Перейти к содержимому

Wmiak

Участник
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Wmiak

  • Звание
    Мотогражданин

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • ТС
    Honda Joker, IrbisTTR125
  1. В марте вся эпопея закончилась победой! Получил $ на руки после получения справки из ГАИ о признании виновности второй машины. Водителя так и не привлекли к ответственности, хотя могли...
  2. Заявку делал я, номер тоже есть. Вместе с полицейским сегодня посетили новую бас манную с целью изъять видео по запросу из ГИБДД. Запрос был неверно составлен и нам не выдали видео, но... Дали его посмотреть. На видео видно что был контакт( машина пошевельнулась). Видно свидетелей(следователь говорит что это знакомые, мол сговор). После мы вернулись на исаковского и стажер передал всю информацию следователю, следственный эксперимент в итоге был проведен не правильно и поэтому не сошлись повреждения. Завтра еду за видео второй раз. Экспертизу планируют отменить(так как на видео все четко видно). Был сделан звонок следователем виновнику( вкратце слова виновника-номера видно?, ответ - нет). После разговор закончился. Собственник авто не выдает кто был за рулем. Возможно все очень сумбурно, но все меняется молниеносно. Видео сказали что хранится до конца декабря. Или всё равно сделать заявку на продление?!
  3. История не окончена, сейчас провели следственный эксперимент. И неожиданно для меня следователь сделал вывод- повреждения были получены ранее. Водитель идет в отказ. Видео по заявке не изъяли. Хотят назначить экспертизу. Виновник и следователь в "сговоре", не утверждаю но склоняюсь так думать. Повреждений соответственно ранее не было и быть не могло. Что делать и как себя вести?
  4. Стоит ли решать вопрос в обход страховой? И будет ли страховая возмещать стоимость услуг оценщика, если я приду с таковой?
  5. Собственник авто был готов оплатить ущерб, но после слился, сказав, что пусть будет что будет. Не совсем понимаю чем это черевито для меня? Протокол о ДТП есть. В субботу следователь звонил и сказал что его нашли. Просит подьехать на машине доя осмотра, говорит что мы много запросили с виновника. Каким боком он к этому относится, я так и не понял.
  6. Сегодня истекает первый месяц розыска. Вопрос: обязаны ли они меня ознакомить с административным делом?
  7. Вообщем посетил я сегодня ГИБДД, как и ожидалось - много слов и мало толку. Заявление на приобщение видео написал, на что получил вопрос - а оно что то даст? За ним далеко ехать. Заявление в полицию не стал писать, автоматически перенаправится в группу розыска ГИБДД. Предложил свое содействие в поиске, на что получил предложение съездить для начала за видео( пройти ад). Думаю отказаться. А вот посетить с полицией собственника всё-таки прокачусь, если позовут. На мои доводы что ущерб велик(более 35000 руб.), он открыл авито и показал как все починить за 10к. Я так понимаю остается ждать до конца сроков поиска(один месяц) и подавать в суд на собственника? Или стоит продлить еще на месяц?
  8. Спасибо! Как появятся новости, сообщу дополнительно.
  9. Справку с места ДТП и протокол. Я вызывал ГАИ для оформления.
  10. В ГИБДД с меня взяли только документы об аварии и копию записки, сказали на этом все. Заявление надо писать в ГИБДД или в отделении полиции? Бумагу о розыске авто хочу попросить для подстраховки, так как есть подозрение о нечестности розыска и сговоре с водителем виновником. Машину так и не нашел, когда выезжал по адресу, собственник ездит на другой. При встрече с собственником была договоренность решить все мирным путем, но в последствии он отказался. С виновником не общался.
  11. Новая информация-сегодня связался с владельцем авто(не виновник ДТП), в ответ на вопрос "как ваше ничего?" Получил ответ, " поругался с виновником ДТП и все дело пустили на самотек, пусть что будет". Вызывают сомнения его слова и "отмазки", судя по всему он всё-таки был на приеме у разыскной группы, лично мое мнение. Тем самым он ясно дал понять, крутитесь как хотите. Соответственно номер своего полиса он не скажет, в этом случае ему грозит регресс от страховой, так как виновник скрылся с места ДТП. Есть ряд вопросов: 1. Сколько хранится видео с камер на подъезде, при условии что заявка на сохранение видео было и соответственно есть номер заявки? 2 нужно ли писать заявление на собственника или водителя в полицию для розыска? 3. Могу ли я просить в ГИБДД бумаги подтверждающей, что ам находится в розыске. 4. Полиции необходимо найти машину или водителя? 5. Если я найду автомобиль и сфотографирую его с повреждениями или без, это законно? Я не совсем понимаю свои действия на данный момент, ущерб оказался солидным(более 35000 руб.), не хотелось бы такое прощать. Если не сложно, прям по пунктам(как чайнику) что и где делать, кому писать и на кого жаловаться. Понимаю что все только началось, но если пустить на самотек, дело быстро замнут(причины известны). Спасибо тем кто откликается и пытается помочь!
  12. Направьте мои действия в нужное русло. Сегодня связался с собственником авто(водитель был не он), собственник все пустил на самотек. http://motocitizen.info/forum/topic/17561-off-avto-priterli-u-podezda/#entry354948
  13. Забыл описать повреждения -выдавлена противотуманная фара, расцарапано крыло и появился излом в районе крыла. Фара уехала. Крыло выперло. Машина единственная в семье. Может кто то сталкивался и может подсказать пути решения. Виновник соответственно скрылся с места.
  14. Прошу помощи, не знаю как дальше поступить. Ситуация следующая-утром выйдя гулять с собакой обнаружил записку под дворником от свидетеля. В ней Марка и возможный номер автомобиля, пол водителя и его описание, контактные данные свидетеля. Вызвал ГАИ и оформили. Поехал в ГИБДД с целью написать заявление о прикреплении видео с камер дома к делу. Молодой сотрудник сразу оформил все документы, заявление сказал нет смысла писать, так как есть свидетель. Велел более не появляться до звонка. Кстати, дал мне бумагу для отправки телеграммы виновнику( машину установили), дабы это ускорит процесс. В данной бумаге были указаны фио и адрес прописки. Водитель не является собственником авто. Немного поразмыслив, решил наведаться по адресу в поиске авто и фиксации повреждений. На месте случайно встретили собственника авто, в чем он лично признался. Готовы были все решить мирным путем, Обоюдно. Обменялись контактами. Передал ему ксерокопию телеграммы, саму телеграмму не отправлял. Собственник пошел на контакт и я не противился. Но сейчас как оказалось он не явился в указанное время, то есть в первый раз он явился, но следователь отсутвствовал и посещение перенесли. На второй визит он не явился. Попробовал позвонить, он сбросил и написал смс, что позвонит позднее. Группа розыска соответственно отмораживается. Пока все. Что посоветуете предпринять?!
×