, наверняка, орлы 20-30 летние, Вы себя попробуйте в 55 лет представить и поставить на место этого мужика. Ну или папу своего представьте, как ему какой-нить щегол условия диктует. Короче, дружно вспоминаем золотое правило нравственности и проявляем уважение к возрасту. Пы.Сы. Доставил реальный пацан в белой спортивной куртке: "этот короче, б.я, зеркало ему сложил, ну понятно за что..." Не, не понятно.
  5. Если ты ехал без прав тихонько в своём ряду... Да как так то? С фига ли я там вообще ехал? Сидел бы лучше дома, чай пил с баранками, или ПДД учил. И джигит бы мимо пролетел. Переливание из пустого в порожнее. Опять бы хотелось попросить сообщить знающих людей как в цивилизованных странах определяется степень виновности "бесправного" участника ДТП. Все познается в сравнении.
  6. Визави, скорее, рассуждает полумерами: "В принципе, конечно, нельзя, но если чуть-чуть, то можно". Главная причина виновности "бесправного" - это, как я уже говорил, тот факт что он оказался на ДОП. Ваши аргументы в пользу невиновности "бесправных, Ольга, больше походят на попытки оправдать невнимательность, лень и раздолбайство.
  7. Это нам с Вами достоверно неизвестно. Не стоит делать поспешных выводов. А Ваш вопрос касательно заявлений можно кратко сформулировать так: "Готовы ли Вы стучать?". Это к предмету спора не относится, поэтому отвечать я Вам не стану. Можете отдельную тему создать, если Вам интересно.
  8. Вы, как-будто, задеть меня пытаетесь, нет? Что это за провокационные вопросы? Что значит написать заявление? Я высказываю своё мнение и веду пассивную пропоганду о необходимости соблюдения всех норм и правил в рамках дорожного движения. А Вы, видимо, готовы отстаивать в суде права мотоциклистов, попавших в ДТП и не имеющих прав? Вам пишут про то, что в Германии можно попасть под УГОЛОВНУЮ ответственность за выезд на ДОП без прав, даже не попав в ДТП!!! О каких еще законах Вы меня спрашиваете? Тщательнее подбирайте аргументы для спора.
  9. Спасибо, мужчина! Визави, Вам нужна информация об уровне аварийности в Германии, или сами нагуглите?
  10. Пока Вы и другие участники будут отстаивать и пропогандировать подобную точку зрения, мы будем наблюдать статистику, приведенную Медведем: По данным статистики, в 2013 году 40% из более чем 1 тыс. погибших и 9 тыс. раненых в ДТП мотоциклистов не использовали мотошлемы, 38% всех погибших не имели прав управления мотоциклом
  11. Ваше право так считать. Впрочем, Ваша логика подразумевает что можно делать на дороге что угодно, лишь бы это не стало непосредственной причиной ДТП. Вы, наверное, со снисхождением относитесь к превышению скорости, выезду на встречную полосу, езде по тратуару и т.д. если эти действия не приводят к ДТП? Надеюсь, у Вас есть права и получены они законным способом. И если у кого-то есть информация об уровне ответственности "бесправных" при ДТП в других странах, поделитесь, пожалуйста.
  12. Почувствуйте разницу между "забыл права дома" и "отсутствуют в принципе". Из тех, кого здесь оправдывают, большинство относится ко второй категории. К тому же, из Ваших слов - кто-то, конечно, наплевал на знак "уступи", на приоритет, на сигнал светофора, но, при этом, второго участника (который без прав) в этот момент вообще не должно было быть в этом месте. Чем не причинно-следственная связь? Я наслышан, что даже судьи у нас трактуют ситуацию иначе, нежели я сейчас, но, при этом, почему-то уверен, что в развитых, цивилизованных странах (где аварийность на дорогах существенно ниже), такой номер точно не пройдет и будет, как минимум, обоюдка.
  13. Вы напрасно вносите смуту, касательно категории, точнее её отсутствия. У меня нет оснований полагать, что Вы плохо катаетесь, тем более, учитывая, что Вы посещали и базовые и продвинуты курсы. Но таких как Вы сознательных - единицы. Многие пренебрегают тренировками. Я считаю что категория А - это своеобразный фильтр, который отсеивает совсем уж несознательных рас.издяев. Её наличие, конечно, не дает гарантии, что владелец умеет ездить, но, хотя бы подтверждает, что человек уже обладает определенным уровнем ответственности, которого хватило чтобы сходить в гаёвню, подучить правила, попотеть на площадке и т.д. Соответственно он и на дороге себя будет вести как минимум ответственно, пусть и не слишком умело. Согласитесь, не все же права покупают? Пусть эта мера не совершенна, но это лишь малая часть из целого комплекса мер, которые добавляют порядка на дороге. Меня, кстати, всегда жутко возмущали умники, которые заявляют что "не отсутствие прав стало причиной ДТП!" и даже знают как доказать это в суде. Безапеляционное признание виновником участника ДТП без прав, как минимум заставит более ответственно подойти к вопросам вождения мотоцикла. Пы.Сы. Пару лет сам ездил без категории. Потом сделал, т.к. совесть замучила. Сам, со всеми сдачами, с повторением ПДД, с покорением полудохлого ебрика. Всё нормально, это бодрит)
  14. У меня вопрос к защитникам девицы и сетевым воинам из серии "а вот меня бы туда, я бы его...". Если участников инцидента поменять местами, ну мужик на джипе тормозит, не дает проехать, а девица тычет ему колесом в бампер. Вы тогда кого защищать будете? Мужика же, по вашей логике? Судя по словам настоящих джентльменов, у девушки на мотоцикле, который она ведет всего одной рукой, привилегий на дороге столько, что скорые, да и все остальные машины со спецсигналами, должны выстраиваться вдоль обочины при её появлении, места для инвалидов на парковке должны освобождать сами же инвалиды, а пешеходы должны салютовать в след восторгаясь смелостью и мастерством дивной пилотессы!
×