Перейти к содержимому

Mad989

Участник
  • Публикации

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Mad989

  • Звание
    Мотогражданин

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • ТС
    1098S
  1. Не сердись. Возможно всякое бывает. И бывают ситуации когда предугадать и сделать ничего было нельзя. Но думаю, что крутится у тя в голове типа такого: "Надо было держаться подальше (полос много же было) от этой газели." или "Надо было помедленнее ехать" или даже может "Надо было побыстрее обойти этого черногазелиста еще до перекрестка". Вариантов много. Но уверен, что у тебя свои варианты есть. В любой аварии. Даже наверно когда стоишь на перекрестке и тебя в жопу влетели, виноваты оба. По ПДД делится вина конкретно в процентах. А по жизни мотоциклист своей виной наказывает себя сам. Можно лишить прав восстановить мотоцикл за чужой счет, но здоровье не всегда вернуть можно. Я лично на 100% так и не восстановился. Хотя прошло 5 лет. Да еще. 50 км в час на перекрестке это не халява. Может конечно он просматривался полностью и только газель рядом казалась не опасной.
  2. Поздравляю себя со своим проигрышем. Будем считать мой ангел хранитель отменил законы физики в тот момент. По поводу терпилы. Не подумай. Тут обиды нет никакой. Но вспомним как меня все тут утюжили когда в начале сезона двух скутеристов сбил автобус поворачивающий на стрелку. Все стали защитниками автобуса. Говорили выкинуть права и т.д. Тут вина не больше и не меньше коробочника. Как же так? Не летал а в такую серьезную аварию попал? Меня бывало когда я не летал в меджурядье сносили. Так я в дождь на колесах устоял снеся дверь и зеркало коробочнику. Я не к тому что крут. А к тому, если бы ты не летел, то не поломался бы так сильно на перекрестке. Или перекресток это не такое место? И скорейшего восстановления тебе. Чтобы без последствий все вылечилось!!!
  3. И я сам из Долгопы. Почему и зашел на эту тему. И знаю эту дорогу закрытыми глазами. И бывало ездил по ней только в одном шлеме. И бывало быстро ездил. НО! Только на тех участках где нет прилегающих дорог. Оттормаживаясь перед каждым перекрестком до безопасной скорости.
  4. вообще берётесь? Особенно здесь на этом форуме. lohmag, шёл бы ты отсюда. На какой-нибудь форум водятлов-мотоненавистников: там тебе самое место.Сейчас я опять попаду в немилость мотоситизенов. Я поддержу iohmaga. Как думаю его поддержит и пилот когда выкарабкается из это передряги. Сил ему. А беремся мы из таких аварий. Ты попадал в такую аварию? В населенном пунке с туевой хучей прилегающих дорог и съездов на заправку ломиться как на пожар? ... Я попадал. Отделался только легче. Перелом в кисти левой руки. Порванная мышца правого плеча (закрытая) и раваня рана ноги. Был в самом полном экипе. (первый мой сезон был. Одевался как на "войну") Он то и спас. (Со слов медиков которые приехали на ДТП) И не смотря кто виноват по пдд. В моем случае виноват по ПДД водитель фуры который не увидел два ксенона в 5 утра и повернул на лево во "двор". НО! Веню я сам только себя! Я конечно от осаги не отказался. Но и водилу лишать прав не стал. И больше не летаю там где есть второстепенные перекрестки и пешеходные переходы.
  5. Что ты хочешь сказать? Что есть китайские хорошие вещи? Есть не спорю. Но они и стоят не как этот китайский моц. При производстве этого моца была цель сделать максимально дешево. А это не значит что хорошо. А если даже светит хорошо, то недолго. Да и где инфа что моц 2015 года? Если бы фара светила хорошо, то ее было бы видно на видео. Но это отвлечение от темы. Есть ли выход на родственников? Полезно было бы узнать результаты разбора. Для всех. А еще лучше эти результаты обнародовать.
