Перейти к содержимому

PunkRobot

Участник
  • Публикации

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О PunkRobot

  • Звание
    Мотогражданин
  • День рождения 08/02/1987

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • ТС
    Triumph Tiger 1050
  1. Нужны очевидцы не только самого ДТП, но и движения Форда до ДТП.. Может кто-то у кого-то передвигается по этому маршруту и видел движение Форда до ДТП?
  2. Одна перед тоннелем, одна на въезде по ходу движения, одна в самом тоннеле (смотрю Гугл карты).
  3. Ребяты, нужно видео с камер наблюдения тоннеля! Официальные запросы-долгий путь, нужно максимально быстро решать вопрос! Может кто-нибудь просмотреть видео/сделать копию?! Варшавское шоссе, в районе дома 129, в центр. Пересечение Варшавки с ул. Прдольских курсантов.
  4. Когда все произошло?коробочника в итоге привлекли к ответственности за проезд на запрещающий сигнал светофора?
  5. "Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.Где тут про второго участника указано? Разворачивался во дворе, задел забор - совершил ДТП; Ехал по дороге, попал на песочек, навернулся, поцарапал мот - опять же ДТП И так далее. Основные условия для признания события ДТП указаны в самой норме: 1. ДТП возникает в процессе движени по дороге ТС, 2. ТС участвует в событии 3. При наступлении события погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб. Вот тут нужно установить причино-следственную связь между неправомерными действиями коробочника и последствиями в виде причинения вреда мотобратану. Итак, исходя из объяснений пострадавшего мы имеем нарушения ПДД со стороны коробочника - выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора. Заметив сие нарушение мотобрата предпринимает экстренное торможение чтобы избежать столкновения с коробочником. В силу технических особенностей одноколейного транспортного средства, которое имеет свойств падать, когда перестают действовать законы физики (гироскопический эффект). Таким образом, я считаю, что не сам пилот завалил мот, а законы физики. Почему подействовали законы физики? потому что при торможении с блокировкой колес пропал гироскопический эффект. Почему он пропал? Потому что пилот применил торможение с блокировкой колес? Зачем он это сделал? Для того, чтобы избежать столкновения с автомобилем совершавшим проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора. Таким образом, нарушение пдд коробочником стало следствием применения экстренного торможения мотобратюней с блокировкой колес с последующем падением. Ну вот как-то так))
  6. Не всё так просто с диктофоном и камерой.. Доказательства должны быть получены в предумотренном процессуальным законодательством порядке. Думаю, что нужно пару тройку недобросовестных полицаев потаскать по судам, обжаловать их действия, озадачить жалобами УСБ МВД, прокуратуру и иные контрольные и надзорные инстанции и каким-нибудь случаям огласки придать.. может кого-нибудь накажут, а может показательные порки станут примером для остальных коллег и сподвигнут не проявлять правовой беспредел в отношении мотограждан.. Вот, например, будет какой-нибудь Полицай разводить мотобрата на взятку якобы за выезд на втоечку, а у мотобрата будет видеозапись, подтверждающая, что он ничего не нарушал, может не стоит сразу это видео показывать полицию или рассказывать, что весь его маршрут имеется на видео и никакого выезда на встречку не было, может стоит об этом чуть позже сообщить, после того как он оформит материал, напишет рапорт, укажет, что видел нарушение.. И сообщить об этом в УСБ, прокуратуру, обжаловать его действия в суд?! Это так, пища для размышления...
  7. И не только он (Моисеенко). Есть основания полагать, что эти понятые "карманные" и в любой момент, в случае чего, готовы подтвердить, что были, видели, участвовали. Возможно, эти господа еще где-нибудь отсвечивали, например, в материалах, составленных коллегами Моисеенко.
  8. Тебе же надо возместить вред? Так вот, считаю, что тебе стоит уточнить у собственника информацию на предмет наличия у него ОСАГО. В случае,если не будет установлено лицо,управлявшее автомобилем в момент ДТП,то отвечать за причинение вреда будет именно собственник автомобиля! Соответсвенно, если полицаями будет установлен действительный причинитель вреда, то будет отвечать непосредственно он и/или страховая компания (если риск его ответственности на момент ДТП по ОСАГО застрахован и страховой суммы будет достаточно для возмещения причиненного тебе вреда).
  9. Два юриста-три мнения:-) В лучшем случае три))) А когда судебное заседание?
  10. Вероятнее всего эта мадам оспаривает постановление, которым она была привлечена к административной ответственности, за нарушение ПДД, которое повлекло ДТП.. Учитывая, что в результате ДТП тебе был причинен вред здоровью, должен решаться вопрос о возбуждении в отношении мадам дела об административном правонарушении по 12.24 КоАП РФ. Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего (в ред. Федерального закона от 22.04.2005 N 38-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, - влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Примечания: 1. Под причинением легкого вреда здоровью следует понимать кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности. 2. Под причинением средней тяжести вреда здоровью следует понимать неопасное для жизни длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть. Ну так вот, к чему я все это. Если совсем просто описать возможную ситуацию, то для того, чтобы привечь ее по 12.24 нужно: 1) установить в ее действиях факт нарушения ПДД; 2) установить факт причинения вреда здоровью, а также определить степень тяжести; 3) установить причинно-следственную связь между нарушением пдд этой дамой и причинением тебе вреда здоровью. Если из этой цепочки что-то выпадает, то привлечь ее к ответственности по 12.24 нереально. Полагаю, что сейчас эта дама будет оспаривать факт нарушения ей ПДД, и если ей это удастся, то все может быть разрулено в нужную ей сторону.
  11. Как правило, понедельник выходной день в у группы исполнения административного законодательства. Так что ты погугли режим работы прежде чем идти.
  12. Если со стороны ГИБДД начался беспредел, то 99%, что в суде Вас не поддержат. Вот такая практика складывается в судах. Доказать свою невиновность (несмотря на презумпцию невиновности) в суде практически нереально (ну если только у вас был видеорегистратор - незаинтересованный "свидетель", который объективно покажет суду как все происходило). Обычно у суда нет основания не доверять показаниям инспектора ДПС, а к показаниям свидетелей защиты (особенно если это друзья, знакомы, родственники, коллеги), объяснениям лица, привлекаемого к административной ответственности суд относится критически. В общем я считаю, что избежать ответственности реально можно только если истечет срок давности привлечения к административной ответственности. Так, в соответствии со ст. 4.5 КоАП РФ, постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения, за нарушение законодательства (в части административных правонарушений, предусмотренных статьями 12.8, 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27, частью 2 статьи 12.30 КоАП РФ-один год).
  13. Друг, сперва нужно понять, что это за дело (на основании какой нормы и в отношении кого оно возбуждено, предмет рассмотрения).Это можно уточнить по телефону у полицая, а также ознакомившись с материалами дела (более предпочтительный способ, поскольку увидишь всё так, как оно есть, без искажения информации). Проясняй ситуацию, отписывайся, будем дальше разбираться!
  14. Ну тогда поддерживаю озвученную ранее позицию Lvovitch'a по данному вопросу. При этом, основываясь на личном опыте, могу сказать, что 3 направление (иск в суд), предложенное Lvovitch'em, является самым эффективным способом получить свои денежки. Привет! Ты нашел помощь в решении своего вопроса?
×