  6. так все же ничего не понятно, потому что противоречие. Ладно не буду со всеми вами спорить. Все же когда я управляю автомобилем для меня главнее правило "перед совершением маневра, необходимо убедиться в его безопасности". А не тупо смотреть на стрелку и ехать. Или как в анекдоте включить поворотник и на счет четыре перестроиться. Потому как прямолинейное движение окружающие как правило угадывают. А вот маневр не всегда читаем. Когда я на мотоцикле у меня правило, что все враги и все хотят перестроиться в меня на любом перекрестке и при любом свете светофора. Или заехать-выехать со двора и должен всех пропустить, если хочу докатать сезон. И если я попал в аварию, то сам виноват. И сам попаду на деньги или здоровье. Хорошо конечно если по ОСАГЕ мне хоть что то компенсируют и не сильно поломаюсь. Но все равно виноват по любому буду я сам. Поэтому эту ситуацию я рассматриваю как со стороны водителя что его вина однозначная. Так и со стороны скутериста вина такая же. Только он себя слишком сильно наказал. И всех родных. Даже парень что сел вторым номером, тоже сам виноват. Сел без шлема на такой моц в такую погоду. НО! Есть нюансы. Говорили про две видеосъемки еще. Почему бы их не показать? Ведь действительно если скутер увидеть не представлялось возможным и избежать столкновения, то это может смягчает вину. Хотя неуверен. Избежать столкновение можно было просто нажав на тормоз даже если скутер был в 5 метрах от автобуса. А тут видно даже с этой камеры что места увидеть было предостаточно.
  7. и еще. посмотрите момент аварии. Автобус даже не на долю секунды на тормоз не нажал когда в него прилетело 300кг. черная машина сверху и то затормозила. а тут удар ... и едет дальше даже не дернувшись. Как так? первая реакция у любого в случае аварии на такой маленькой скорости нажать на тормоза. чем он знимался в это время? Аварийку кстати могла автоматика включить. у меня еще 20 лет назад на субаре 1981 года когда въехали в дерево заработала аварийка и начал пищать сигнал противно. Пришлось скидывать клему с аккумулятора.
  8. я не обобщал. Я привел пример. Любого водителя, который не связан с мотоциклом спроси - "кто виноват мотоциклист без прав или тот кто в него въедет нарушая правила?", ответит, что раз нет прав, то его не должно было быть в это месте на мотоцикле и поэтому он виноват. Но по ПДД не так. "Также маневрирующий должен уступать при прочих равных-см билеты" - это пруф из ПДД? Где про это в ПДД сказано? покажи. Поспорю с приятелем с удовольствием. И еще может с гайцами которые мне обоюдку в такой же ситуации впаяли. Хотя срок давности прошел уже наверно.
  9. Не понятен негатив ко мне!? Я как раз говорю, что нельзя тупо смотреть только на стрелку и поворачивать. Надо еще смотреть на дорогу. Я нигде не говорил, что по прямой можно валить на все 100. И будешь прав. Сам лично притормаживаю на перекрестках даже на зеленый до скорости с которой можно оттормозиться в ноль в случае непредвиденного выскакивания джигитов на красный. Это ВАМ всем знатокам правил лучше на дорогу не выходить. У ВАС ВСЕХ есть одно правило в голове. Я на зеленый поворачиваю значит я прав. он на красный значит не прав. Или как пример моя первая авария на мотоцикле я без прав передомной на лево так же заезжает талиб на стоянку. меня не пропустив. Кто виноват? я? потому что нет прав? А вот нет. Позвонил тому же знакомому юристу. Сказал жди гайцев заплатишь штраф, но моц чинить будет талиб. Приехали гибдуны и оформили так как мне сказал приятель юрист. Много ситуаций на дороге которые с дилетантской точки зрения однозначно видны только в одном свете. Но зачастую на самом деле бывает все по другому. Я не оправдываю ни разу водителя скутера. Косяков в этот день у него было слишком много. Но Вам всем заступникам за водителя автобуса советую продать машины/мотоциклы и ездить на велосипеде.
  10. Причем лично я притормаживаю на перекрестках даже когда там горит зеленый. Вдруг джигит на красный летит. И считаю в любой аварии буду в первую очередь виноват я сам. И накажу себя сам. Либо деньгами либо здоровьем. Даже если меня снесут. Я написал, что совсем не однозначно что водитель автобуса 100% невиноват. Вот видео с других камер может и покажет невиновность водителя. Что машина закрывала, небыло возможности остановиться и т.д. Но с этой камеры видно, что он и не пытался остановиться. Он вообще не смотрел прямо. Ну совсем.
  11. Я и мотоциклист и водитель авто. Я рассказал ситуацию которая произошла со мной. К тому же сам был крайне удивлен что я поворачивая на зеленый чуть не оказался виноватым. (если бы не звонок другу, то оказался бы) И повторюсь я когсультировался у известного автомобильного юриста. Его по телевизору часто показывают. И он подтвердил, что при совершении маневра необходимо убедиться в его безопасности. Продолжай поворачивать на стрелку не глядя.
  12. Я не буду никого тут разубеждать, но при совершении маневра водитель обязан убедиться в безопасности маневра. Я на момет своей аварии тоже был возмущен. И советовался с хорошим приятелем известным автомобильным юристом. Вот он мне и открыл глаза на "маневры". Я не оправдываю мотоциклиста. Но и говорить что 100% водитель невиновен тоже не верно. Не увидел мотоцикл, потому что хотел увидеть камаз. Как то слабое оправдание. Да и можно неувидеть из далека и тебе в бочину прилетели. Но не увидеть в трех от себя метрах. Он на дорогу вообще смотрел? Притормози он долю секунды и аварии бы не было. Повторю. Не оправдываю мотоциклиста. 1. Так рано открывать сезон. (про нас водители забыли. Дорога холодная. Ямы не заделали) 2. Ездить без экипа. 3. На китайце. (фара если и светила то практически не светила. Тормоза такие же.) 4. С превышением скорости. 5. На красный. 6. С нажопником. Мда ((
  13. По ПДД все же вина водителя автобуса. Он совершал маневр. Пусть на стрелку, но маневр. А скутер летел не изменяя траекторию движения. Не знаю причин такого правила ПДД, но могу предположить, что сделав наоборот это было бы равносильно раздачи лицензий на убийство. "Вижу едет на красный мотоциклист, а из его братства у меня вчера девушку увел. На тебе! Повернука я спецом на стрелку!" У меня была похожая ситуация и мотоситизен мне тогда кстати тоже помогал. Только я поворачивал под стрелку на мотоцикле. А "итальянец" на шахе летел прямо на красный! Только звонок другу и называние много высоких фамилий не сделали меня виноватым. А сделали обоюдку.
  14. Фотки https://drive.google.com/file/d/0B4y6lkwUhqT6b1dRa2l1UU5hcTA/edit?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/0B4y6lkwUhqT6UEJMRFRJVUdPczg/edit?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/0B4y6lkwUhqT6TENkZU1GQzJwWjA/edit?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/0B4y6lkwUhqT6R0MwOGhTbFNwRVE/edit?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/0B4y6lkwUhqT6TzZkNjNaZ1NkRzQ/edit?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/0B4y6lkwUhqT6N2FBRGo4Uy1TaEk/edit?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/0B4y6lkwUhqT6dGFTSTNra1FaTk0/edit?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/0B4y6lkwUhqT6Nm9VY2lvMEFFMjA/edit?usp=sharing
  15. ГАйцы остановили "итальянцев" на минивене. Погрузили моц. Я поехал за минивеном. За 1 км до штрафстоянки у меня кончился бензин. Лампочка горела но не хотел терять время и надеялся что бензина хватит. Отвезли моц на стоянку по этому адресуhttp://maps.yandex.ru/?z=14&pt=37.502778,55.913352&ll=37.502778,55.913352 телефон стоянки 8(926)435-31-22
×